82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 열기에 싱크대 괜찮은가요?

오븐 조회수 : 845

예전에는 보조주방에 싱크대 상부장도 없는데서 오븐을 썼었어요.

바로 뒤가 창문이라 열기 걱정도 없었구요.

이사오고 보조주방이 없어져서 싱크대 위에 놓고 써야 하는데 나름 고가로 한거라 열기로 망가질까봐 걱정이돼요.

요즘 싱크대 상판이 얇아져서 그런지 오븐을 놓고 쓰다가 싱크대에 금이 갔다는 얘기도 들은적이 있는데 오븐 아래 4귀퉁이에 나무판이라도 깔고쓰면 좀 괜찮을까요?  상부장은 딱히 보호할게 없는데 괜찮을지도 고민입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:20 PM (211.234.xxx.50)

네 귀퉁이 말고 오븐 바닥 면적만큼 나무판을 까세요.

• 2. ^^
    '24.7.17 3:20 PM (223.39.xxx.29)

여기저기 찾아보셔요 주의해얄듯

엊그제 어디서 보긴했는데 씽크대상판~ 주의하라고
    에어프라이기 열기에도 상판 쫙~~금간다고

• 3. 원글
    '24.7.17 3:40 PM (182.221.xxx.15)

네 귀퉁이가 아래로 바람이 통해서 열기가 빠지지 않을까요?
    오븐만큼 나무판이라면 인터넷으로 맞춰야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624627 진짜 레깅스 흉해요 70 ㅠㅠ 08:20:35 8,807
1624626 성시경 잊혀지는것들에대하여 5 .... 08:18:09 873
1624625 울쎄라 했는데 전혀 달라지지 않았네요. 15 리프팅 08:17:44 2,299
1624624 어제 온 무인카페 좋아서 또 왔어요~ 23 근데 08:17:00 2,469
1624623 딸 남자친구가 저보다 살림과 육아(?)를 잘하는 거 같아요 7 .. 08:16:28 1,980
1624622 권력자의 개 노릇을 하는 국영방송 KBS 2 ㅇㅇ 08:13:58 529
1624621 메탈도자기라는것이 무엇인가요 .... 08:13:55 173
1624620 인간극장보는데 2 08:07:15 1,684
1624619 아파트 공용부분 1 ... 07:47:25 423
1624618 와. 이틀만에 날씨가 11 .. 07:44:57 2,835
1624617 서울 초중학교 외부강사 ppt를 usb 태블릿 어디에 가져가는 .. 6 외부강사 07:31:41 1,671
1624616 "수술실 절반 문 닫아"…살릴 환자도 못살린다.. 93 ㅇㅇ 07:30:59 4,591
1624615 주식 질문입니다. 34 주식 문맹자.. 07:21:23 2,261
1624614 독도 국민제보 센터 9 !!!!! 07:15:32 774
1624613 직장 언제 왜 그만두셨어요? 24 전업님들 06:33:18 4,324
1624612 칸예 노래 찾아서 들어봤어요 16 ..... 06:25:50 2,940
1624611 뷰 맛집 / 플러팅 뜻 알고 쓰시나요? 11 급상한신조어.. 06:25:31 2,755
1624610 지금 올라오는 태풍 대박이네요 24 ... 06:07:09 17,094
1624609 혹시 직장인(공무원포함) 5 병원 06:03:57 1,789
1624608 유럽 (영국) 샌드위치 추천 8 시큼시큼 05:19:54 2,684
1624607 브릿지 같은 스트레칭 매일 하시나요? 3 스트레칭 05:12:37 1,835
1624606 이런 사람들은 12 어떤 심리인.. 05:01:31 1,707
1624605 동네에서 항상 소외되는건 뭘까요? 17 .. 04:24:23 4,999
1624604 헉 저 지금 선풍기 켜는걸 잊고 있었어요 충격! 11 ..... 04:19:09 2,592
1624603 프로파일러가 이야기해주는 한국의 형량이 낮을수 밖에 없는지 잘 .. 10 영차 02:35:07 3,322