82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 200원짜리 양말 사면서 칭찬 많이 들었어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,565

그러니까 시장통에서 파는 양말인데 질은 좋더라구요

원래 한켤레에 1천원에 파는데

신기하게 짝이 안 맞는 양말들이 많은지

그걸 옆에 산더미처럼 쌓아 놓으시고 골라서 무조건 한켤레에 200원...

이 중에서는 불량도 섞여 있어요.

저랑 같이 고르시던 분들중 몇분 한두켤레 고르다 다 나가 떨어지셨는데

저만 첫날 10켤레 고르고

요령이 생겨 

일주일 후에 가서는 20켤레 고르고

같이 고르던 분들 저한테 마구 칭찬하시고

주인 아줌마도 엄청 칭찬..

머리가 좋대요 ㅎㅎ

하하하하 학창시절에 이런 칭찬 들었으면 얼마나 좋았을까요

그래서 괜찮은 양말 몇켤레 고른거 옆에 분 지쳐 나가 떨어지시고 한 켤레도 못 고르시길래 드렸네요. 그러고 마음 씀씀이가 좋다고 또 칭찬 들었어요. 하하하.

그 다음 주 또 가니.

주인아주머니가 왔냐고 먼저 반갑게 인사하시네요.

10켤레 고르고 2천원 드리고 왔어요.

이번주는 몸이 아파서 못 갔는데 왜 안오나 하시겄쥬??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:46 PM (125.176.xxx.40)

요령을 전수해 주십시오. :)

• 2. ...
    '24.7.17 4:02 PM (183.102.xxx.152)

거기 어딥니꽈?
    저도 가면 잘 골라올거 같은데...ㅎㅎ

• 3. 게임
    '24.7.17 4:38 PM (1.246.xxx.139)

기억력도 좋고 마음 씀씀이도 좋고
    친화력까지 짱인 원글님 ㅎ
    피씨로 하던 게임을 실물로 하는 기분이겠어요.
    심란할 때 가서 집중하고 오고 싶어요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:36 PM (211.217.xxx.169)

멋지십니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624648 진정 난 몰랐었네 3 포뇨 09:20:00 1,130
1624647 호텔 조식갔다가 18 09:17:21 4,030
1624646 수신료해지에 관해 질문있습니다 1 어설프게 09:14:23 416
1624645 후줄근한 옷 전부다 버려도 후회안할까요? 22 나이스 09:12:53 2,808
1624644 이사날 아저씨들 점심값 드리나요 29 ㅇㅇ 09:10:06 2,552
1624643 아침 카페.. 4 09:09:37 911
1624642 굿파트너9회 사과하는 장면 3 ... 09:09:36 1,641
1624641 지금 의료대란을 정상적으로 돌리려면 어떻게 해야되나요? 33 .... 09:07:52 1,472
1624640 모듈가구 거실장 사려는데 2 .. 09:00:51 449
1624639 컴퓨터 본체버리려는데 어떻게 하나요 1 ㅇㅇ 08:54:41 541
1624638 8/28(수) 오늘의종목 나미옹 08:51:18 191
1624637 다른집 습도는 몇인가요? 6 ... 08:51:12 660
1624636 양고기 먹고 기운이 너무 뻗쳐 잠을 못잤어요 10 양고기 08:49:31 2,191
1624635 대치동 엄마들이 과탐깔아주러 수능응시한다네요 39 ........ 08:49:01 4,842
1624634 1억원 이상 연봉자 46.4%, 무보직 1500여명이라는 KBS.. 3 조선일보기사.. 08:47:37 1,526
1624633 1인칭 가난 책 잘 읽었습니다 2 ... 08:42:28 1,608
1624632 묵사발 육수 뭘로 해야 맛나요? 11 08:37:03 1,239
1624631 어제 허리 숙여서 발씻고 일어났는데 허리가 심하게 아팠어요. 11 허리디스크?.. 08:36:43 1,224
1624630 상가 원상복구문제??. 애매하네요 10 ㅡㅡ 08:32:51 835
1624629 급!컴퓨터 밀때. 기존파일 어디 보관해야하나요? 4 .. 08:30:00 330
1624628 엄마를 편하고 친구같이 6 미래 08:28:01 1,489
1624627 진짜 레깅스 흉해요 66 ㅠㅠ 08:20:35 8,591
1624626 성시경 잊혀지는것들에대하여 5 .... 08:18:09 870
1624625 울쎄라 했는데 전혀 달라지지 않았네요. 15 리프팅 08:17:44 2,287
1624624 어제 온 무인카페 좋아서 또 왔어요~ 23 근데 08:17:00 2,459