82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요?

조회가능한가요 조회수 : 1,216

병원에서 처방 받은 약을

약국에서  사지 않으면 

병원이나  공단? 나라?에서 조회해서 알수 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 1:50 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

네 조회가능합니다

• 2. ...
    '24.7.17 2:17 PM (58.29.xxx.196)

저 대학병원 다니는데
    약 가끔 안탈때 있어요. 스테로이드 평생 먹어야해서 저 혼자 줄이고 안먹고 이럽니다. (잔소리는 사양할께요. 가족이 의사라서... 담당교수랑 의견이 좀 달라요. 하지만 계속 그 병원 다니고 있고 해서 교수님 말에 토는 안다는중)
    근데 교수님은 내가 약 안타는거 모르시던데요. 자기 처방이 효과 좋다 생각하시는지 제 수치가 좋아서 그런가 암말안하심

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:58 PM (116.32.xxx.100)

모를걸요?
    겨울에 허리가 종종 아파서 물리치료받는데
    정형외과약은 전 그냥 물리치료만 받고 안 타는데 의사는 암소리 안 하더라고요

• 4. 바람소리2
    '24.7.17 3:21 PM (114.204.xxx.203)

굳이 조회하면 알겠지만 ...
    조회 안하죠

• 5. 공단?
    '24.7.17 4:26 PM (222.99.xxx.138)

병원은 모른다고 생각하고^^
    공단이나 다른 루트로 조회해보면 나올까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624422 연예인의 불륜에 무관심한게 쿨병인가요..;; 12 저요저요 12:53:15 1,114
1624421 양털수건 1 .. 12:53:14 103
1624420 새로산 냉장고 ... 12:52:59 169
1624419 해외에서 제가 원래쓰던 유심 잃어버린 사람인데요 3 000 12:49:41 401
1624418 정말 경제적으로 여유 있으면 5 이유가 12:49:37 851
1624417 시간 넘 이상하네요 2 11 12:49:34 461
1624416 나무 젓가락으로 4가족 모두 간암으로 사망했다는 기사봤나요? 23 .. 12:49:33 2,442
1624415 대학생 딸이 남친과 여행갔어요 5 ㅡㅡㅡ 12:49:22 853
1624414 해랑열차 가보신 분 계실까요? .. 12:43:48 177
1624413 감동영상 친구를 기다리는 아기물개 ㅠ 2 12:43:04 398
1624412 결혼지옥...엄마분 이해되는 저 정상아니죠? 27 나어니 12:42:27 1,631
1624411 카뱅 이벤트요 1 해보세요 12:41:09 237
1624410 제 댓글에만 반응이 없어요 6 ... 12:40:27 624
1624409 전 양치질 하다가 거실등 화장실 밖으로 나오는게 보기 싫어요 ㅠ.. 2 .. 12:39:14 607
1624408 코스트코 커클랜드 비타민c 이런가요? 12:39:12 148
1624407 실비 청구하는데 건보내역서 요구합니다? 4 12:37:48 509
1624406 싱글은 행복할까... 14 싱글 12:36:59 857
1624405 길 고양이 구조해야 할 것 같아요. 7 나비 12:36:51 239
1624404 딥페이크 엄마,누나,여동생까지 약먹이고 촬영 7 …. 12:36:23 1,139
1624403 감기나 코로나 걸리신분 추천메뉴 2 ㅇㅇ 12:35:07 213
1624402 다들 딥페이크 사건 때문에 난리네요 6 ... 12:34:27 1,110
1624401 거실에어컨 스탠드? 벽걸이? 3 ㅇㅇ 12:28:47 250
1624400 날파리 이렇게 해보세요 4 ㅇㅇㅇ 12:26:26 730
1624399 호핑.. 초등도 안전하게 할수있나요 4 질문 12:25:52 348
1624398 가능하다면 어떤 여행 하고싶으세요 16 .. 12:21:19 838