82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 비 오는 날에는 밝은색 옷을 입어요

... 조회수 : 2,050

저는 비 오는 날에는 평소와 조금 다르게 입어요.

평소에는 무채색 옷을 입죠, 눈에 안 띄는 검정색이나 베이지색이나 갈색.

그러나 비 오는 날에는 쨍한 분홍색, 하얀색, 하늘색, 노란색 옷을 입어요.

우산도 밝은색입니다.

거의 유치원생 수준? ㅋㅋㅋ

이유는 단 한 가지, 오로지 나의 안전을 위해서예요.

제가 운동신경이 느리니까 비 오는 날은 아무래도 불안하거든요.

그러니까 저기 어리버리한 아줌마가 지나간다고

눈에 잘 띄라고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.17 4:53 PM (218.39.xxx.130)

밝은 색으로 나를 보호하는 것..좋아요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.17 4:54 PM (118.235.xxx.178)

잘하셨어요. 정말 안보여요 특히 해지면.. 깜장옷 깜장우산 사람 지나갈까봐 조심해서 운전 합니다 바로 코앞에 올때까지 안보이더라구요
    그러고 무단횡단 하는 사람 나빠요 ㅠㅠ
    애들 가방에 밤에 불들어오는 조그만키링 같은거 달아줬는데 안키더라구요

• 3. 센스있으셔요
    '24.7.17 5:04 PM (59.7.xxx.113)

현명하십니다

• 4. 저도
    '24.7.17 5:06 PM (121.133.xxx.137)

최소한 우산이라도 엄청 잘 보이는 색상으로 ㅎ

• 5. 저도
    '24.7.17 5:08 PM (106.102.xxx.242)

그래서 우산은 빨간색, 장화는 오렌지색 신어요

• 6. 잘하셨어요
    '24.7.17 5:33 PM (180.68.xxx.158)

검정이나 흰색말고
    쨍한 컬러감이 있는 옷이 가시성이 좋죠.
    오늘처럼 비가 들이 붙는 상태에서는
    앞에 하얀색차는 백라이트가 없으면
    번아웃되서 안 보이더라고요.

• 7.
    '24.7.17 5:41 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

노랑이 최고임 눈에 퐉!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624632 이혼관련 그런방송에 왜 나오는거에요 7 Hj 01:02:55 2,665
1624631 돈 많은 강남 여자들이나 필리핀 도우미 쓰지 12 오세훈이노린.. 00:59:28 2,898
1624630 오늘 정도만 돼도 진짜 살겠네요. 4 #@ 00:57:10 1,951
1624629 차 수리요 4 알려주세요 00:32:30 614
1624628 술이 발암물질이면 외국사람들 죄다 암에 걸렸어야 24 00:31:45 3,817
1624627 탄핵도 아깝다 5 ㅁㅁㅁ 00:30:19 1,427
1624626 정동영 "방통위·방심위 운영예산 전액 삭감할 것&quo.. 6 방통위 00:26:59 1,692
1624625 외국인이 딸에게 말걸었다는데 기분이 안좋아요 26 ㅇㅇ 00:26:43 6,228
1624624 날씨.. 1 11 00:24:44 789
1624623 갑자기 토마통와 바질이 많이 생겼는데 3 헬리씨 00:22:54 936
1624622 마약왕과 사우나 5 꼬꼬무 00:09:34 1,551