82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친명들이 김동연한테 거부권 쓰라고 협박하네요

으이그 조회수 : 2,030

경기도의회  국민의힘이 ‘경기도의회 구성 및 운영 조례안’을 발의했는데요 .

거기에  경기지사 비서실과 보좌기관을 사 대상에 포함하는 내용이 담겨있어서 2018년 부터 경기도 법인카드 내역 다 볼수있나봐요

근데 친명의원들이 기자회견까지 해서 김동연한테 

거부권 행사하라고 한다네요

윤석열이 거부권 쓴다고 그리 욕하더니

김동연지사한테는 거부권 쓰라고 기자회견까지 한다니.

민주당 진심 미쳐가는것 같아요

과거  법카 쓴게 떳떳하면 그냥 받으면 되는데

왜 거부권쓰라고 협박하나요?

https://v.daum.net/v/20240717160404577

이 전 대표는 경기지사 재임 시절인 2018∼2019년 배우자 김혜경씨와 사적 용도의 음식비를 경기도 법인카드로 결제해 예산을 유용했다는 의혹을 받고 있다. 친명계 한 재선 의원은 “조례안이 시행되면 여당 측에서 이 전 대표를 겨냥해 2018년 자료부터 들여다 볼 게 뻔하다”고 했다. 경기도의회는 ▶민주당 77명 ▶국민의힘 76명 ▶개혁신당 2명으로 구성돼있다.

이에 친명계는 “김동연 지사가 거부권을 써야한다”고 촉구하고 있다. 김 지사는 의회에서 통과된 조례안에 대해 이송된지 20일 이내에 거부권을 행사할 수 있다. 지난달 28일 경기도로 이송됐기 때문에 기한은 18일까지다

한 친명계 의원은 통화에서 “민주당 도의원들도 해당 조례안에 대해 문제제기를 본격적으로 하기 시작했다”며 “논란이 큰 사안을 경기도가 굳이 받아줄 필요가 없다”고 말했다. 강득구 민주당 의원은 17일 ‘김동연 지사의 재의요구 촉구’ 기자회견을 진행 하려다가 “추후 대응과정을 지켜보겠다”며 일단 중단했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전해철 위촉한
    '24.7.17 5:42 PM (211.234.xxx.197)

김동연 지사 소식
    놀랍긴 했어요.
    ============

친문 손잡은 김동연 경기도지사, 도정자문위원장 전해철 위촉 - http://m.kyeongin.com/view.php?key=20240617022582304

• 2. ...
    '24.7.17 5:43 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

징그러운 친위대들
    그래놓고 누가 누굴
    그나저나 서서히 목 죄여 오는것 같긴하더군요.
    불안에 벌벌 떨고 있겠죠

• 3. 이런
    '24.7.17 5:46 PM (118.220.xxx.171)

갈라치기가 통한다고 믿는 바보는 누구?

• 4.
    '24.7.17 5:47 PM (210.117.xxx.44)

예전부터 이분 눈여겨봄
    응원합니다

• 5. 김동연지사는
    '24.7.17 5:52 PM (39.7.xxx.183)

친문이 아니죠 친문인 분이 문정부때 직 걷어차고 나와 문정부 비난합니까
    친문친명 갈라치기 하려는 의도는 알겠는데
    요즘은 한동훈 윤건희 개싸움이 핫하고
    오늘 나경원 한동훈 로비폭로건에 밀릴거라는 건 알고 댓글팀 화이팅 하길

• 6. ....
    '24.7.17 5:56 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

국짐에서는 이재명 형 확정되고
    김동연 부상할까봐 걱정하던데..

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.17 5:56 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

김동연 응원해요!
    전과4범 떨거지들이 참 별 짓을 다 하네어ㅗ

• 8. ...
    '24.7.17 6:02 PM (125.137.xxx.77)

국짐 떨거지들이겠지요

• 9. 법카 횡령궁
    '24.7.17 6:04 PM (106.102.xxx.110)

죄 없다더니 법카 도둑 부부가 발악하네요

• 10. ..
    '24.7.17 6:16 PM (118.235.xxx.42)

꼴랑 10만원썼는데 그리고 그건 이미 기소 되었는데 뭐가 겁나서 거부권을 쓰라고 협박 하나요 ㅋㅋ
    공익제보자 전부 거짓말이고 이재명은 청렴하다면서요!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.7.17 6:22 PM (118.41.xxx.76)

지은 죄가 많기는 많구나
    세금으로 뭔 짓을 얼마나 했는지 감사를 하는 게 정상~

• 12. 댓글팀들은
    '24.7.17 6:23 PM (175.223.xxx.244)

계속 이런 식이니 투명하다고 할밖에
    김건희팀 게시물로 200개 덮어
    한동훈팀 장예찬 폭로 이화영으로 끌고 가

• 13. ...
    '24.7.17 6:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄱㄸ눈에만 보이는 김건희팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 한가발딸들
    '24.7.17 6:30 PM (110.70.xxx.147)

니네는 딸들도 못되는 할매조폭들이잖아요?
    한동훈 지지유튜버가 한 폭력처럼요
    그게 뭐예요
    니들 꼬라지 알만해요
    개딸은 개혁의 딸이라는 줄임말이고 2030 주축이에요 여기서 개딸 찾는 건 댓글팀의도이죠
    가딸들은 가발의 딸들은 한동훈처럼
    가발쓰는 지지자 모임이에요?
    그래서 대가리에 땀이 차 늘 화가 나 있나보죠?

• 15. 댓글팀
    '24.7.17 6:31 PM (211.234.xxx.223)

열일하나봅니다

갈라치기 안 통하는데

• 16. 지하철
    '24.7.17 6:34 PM (175.211.xxx.92)

이게 그 사설 댓글팀? ㅋㅋㅋ
    원글은 김건희팀인가요? 한동훈팀인가요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.7.18 8:13 AM (106.101.xxx.173)

개혁의 딸?
    개의 딸이겠지.
    그들은 자신들의 이야기를 남 이야기하듯이 하는게 수법인가?
    집회에도 오지 못하는 중국산 유심?
    쪽가위들고 경찰들에게 휘두르는 그분들이 폭력성 운운?

• 18. 전당대회
    '24.7.18 10:18 AM (14.52.xxx.37)

대선 때 쓰던 애들이라고 하잖아요
    이렇게 돈 몇 푼에 쓰임을 당하고 자살도 당하고
    얘네들도 참 인상이 불쌍하다 싶다