82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 운영중인데 손님 거부 메세지

.. 조회수 : 7,486

오시면 컷트를 1시간30분 넘게 하시고

가위를 바꿔달라..하..

요기도 별로 저기도 별로..

다시다시,

가위를 뺏는 지경에 이르렀어요.

정말 진이 빠져서 울고싶어요.

웃으며 몇번 받았는데

내가 까탈스럽지만 니즈를 정확히 말하니

더 편할거에요. 이러고..

사실 제 능력이 너무 부족해.

맞춰주기도 너무 어렵고 힘들고

예약 들어오면 울고싶어요

다음번 네이ㅂ 예약 하시면 취소하고 싶은데

문구 예쁘게 돌려 말 할 수 있을까요.

제 능력이 부족한게 맞는데

어떻게 돌릴까요

오늘도 컷트 1시간20분 하고

다음번 네이버 예약하고올게요 하고 나가시는데

저 진심 눈물이..

그분이 잡으신 가위 다섯개 빗 세개 거울 등등

죄다 꺼내나와있는데 왜 눈물이나죠..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명심
    '24.7.17 6:12 PM (121.133.xxx.137)

아름다운 거절이란건 없어요

• 2. 휴..
    '24.7.17 6:13 PM (223.38.xxx.131)

더 유능한 미용사 찾아 가시라 하세요

• 3. 아이고
    '24.7.17 6:15 PM (58.239.xxx.59)

요즘 이상한 사람 워낙 많다보니 거절했다가 또 앙심품을까 무섭네요
    최대한 듣기좋은 말로 돌려서 거절하세요

• 4. ..
    '24.7.17 6:15 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

도라이같네요
    미용사 실력이 마음에 안드는데
    계속 오는 심리는 뭐죠

• 5. ...
    '24.7.17 6:16 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

제 실력이 손님이 원하는 수준에 못 미치니까 더 잘하는 샵 찾아보시 라고 완곡하게 말해야겠네요
    또 그런 인간은 이런 푸대접이 어딧냐고 길길이 뛰고 나쁜 소문 낼 인간일라서...기 빨리죠.ㅜ

• 6. 그냥
    '24.7.17 6:16 PM (88.65.xxx.19)

예약취소 하세요.
    말 절대로 하지 말고.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.17 6:17 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

제실력이 부족해서 다맞출수는 없어요
    가위도 제가알아서 합니다
    혹시 싫으시면 예약 안하시면됩니다

• 8. ..
    '24.7.17 6:18 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님이 너무 순하게 보였나봅니다
    진짜 쎄고 매서운 원장 만나면 절대 못할 행동이죠
    이미 만만하게 생각한거예요.
    이젠 그런 상황에서 웃지마시고
    불쾌한 티 팍팍내야합니다

• 9. ...
    '24.7.17 6:19 PM (222.111.xxx.27)

예약 풀이라고 하시구 취소하세요
    세상엔 참 이상한 사람들 넘쳐요~~ㅠㅠ
    무서워요

• 10. 아니요
    '24.7.17 6:20 PM (88.65.xxx.19)

솔직하게 말하세요.

요구사항이 너무 많아서 피곤합니다.
    다른 곳을 찾으세요.

라고 하세요

• 11. 매너
    '24.7.17 6:31 PM (59.7.xxx.113)

미용사도 손님에 대한 매너가 있듯이
    손님도 미용사에 대한 매너가 있습이다.
    서비스요금에 비해 과한 서비스를 요구하시고 그로 인해 저의 영업에 상당한 지장을 초래하셨습니다.

• 12. ..
    '24.7.17 6:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

솔직하게 말씀하세요.

요구조건이 많아 제가 맟추기가 힘이듭니다.
    고객님의 요구에 부응하는 실력있는 미용사 만나시길 바랍니다.

• 13. ......
    '24.7.17 6:38 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

거절 하세요.
    그게 뭐 어렵습니까?

• 14. ..
    '24.7.17 6:39 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

솔직하게 말씀하세요.

고객님의 디테일한 요구를 제가 일일히 맞추기가 힘이 듭니다.
    고객님의 요구에 부응하는 실력있는 미용사 만나시길 바랍니다.

