82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고싶은 과자가 중국산이라면?

질문 조회수 : 2,027

친구가 먹어보라고 준 쌀과자가 부드럽고  맛있더라구요.

요즘 sns 에서 인기인가봐요. 마트에도 쫙 깔렸길래 사려고 보니 메이드인 차이나 ..내려놓고 왔는데 자꾸 생각 나네요.

그래도 먹지 말아야겠죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '24.7.17 8:26 PM (88.65.xxx.19)

안먹어요.
    윽...

• 2.
    '24.7.17 8:27 PM (59.30.xxx.66)

지인이 와사비 맛 과자를 줘서 맛있게 먹었는데
    나중에 알고 보니 중국산이라 찝찝했어요

• 3. 쌀과자는
    '24.7.17 8:27 PM (218.50.xxx.164)

중국산 많아요 브랜드 무관

• 4.
    '24.7.17 8:28 PM (121.185.xxx.105)

중국 사람들 지저분한거 생각하면....

• 5. 근데요
    '24.7.17 8:28 PM (70.106.xxx.95)

이거저거 빼면 먹을게 없어요
    외식 평생 안하고 살거 아니면요

• 6. ..
    '24.7.17 8:28 PM (211.241.xxx.124)

편의점에서 과자 집었는데 중국산이라고 크게 써있는거보니 짜게 식더라구요
    솔직히 먹을거 많은데 중국산 먹을 필요가 있나 싶었어요

• 7. ...
    '24.7.17 8:31 PM (114.200.xxx.129)

다른나라꺼도 아니고 중국거는 진짜 안먹을것 같아요..

• 8. ..
    '24.7.17 8:31 PM (223.62.xxx.18)

어쩌다 먹는 건데 전 먹어요
    그거 저도 사먹은 과자에요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.17 8:32 PM (49.174.xxx.251)

시야가 좁군요.

• 10. 당연히
    '24.7.17 8:32 PM (106.102.xxx.242)

안 사요
    안 먹어요

• 11. ...
    '24.7.17 8:44 PM (58.29.xxx.1)

그거 뭔지 알아요.
    한번 드셔보세요.
    저 느끼한거 단거 다 잘먹는데 이건 진짜 너무 느끼해서 한봉을 다 못 먹겠더라고요.
    쌀과자인데 납작하게 쿠크다스처럼 생겨서 달고 우유맛나는 그거 아닌가요?
    식용유를 들이부은건지 어쩐건지 처음엔 맛있는데 나중엔 기름이 니글니글한 맛이라 못먹겠더라고요

• 12. 그거
    '24.7.17 8:49 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

유탕처리한 과자 아닌가요?
    요즘 중국에서 식용유 사건으로 난리인데요.

• 13. 그거
    '24.7.17 8:50 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

유조차를 세척도 없이 식용유 운송에 투입

https://n.news.naver.com/article/001/0014799223?sid=104

• 14. ㅁㅁ
    '24.7.17 8:51 PM (172.225.xxx.231)

노브랜드에 중국산과자 엄청 많더라구요

• 15. ...
    '24.7.17 8:55 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

수입과자도 제조국 보고 먹어요

• 16.
    '24.7.17 8:56 PM (112.214.xxx.166)

대만산은 많이 먹어요
    파인애플케이크나 누가샌드 외에도 신기한거 되게 많거든요
    타로스낵 같은것도 좋아했지만 여행을 못가서 못먹었는데
    요즘은 쿠팡 11번가 같은곳에 다 팔더군요

• 17. . . .
    '24.7.17 9:02 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

먹는건 중국산 피해요.

• 18. 아~
    '24.7.17 9:18 PM (182.222.xxx.138)

저는 그거 중국 것인지도 모르고 서너 팩 먹었어요..
    남편도 맛있다며 과자 봉지까지 흔들며 담에 이거 또 사와 이러던데..
    그러다 트더가니 세팩에 9000원(원래라면 12000원)
    이때는 중국 과자인거 알았는데 갈등 좀 하다 남편이 흔든것도 있고 해서 걍 샀는데
    안먹네요...우띠~
    저 혼자 한두개씩 까 먹는데 줄지가 않아요..ㅠ

• 19. ...
    '24.7.17 9:22 PM (121.132.xxx.12)

밖에서 먹는 외식의 양념 50프로 이상이 중국산일껄요~

• 20. 사또밥+쌀로별
    '24.7.17 9:49 PM (124.5.xxx.0)

지난 주에 먹은 거

• 21. 333
    '24.7.17 9:58 PM (175.223.xxx.105)

먹을 것이 널린 세상에 중국산을 먹어요?
    내 가족에게도 안 먹여요.

• 22. ...
    '24.7.17 10:24 PM (124.5.xxx.99)

먹는 거잖아요
    내신장 장기 모든거 거치니 이왕이면 스킵

• 23. 저도
    '24.7.17 10:47 PM (218.50.xxx.110)

안먹을것 같아요

• 24. ...
    '24.7.17 11:19 PM (121.172.xxx.162)

그거 아니어도 맛있는 과자 많아요

• 25. 럭키
    '24.7.17 11:25 PM (58.123.xxx.185)

저도 누가 줘서 맛있다고 먹었는데 어느회사꺼지 하고 살펴보니 중국꺼라 그 이후론 쳐다보지도 않아요

• 26. happ
    '24.7.18 3:11 AM (39.7.xxx.39)

모르곤 먹어도 알고는 안먹죠
    내몸에 해로울 짓 자해하는 것도 아니고 왜?
    중국서 지내본 입장에선 이해불가
    과자 뭐든 원산지 다 챙겨서 보고도
    먹을 거 많아요

• 27. ㅡㅡ
    '24.7.18 4:09 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

헠 그거 밀크라고 영문으로
    크게 쓰여있는 쌀과자요?
    그게 중국산이었어요? ㅜㅜㅜ
    그저께 아이스크림 할인점 갔다가
    포장 이뻐서 사왔는데 중국산었다니 털썩
    어쩐지 쌀과자가 양에 비해 싸다 싶었는데
    매번 잘 확인했었는데 ㅜㅜ

• 28. 찝찝
    '24.7.18 5:55 AM (216.147.xxx.128)

저도 망고젤리가 너무 맛있어서 샀더니 중국산 ㅠㅠ

나중에 망고젤리 만드는 영상보니 토나왔어요 ㅠㅠ