82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둬야할까요ㅠ

지금 직장 들어간지 거의 5개월 좀 안되는데요

들어오고 지금까지 참 힘들었어요

원인은 여기저기 인간관계가 제일 문제였고(이곳을 막으면 저곳이 문제 또 반복)

일은 두번째였어요

지금까지 고비가 수차례였고 참기도 하고요

한번은 그만둔다했다 다시 눌러앉고ㅠ

매일매일 그만둘까말까 갈등하기를 

4개월이 넘었네요

아직도 정착이 안되고 계속 갈등을 하는것은

그만둬야하는 곳이겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 9:39 PM (121.133.xxx.137)

일은 둘째치고라니
    대체 그정도로 문제가 될 인간관계가
    뭘까 싶군요

• 2. 갈등
    '24.7.17 9:40 PM (175.199.xxx.36)

전 입사하고 일년을 그러면서 다녔네요
    그런데 그곳에서 5년을 다녔고 이직해서 지금 직장은
    2년 다되서가네요
    이직할 마땅한곳이 있다면 몰라도 아니면 그냥 다니세요
    그만두면 후회해요
    저랑 같이 입사했던 언니는 2개월만에 그만두고 아직까지
    이곳 저곳 들어갔다 나욌다 반복하고 있어요

• 3. 인간관계를
    '24.7.18 12:14 AM (118.235.xxx.81)

버리세요 애초에 시작도 말아야함..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624867 내년 을가늑약120주년. 이런연구도 하네요 7 ㅇㅇㅇㅇ0 17:44:47 468
1624866 급질) 아빠가 치매 같아서요. 22 급질요 17:43:19 2,654
1624865 저녁에 맨날 샐러드 해먹는데 좋네요 8 요즘 17:40:26 1,693
1624864 전기료 2 50% 17:40:00 396
1624863 뉴진스 음악 유사성 논란곡들 10 .. 17:39:19 644
1624862 계란노른자가 ldl, 콜레스테롤 5 콜레스테롤 17:38:32 1,360
1624861 시골 시부모님 정원의 나무 관리... 17 꿀카스테라 17:38:27 1,974
1624860 모기 갑자기 늘지 않았나요? 3 ..... 17:37:11 538
1624859 박찬대 “한동훈, 채 해병 특검법 또 말 바꿔...능력이 모자란.. 5 !!!!! 17:35:08 484
1624858 8/28(수) 마감시황 나미옹 17:32:25 190
1624857 "김호중 석방해야 한미동맹 튼튼"…트럼프에 편.. 14 움? 17:32:17 1,738
1624856 대상포진이.. 증상이 아예없고 하나도 안아플수있나요? 6 인생 17:31:31 622
1624855 무인양품 타겟 소비층 6 ㅇㅇ 17:29:52 1,121
1624854 정부, 추석연휴 응급실 전문의 진찰료 250%상승 31 .. 17:27:39 2,431
1624853 지방이 눈 윗 꺼풀과 눈 아래 두덩이부분이 부풀었네요..... 1 .... 17:26:40 210
1624852 일일천하였네요 1 더위 17:26:22 884
1624851 기미가 이제 무시 할 수 없을 지경이라 컨실러 바르기 시작했어요.. 9 ... 17:23:15 1,254
1624850 훅 늙은 연예인들 17 ... 17:23:12 4,156
1624849 텐써마 500+슈링크 500 ㄹㄹ 17:22:46 222
1624848 부산 중식코스 가능한 중식당 추천부탁드려요 3 .. 17:20:45 233
1624847 남자는 애 아님 개라는 말 무슨 뜻인가요 11 .. 17:19:29 1,003
1624846 상품권 매매 하는곳 5 상품권 17:16:59 267
1624845 혈관의 석회화가 뭘 말하는걸까요? 18 이제 60 .. 17:16:58 1,886
1624844 경찰서가서 상담했어요 .. 17:15:44 949
1624843 저녁메뉴 뭐 하세요? 23 17:13:52 1,575