• 15. 이미
    '24.7.17 6:40 PM (58.236.xxx.72)

그쯤이면 이미 그 손님은 다른 미용실에서도
    거부 당했을거에요
    그래서 또 새로운곳 찾는중이겠구요
    그중 어느정도 마음에 들고 (막상 다음날 보니 시간이 지날수록 컷이 마음에 든걸수도요. 이집으로 정하자 )
    본인보다 기도 약해서 나름 순조로운 원글님네로 정한거죠

당당히 거부하세요
    그 여자에겐 이미 이쪽 저쪽에서 이미 일어난 일.
    또 만만한 디자이너 찾아가겠죠

• 16. 짜짜로닝
    '24.7.17 6:41 PM (172.224.xxx.26)

와 듣도보도 못한 진상이네요. 가위 손데려고 할 때 절대 주지 말았어야 하는데요.
    그지랄을 딴데서도 했다가 욕쳐먹고 님네가게 또 온다는 거죠.
    호구 잡아서..
    그 손님한테는 시간당 돈받아야것네..

• 17. 짜짜로닝
    '24.7.17 6:42 PM (172.224.xxx.26)

다음엔 싸우더라도 진상한테는 돈 더내라고 하세여..
    그래야 다시는 안오지.. 악플을 달든 말든 ㅡㅡ..

• 18.
    '24.7.17 6:47 PM (183.99.xxx.230)

미용실 여기저기 다니며 거절 당했을꺼고
    원글님이 제일 말없이 대응해 주니 저리 나오는 듯.
    진짜 듣보잡 진상들 많네요.

• 19. 샬롯
    '24.7.17 6:49 PM (210.204.xxx.201)

일반적인 손님보다 3배의 시간은 소요하는 손님.
    상진상인데 거절하면 또 진상피울것 같네요. 잘 해결하시고 후기 부탁해요.
    전 듣기만 해도 진저리가 나네요. 저랑 남편 다니는 미용실 원장님한테 한번 물어봐아겠어요. 저런 진상 혹시 있었냐고 ...

• 20. Mmm
    '24.7.17 6:53 PM (122.45.xxx.55)

시간대비 가격 추가해야죠 보통은 뒷손님 있다고 자르는데 님 모질게 맘 먹으시고 손님 다른 곳 기회 안내하세여

• 21. ㅁㅁ
    '24.7.17 7:02 PM (211.234.xxx.183)

무슨 커트를 1시간 반이나 하고 미용사 가위를 함부로 잡아요?
    예약 취소 하시고 혹시 따지는 전화 오면 손님 니즈를 다 맞추지 못해서 어렵다고 시간도 너무 오래 걸리고 어렵다고 하세요.
    그리고 두시에 예약 되어 있어서 못 한다고 해 버리세요.

• 22. ..
    '24.7.17 7:08 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

30분 뒤에 예약이 있어서 컷트는 30분 이내 끝난다고 하시고 그렇게 하셔도 되면 예약하시고 아니면 취소하셔도 된다고 하세요~

• 23. 메뉴에
    '24.7.17 7:13 PM (121.142.xxx.203)

메뉴에 이름 붙이 커트를 넣으시고 금액을 올려받으세요.
    기본 커트가 2만원이면, 스페셜커트(특별한 요청이 있는 경우는 스페셜로 예약하세요) 이런식으로 이름 붙여서 그건 4만원 혹은 그 이상 이렇게요.

• 24. 아휴
    '24.7.17 7:14 PM (121.173.xxx.149)

쓰니님이 너무 물러요
    가위 손대지말라고 단호하게 얘기하고
    그냥 취소해요
    이쁘게 돌려 말하는법 없어요
    마음에 안든다면서 계속 잘라 달라고 오는 년이
    미친년이지 지 가위로 지보고 자르라고 하든가
    실력없다구 소문내서 장사안될까봐 그러나요?

• 25. ...
    '24.7.17 7:15 PM (58.234.xxx.222)

근데 스타일은 좋은 사람인가요?

