82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하면서 먹을 거 사오는 이유?

.. 조회수 : 3,341

퇴근하고 집에 올 때 오면서 먹을 걸 사올 때가 있어요. 만두라든가 케이크같은 것들이요.

어느 날 아이가

"엄마가 집에 올 때 뭐 사오는 거 엄마가 먹고 싶어서 사오는 거지? 다른 이유는 없지?"

라고 물었어요.

다른 이유 있는데..

배달비 아끼려고 또는 저녁하기 싫어서.

그러나 무엇보다 어릴 때 아버지가 퇴근길에 사오시던 통닭에 좋아하던 그때가 그리워서예요.

그러니까 아이가 다행이라고.

아빠들이 회사에서 힘든 날이면 퇴근하면서 먹을 걸 사온대요. 

좋아하는 가족들 보면서 힘을 낸다는 내용을 인터넷에서 읽었나 봐요.

제 아버지가 그랬을 것 같아요.

아버지가 사오시던 통닭과 양과자.

자고 일어나면 머리맡에 장난감.

그것들을 보고 환호성을 지르던 그 시절.

지금은 그 시절보다 다들 잘살지만

여전히 자식들이 원하는 것을 해주고 자식들이 좋아하는 모습을 볼 때의 행복감은 그때나 지금이나 똑같을 것 같습니다.

오늘 하루도 열심히 일해서 돈을 많이 벌어야겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:38 PM (106.101.xxx.253)

아빠들이 회사에서 힘든 날이면 퇴근하면서 먹을 걸 사온대요. 좋아하는 가족들 보면서 힘을 낸다는 내용을 인터넷에서 읽었나 봐요.
    아버지가 그랬을 것 같아요.

아버지가 사오시던 통닭과 양과자.
    자고 일어나면 머리맡에 장난감.
    그것들을 보고 환호성을 지르던 그 시절

ㅡㅡ
    너무 공감되요, 가슴 찡하고
    아부지~~~

• 2. 어릴적
    '24.7.17 2:40 PM (1.231.xxx.65)

아버지 월급날 항상 전기구이통닭이나 족발을 사 오셨어요.
    누런봉투에 현금다발과함께^^

• 3. 애기
    '24.7.17 2:43 PM (180.70.xxx.154)

애기가 착하네요. 엄마 상황 살필줄도 알고.

• 4. 아이가
    '24.7.17 3:06 PM (223.38.xxx.31)

예뻐요.

• 5. 열심히
    '24.7.17 3:07 PM (112.214.xxx.166)

일하고 맛나는거 사먹는게 삶의 낙 아닌감요?
    퇴근해서 싹씻고 맛있는거 먹으면 젤 행복하쥬

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:14 PM (180.230.xxx.96)

저는 애 입장에서 어렸을때
    엄마가 일 다니셔서 오시면
    가방부터 열어봤는데
    혹시 뭐라도 있나 싶어서
    그땐 외식이나 배달음식 이런것들이
    별로없어서 유일한 기쁨이었던듯 해요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '24.7.17 3:26 PM (116.89.xxx.136)

초저녁잠 들고나면 밤늦게 아버지가 사들고 오시던 전기구이 통닭...
    새콤달콤 흰무랑 같이 눈 감은 채 먹던때가 그립네요..

• 8.
    '24.7.17 4:46 PM (121.137.xxx.107)

흑 감동의 눈물이 나요..

• 9. ㄴㄴ
    '24.7.17 5:53 PM (106.101.xxx.253)

팝 오렌지 주스
    투게더 아이스크림
    데이트아이스크림
    몽환적인 기억에~~

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.17 7:18 PM (106.101.xxx.253)

가물에 콩나듯이 있었던 기쁨이라 더 그렇게 느낀듯요.
    그립네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.17 10:36 PM (223.38.xxx.2)

아빠가 사오셨던 종이봉투어 든 센베이과자 생각나네요