82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골 올림픽 단체복 진짜 금메달감이네요

오대단 조회수 : 7,754

https://v.daum.net/v/20240716220906327

2024 파리올림픽에 출전하는 몽골의 선수 단복이 호평받고 있다.

CNN은 16일 몽골 선수단의 파리올림픽 단복이 인터넷에서 열광적인 반응을 얻고 있다고 전했다.

몽골 전통의상에서 영감을 얻은 의상은 몽골 수도 울란바토르에 기반을 둔 미셸앤드아마존카라는 브랜드의 작품이다. 몽골의 전통 의상의 아름다움을 기반으로 고급 맞춤복과 기성복을 제작하는 브랜드다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 2:28 PM (175.208.xxx.164)

몽골 k문화의 수혜자가 아닐지.
    저 몽골 모델들 다 한국 모델들 같아서 위화감이 없네요. ㄷㄷ

• 2. 이날씨에
    '24.7.17 2:30 PM (211.234.xxx.44)

껴입으면 더울텐데

• 3. 어머
    '24.7.17 2:30 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아름다운데 선수들이 너무 더울것 같긴해요.

• 4. ..
    '24.7.17 2:35 PM (1.235.xxx.206)

예쁘긴 합니다.

• 5. ㅌㅇ
    '24.7.17 2:37 PM (220.121.xxx.190)

전통적인 느낌이라 눈이가기 하지만
    선수들 입기에는 부담스러워보여요

• 6. 조끼가
    '24.7.17 2:37 PM (112.152.xxx.66)

넘 예쁘더라구요

• 7. 멋있어요
    '24.7.17 2:38 PM (121.131.xxx.167)

하지만 너무 덥겠어요. 여자 선수 얼굴이 가수 수현이랑 똑 같네요

• 8. 어머
    '24.7.17 2:44 PM (218.148.xxx.168)

너무 이쁘네요..
    이쯤되면 중국이 또 지네 옷이라고 달려올거 같은데..

• 9. dd
    '24.7.17 2:44 PM (116.32.xxx.100)

멋지긴 한데 실용성은 ㅠ
    파리가 이번에 엄청 더울거란는데 저렇게 조끼까지

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:06 PM (106.101.xxx.227)

이쁘네요

• 11. 짜짜로닝
    '24.7.17 3:12 PM (172.224.xxx.18)

모델도 너무 이쁘네요~

• 12. ......
    '24.7.17 3:13 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

멋있어요.
    어차피 저 옷 입고 경기하는 것도 아니잖아요?

저는 개인적으로 명품 브랜드에서 만든 프랑스 단체복이 넘 별로임.

• 13.
    '24.7.17 3:22 PM (183.99.xxx.230)

실욤성까지 뭘.
    저 옷 입고 운동 할 것도 아닌데
    넘 이뻐요.

• 14. ...
    '24.7.17 3:27 PM (115.138.xxx.39)

뭐 그냥 그런데요

• 15.
    '24.7.17 3:35 PM (112.153.xxx.242)

몽고 모델들보니
    모델 장윤주는 몽고사람이라고 해도 믿겠어요

• 16. ...
    '24.7.17 3:51 PM (223.38.xxx.8)

우리나라에 오신 몽고여자분 한국말 엄청 잘 하시는데 유전자 검사했더니 25%인가가 한국인으로 나왔대요. 고려시대에 고려여자를을 많이 잡아가서 그런 건지.

몽골이 적은 인구로 세계를 다스려야 하다보니 인구부족때문에 고려인을 제 2민족으로 동화시키려고 그랬다고 하더군요. 다른 나라는 반항하면 그냥 멸망시켰는데 고려는 그렇게 저항했어도 대대로 황제의 공주를 보내 결혼시켜서 왕을 몽골사람으로 만들려고 했죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 3:52 PM (120.142.xxx.14)

몽고문화를 알리는 좋은 기회가 됐네요. 넘 좋네요.
    마치 한국이 잘 알려지지않았을때 미스 월드 대회 같은데서 한복으로 의상상 받으면 경사났네 경사났어 하며 한복의 우수성 brbr하면서 국뽕 올랐던 시절이 떠오르네요. 몽고도 동아시아인데 함께 잘 나갔음 하네요.^^

• 18. ...
    '24.7.17 3:52 PM (223.38.xxx.8)

옷은 참 멋있네요.

• 19. 이 염천에
    '24.7.17 4:08 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

덥고 불편해 보여요.
    소매 치렁치렁....

• 20. 근데
    '24.7.17 6:28 PM (1.236.xxx.80)

보자마자 중국 옷이네 싶어요
    설명 없으면 몽골 옷인지 잘 모르겠는데...

• 21.
    '24.7.17 6:32 PM (223.62.xxx.110)

간지작살
    일본말 죄송. 이게 느낌 잘 표현해서

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 8:30 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

중국이 또 지꺼라 우길까 걱정.22