82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둬야할까요ㅠ

지금 직장 들어간지 거의 5개월 좀 안되는데요

들어오고 지금까지 참 힘들었어요

원인은 여기저기 인간관계가 제일 문제였고(이곳을 막으면 저곳이 문제 또 반복)

일은 두번째였어요

지금까지 고비가 수차례였고 참기도 하고요

한번은 그만둔다했다 다시 눌러앉고ㅠ

매일매일 그만둘까말까 갈등하기를 

4개월이 넘었네요

아직도 정착이 안되고 계속 갈등을 하는것은

그만둬야하는 곳이겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 9:39 PM (121.133.xxx.137)

일은 둘째치고라니
    대체 그정도로 문제가 될 인간관계가
    뭘까 싶군요

• 2. 갈등
    '24.7.17 9:40 PM (175.199.xxx.36)

전 입사하고 일년을 그러면서 다녔네요
    그런데 그곳에서 5년을 다녔고 이직해서 지금 직장은
    2년 다되서가네요
    이직할 마땅한곳이 있다면 몰라도 아니면 그냥 다니세요
    그만두면 후회해요
    저랑 같이 입사했던 언니는 2개월만에 그만두고 아직까지
    이곳 저곳 들어갔다 나욌다 반복하고 있어요

• 3. 인간관계를
    '24.7.18 12:14 AM (118.235.xxx.81)

버리세요 애초에 시작도 말아야함..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624774 후보때 윤 "정치방역이 아닌 과학방역으로 전환해야한다&.. 2021년 13:04:27 2
1624773 아이의 첫 생리 파티해 주셨나요? 2 축하 13:01:33 68
1624772 조보아, 10월 비연예인 연인과 결혼 3 ........ 12:57:18 859
1624771 잠적이라는 다큐? ㅇㅇ 12:53:45 125
1624770 결국 다 이렇게 될일이었나. 3 올것이오고있.. 12:49:20 775
1624769 고춧가루 질문이요 3 ㅇㅇ 12:48:52 187
1624768 고1 학교 상담 가나요? 6 gj 12:48:14 152
1624767 코로나 새변이 기승… 기존 백신만 755만회분 수입한 정부 13 .. 12:47:33 607
1624766 미용 성형의사가 2 …. 12:47:22 333
1624765 스타우브 그릴팬 5 .. 12:44:00 159
1624764 남자들은... 여행 숙소 진짜 이상한데 잡네요 6 .. 12:42:36 696
1624763 “초 단위로 때려…내 새끼 살해해 좋냐” 태권도장 5살 학대 사.. 8 아이고 12:42:22 947
1624762 자기 방 놔두고 거실에서 공부하는 딸 37 .. 12:39:47 950
1624761 끝사랑에는 왜 나와서 쯧쯧.. 9 .. 12:39:29 1,283
1624760 국민학교때 즐기던 문화는 떠오르면 좀 슬픈 감정이 드는데 .. 12:36:37 225
1624759 혼외 출생아 비중 4.7% ‘역대 최대’… 전체 출생아 수 23.. 4 ... 12:36:36 454
1624758 아로마 오일 라벤더 긴장감 완화에 도움될까요? 1 5010 12:33:19 88
1624757 통밀빵 검색하는 데 쿠팡리뷰 4 ㄱㄴㄷ 12:32:06 505
1624756 일본여행 아이가 엄마카드 가져가도 되나요? 19 .. 12:28:53 795
1624755 아침 저녁으로 시원해서 행복했는데 2 ........ 12:25:29 902
1624754 14억정도 상가인데 9 ㄴㅇㄷ 12:25:14 1,027
1624753 어머 지금 허수경 홈쇼핑 10 .. 12:24:06 1,829
1624752 전세 살고 있는데, 집주인이 집을 팔고 싶어 합니다. 5 심란함 12:23:34 806
1624751 해피머니 상품권 운영사 회생신청…내달 대표자 심문 속보 12:22:03 189
1624750 카뱅 이벤트 안하신분들 이벤트 12:21:23 285