• 26. ..
    '24.7.17 7:21 PM (1.235.xxx.206)

리뷰없는 곳이면 모를까 막 예약 거절하고 하면 리뷰 폭탄 날릴 수도요...ㅠ

• 27. ...
    '24.7.17 7:25 PM (14.32.xxx.78)

만족스러운 시술을 해드릴 수 없어 예약 불가합니다. 다른 미용실을 이용해주세요

• 28. 징그럽네요
    '24.7.17 7:46 PM (211.211.xxx.168)

고객님의 디테일한 요구를 제가 일일히 맞추기가 힘이 듭니다.
    고객님의 요구에 부응하는 실력있는 미용사 만나시길 바랍니다xxx222

저 사람 가족도 있겠지요?

• 29. 와우
    '24.7.17 7:49 PM (222.106.xxx.148)

서비스직 진짜 빡시네요

감히 도구에 손대요?
    이거 식당가서 입맛에 안 맞다고 주방들어가 칼질 하는거와
    동급 아니예요? 진상이다

그냥 조용히 거절하시고 따지시면 차단박고
    찾아오면 업무방해신고. 미친애들은 상대하면 안돼요

• 30. ..
    '24.7.17 7:53 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

거절해서 혹시나 네이버평에 악플달면 반박댓글 달으세요.
    다른고객들 오해하지 않게요..
    그전에 씨씨티비 그분영상 받아놓으시고 썼던 가위들 다 사진찍어 놓으시고요..

• 31. ...
    '24.7.17 8:24 PM (211.226.xxx.105)

거절하기 힘드시면
    컷트 시간대비 요금인상을 하세요
    파마도 머리기장 추가 있잖아요
    그리고 가위는 위험한 도구이며, 미용허가증이 있는 사람만 만질수 있음을 확실하게 말씀하세요
    혹시라도 그 가위쓰다가 다치기라도 하면 원글님 독박입니다.

• 32. ㅡㅡ
    '24.7.17 8:36 PM (116.37.xxx.94)

돌려말하지말고 댓글중 한개대로 말하세요
    다른데서도 다 까였을거예요

• 33. 원글
    '24.7.17 8:53 PM (223.38.xxx.29)

지금 퇴근하고 댓글 확인하는데
    엉엉 울뻔했어요.
    저 이제 오픈한지 몇년안되서 병아린거 아는거 같아요.

늘 컷트 사진을 갖고 오시는데 두상이 달라서
    그렇게 안 나오는데도 가위로 이리저리
    그리고 원장님 이런 스타일 넘 힘들어 못 하시니까
    제가 이렇게 해달라 했는데 이것도 후..이러고
    그러고 나갈때는 다음번 돈 까지 주고 간다는걸
    한사코 말리는 중이에요.

왜오냐진짜..

네이버 예약 거절하면
    제 실력안되서 예약 거절한다고 테러할 스타일이고
    저는 1인샵으로 긴시간 리뷰로 장사한다고해도
    과언이 아닐만큼 리뷰가 좋고 방문으로 이어져요.

작은 동네라 소문이 무섭고..
    그냥 이분만 좋게 취소 하고싶은데 소문이 어찌날지.

가장 걱정되고 무서운게
    제가 그 손님이 가지고 오는 헤어를 못 하는거에요....
    저도 모든걸 다 잘 할 순 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

저만찾고 저만 기다리는 고객분도 많으셔서
    즐겁게 일하고 있는데 자꾸 사진 서너장씩 갖고오셔서
    왜 이걸 이렇게 못 하냐 은근히 면박주고.
    이게 안되요? 지난 샵에서 늘 이렇게 했는데
    저 이런거 좋아해요. 이사와서 멀어서 거기로 못 가고
    저희 샵으로 온대요.
    무서워 죽겠어요...못 한다고 말할까요 그냥..ㅠㅠ아...

• 34. .....
    '24.7.17 8:59 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

거절이요
    예약취소 하고
    리뷰 이상하게 달면 반박댓글 간단명료하게 올리시고 고객님이 만족하실 다른 미용실 찾기르로바란다고 올리세요
    찾아오거나 전화와도 똑같이 말하고
    길게도 얘기하지 마세요
    진상 나르시시스트 같아요

• 35. .....
    '24.7.17 9:02 PM (1.241.xxx.216)

거절이요
    예약취소 하고
    리뷰 이상하게 달면 반박댓글 간단명료하게 올리시고 고객님이 만족하실 다른 미용실 찾기를 바란다고 올리세요
    찾아오거나 전화와도 똑같이 말하고
    길게도 얘기하지 마세요
    진상 나르시시스트 같아요

