82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 닭갈비 집에서 바삭하게 먹는 법 좀 알려주세요ㅜㅜ

막손 조회수 : 1,203

양념된 닭갈비를 사왔는데 뭔 국물이 이리 많이 생기는지 완전 닭갈비탕이에요ㅜㅜㅜ

바짝 조려서 국물 안생기게 하려면 어떻게 조리해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 7:45 PM (112.144.xxx.137)

물 나오는 양배추나 양파등은 최소로 넣고 센불에 계속 볶아가며 익히면 물 많이 안생겨요.

• 2. 바삭
    '24.7.17 7:51 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

• 3. 바삭
    '24.7.17 7:52 PM (222.106.xxx.148)

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

아니면 직화뿐이죠

• 4. 이상하네요
    '24.7.17 8:11 PM (211.205.xxx.145)

시판 닭갈비 국물 안 생기던데요.
    저는 불판에 구워서 먹어 그런가봐요.
    닭고기만 먼저 익히다가 나중에 채소 넣어보세요.
    아님 국물을 따라 버려야죠.
    기름이 많은 닭인가? 순살 닭갈비로하니 국물 없던데

• 5.
    '24.7.17 8:24 PM (118.35.xxx.89)

에 볶으면 물 나와요
    납작한 후라이팬에 볶아 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:52 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 후라이팬이 쎈불이여야
    기름넉넉히
    고기를 올리고 뒤적거리지않고
    앞뒤로 굽는다 생각

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624762 엔씨소프트 주주님 안계신가요? 2 혹시 14:16:04 719
1624761 일산과 세종시 어디가 더 살기 좋은가요 24 .. 14:13:20 2,130
1624760 차박 차크닉할려고 이거저거 샀어요 장소 추천좀 6 ㅇㅇ 14:12:10 415
1624759 말많은 남자와 말없는 남자 34 배우자 14:10:21 2,161
1624758 바르셀로나 혼자 여행 어떻게 하면 좋을까요? 16 가자 14:08:18 921
1624757 직급이 올라갈 수록 4 직장맘 14:07:10 816
1624756 앞니 레진과 크라운중ᆢ 16 카카오 14:06:29 798
1624755 당근에서 사과 판매 사기 당함. 당근에서 과일 사지 마세요. 14 ㅇㄹㄴ 14:03:01 2,142
1624754 “DM으로 내 딥페 사진이 왔다” 공포 떤 여고생, 일상이 끊.. 5 기사 13:59:17 1,536
1624753 제주도 해녀의 집 추천 해주세요 3 ㅇㅇㅇ 13:59:13 551
1624752 발암물질 줄이는 라면 끓이는 방법 13 13:57:54 2,748
1624751 키즈실내 놀이터 얘들 마스크 3 코로나 13:54:34 376
1624750 하루 먹는 양? 질??좀 봐주세요. 7 계란 13:54:10 474
1624749 어깨 통증으로 한의원 갔다왔는데 더 아파요 그래도 계속다녀야되나.. 7 한의원 13:52:11 870
1624748 수능 남은 80일동안 어떻게 공부해야 할까요? 9 수고3 13:51:12 804
1624747 집주인이 집수리를 안해줍니다 8 휴. 13:50:48 2,079
1624746 지난 대선 윤석열 후보 선택했던 20대 대학생들은 지금 12 모지리들 13:50:20 1,630
1624745 아이폰 해킹됐다고 창이 떠요 ㅜㅜ 10 ㅡㅡ 13:45:37 1,652
1624744 최근 식당 음식이 다 별로예요. 10 ........ 13:42:05 1,820
1624743 CCTV 잘 아시는분~~~(알바 일터에 있는데요..) 5 인생 13:41:37 675
1624742 누수 보험 2 여름 13:38:36 364
1624741 요즘 떡 맛집 어디있나요? 19 시크블랑 13:35:47 1,748
1624740 벽걸이 tv 설치하신 분들 봐 주세요 6 .... 13:33:53 415
1624739 홈트레이닝 집에서 할만한유튜브 추천해주세요 9 여름 13:33:28 520
1624738 네명 모임 이름 추천좀해주세요 32 이름 13:30:22 1,294