82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특히 동북아인들은 다이어트에 신경쓸수 밖에 없는거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,778

우리 얼굴외피가 다른 인종들에 비해 두텁지 않나요?

그리고 얼굴각은 상대적으로 덜 도드라짐.

얼굴이 밋밋해보이니 더 노력들하는듯.

그래서 남자연예인들마저도 몸은 빼빼돼도 어떻게든 살 빼서 얼굴 살리려는데 집중하는거 같아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흙흙
    '24.7.17 5:15 PM (223.62.xxx.150)

우리 동북아 유전자가 당최 장점이 뭔가요....ㅜ

• 2. .....
    '24.7.17 5:15 PM (118.235.xxx.62)

저 좀만 살 붙어도 바로 얼굴실종

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 5:16 PM (59.17.xxx.179)

우리 동북아인들의 장점은 머리가 가장 좋습니다

• 4. .....
    '24.7.17 5:16 PM (118.235.xxx.180)

머리도 좋고 머리도 크고 ㅜㅜ

• 5. 흙흙
    '24.7.17 5:17 PM (223.62.xxx.150)

아 예 머리요...........외모적 장점은 아니잖아요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.17 5:18 PM (59.17.xxx.179)

움 외모적 장점은 그래도 피부가 두꺼워서 백인들보다 잔주름 늦게 생기고 덜 처집니다....

• 7. ...
    '24.7.17 5:20 PM (121.142.xxx.203)

외모적 장점은 장점으로 보면 되는거 아닐까요?
    귀엽고 예쁘잖아요.
    동북아인이 못생겼다 생각은 안해요.

• 8. 흙흙
    '24.7.17 5:21 PM (223.62.xxx.150)

노화 늦은거. 그러네요. 나이 들어보니 큰 장점

• 9. 왜요?
    '24.7.17 5:39 PM (112.214.xxx.166)

피부도 좋고
    동남아나 웨스턴들 흑인들보다 젊어보이고
    외모 그만하면 괜찮죠
    백인들은 하얀게 아니라 빨갛고 동북아는 하얗고요

• 10.
    '24.7.17 5:40 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

서양인은 고도비만부터 얼굴살이 있고
    60-70키로 정도로는 얼굴살이 없기는 한것같아요
    가슴엉덩이 무관하게 뒷통수처럼 몸 옆쪽도 두꺼워서 미국사이즈로 6 8 입어도 예쁘고요

• 11. 서양인들
    '24.7.17 5:45 PM (118.235.xxx.159)

30부터 주름이 종이 구긴것처럼 생겨요.
    전 아시아인이 좋습니다.

• 12. ..
    '24.7.17 5:46 PM (121.159.xxx.76)

눈 쌍겹 없이 가늘고 피부가 두꺼우니 덜 늙어요.

• 13. 피부도
    '24.7.17 5:48 PM (61.101.xxx.163)

좋고..
    그리고 모든 동북아인이 체형이 꽝인건 아니예요.ㅎㅎ
    한국인은 키도 큰편이잖아요.
    어쨌든 한국인들 재능도 많은거같고., 저는 없지만요 ㅎㅎ.
    한국인이나 일본인보면 머리도 좋은듯하고., 역시 저는 아니지만요.ㅎㅎ

• 14. 동북아
    '24.7.17 5:52 PM (198.90.xxx.177)

기후변화 시대에 적은 체격으로 살아남기 더 좋다는 제 뇌피셜을 가지고 있어요

그리고 동북아인이 머리가 좋다는 착각은 뭔가요? 워낙에 경쟁적인 환경에 공부를 열심히 했을 뿐이죠. 숫자 0을 발견한 인도인들도 있고, 만유인력법칙을 발견한 뉴튼도 있고

• 15. 윗분
    '24.7.17 5:54 PM (112.214.xxx.166)

인도가 동북아는 아니지만 그래도 아시아인이잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.17 6:01 PM (106.101.xxx.187)

머리 더 좋은 건 아닌 거 같아요.
    제국주의로 아무리 부를 쌓은 토대에 있었다고 해도..
    빌딩, 엘리베이터, 전기, 철도 등

• 17. 피부도
    '24.7.17 6:03 PM (61.101.xxx.163)

동북아인이 머리좋다고 착각좀하면 어때요. ㅎㅎ
    머리 좋은거같던데 ㅎ 난 아니지만 ㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '24.7.17 6:13 PM (1.241.xxx.186)

님들 왜케 겸손하세요. 다들 자긴 아니래ㅋㅋ
    저도 아니긴 합니다

• 19. 머리
    '24.7.17 8:31 PM (59.7.xxx.217)

좋은건 아닌듯. 성공에 집착해서 다들 경쟁적으로 한거일뿐

• 20. ㅣㅣ
    '24.7.18 12:42 AM (59.6.xxx.162) - 삭제된댓글

동북아가 iq 젤 높은건 사실이에요
    어렸을때 미국유럽 입양 간 한국인들도
    다들 iq 젤 높게 나옵니다

• 21. ㅣㅣ
    '24.7.18 1:05 AM (59.6.xxx.162)

동북아 iq수치가 젤 높던데.
    그다음이 유럽국가들.