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:36 PM (223.38.xxx.125)

와 미용사 가위에 손을 대다니요 미친거 아닌가요?제가 손님이라면 옆에서 고객에게 가위 뺏기는 미용사 신뢰못할것같아요 무조건 내치세요 소문 두려워마시구요 네이버리뷰 악플달면 조곤조곤 답댓글 다세요 손님들 진상파악하고 이해할거에요

• 37. 쿨한걸
    '24.7.17 9:46 PM (115.164.xxx.160)

그시간 예약 풀이라고하세요

• 38. 원글
    '24.7.17 9:51 PM (222.234.xxx.119)

네이버 예약판은 열려있어서요.
    닫아버렸더니 그 다음날 빈 시간으로 잡았더라구요 후

• 39. 짜짜로닝
    '24.7.17 9:52 PM (172.224.xxx.27)

완전 미친ㄴ에게 잘못 걸리셨네요.
    미용사들 대부분 뻔뻔함도 좀 있고 능글스럽게 잘 넘어가던데
    원글님이 착하시고 그 미친ㄴ이 잘 가스라이팅하는 거 같아요.
    손님 이건 두상작은 모델이잖아요
    손님 모질은 이머리 안나와요
    손님 얼굴형은 이게 안어울리죠
    손님 너무 고집 세시다 이런 건 촌스럽잖아
    이러면서 님이 먼저 찜쪄먹었어야 하는데.
    글고 그 미친ㄴ이 악플달아도 장사 앞으로 더잘될 거니까
    걱정마세요!! 악플 삭제하고 차단하면 그만이지

• 40. 짧게
    '24.7.17 10:01 PM (122.102.xxx.9)

예약 풀이다 이런식으로 거짓 핑계 대지 마시고, 직접 대응하세요. 간단 명료한 이유와 함께 예약 거절요. 지난 번에도 1시간 30분 걸려 커트했는데도 만족 못시켜 드렸다. 그리고 미용 도구에 함부로 손대는 건 용납하기 어렵다. 만족하실 다른 미용실 찾으시길 바란다.

• 41. ㅡㅡ
    '24.7.17 10:29 PM (1.236.xxx.46)

짧게 예약취소 해야죠 ㅡ저런 진상은 다른 미용실에서도 거절 되죠

• 42. 원글
    '24.7.17 10:45 PM (222.234.xxx.119)

타샵 헤어 디자인의 경우 테크닉이 다르기때문에 원하시는 결과물이 안나올수 있습니다.
    타샵 디자인을 원하시면 해당 샵을 방문하시는걸 추천드려요

이렇게하고 취소해버릴까여

• 43. ...
    '24.7.17 10:45 PM (118.235.xxx.101)

내가 까탈스럽지만 니즈를 정확히 말하니

더 편할거에요. 이러고.

ㅡㅡㅡ

미친 ㄴ이라는 말이 절로 나오네요. 위로드려요..

• 44. 저같으면
    '24.7.17 11:06 PM (182.212.xxx.153)

커트는 30분내의 작업만 가능합니다. 이렇게 쓰고 취소 할 것 같아요.

• 45. 헤어스프레이
    '24.7.17 11:39 PM (211.234.xxx.12)

한번 더 예약 받아서 커트 이상하게 해주면 더 진상피우려나요?
    비스무리하게 해주고 사진이랑 이게 똑같은데요 긁적긁적..
    또는 오바하면서 어머~~ 커트 넘 잘나왔죠~~

• 46. 스페셜커트
    '24.7.18 12:42 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

좋은데요?
    거절사유 물어보면 일반 커트는 30분 안쪽인데 손님은 원하시는 모양이 시간이 오래 걸려서 스페셜 커트로 예약해주셔야 한다고 하세요.
    한 6만원 정도 책정하시구요.

• 47. ...
    '24.7.18 12:50 AM (221.151.xxx.109)

스페셜커트 굿 아이디어!
    알아서 안올거예요

• 48. 거절
    '24.7.18 11:23 AM (222.116.xxx.59)

한 번 그러면 두번째 거절해야 해요
    그 사람 아주 주인 제대로 만났네요
    손님 없으면 놀아요, 맛있는거 먹으면서
    그래야 오래해요
    이상 한 손님 절대로 받지마요