82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 옷 유행스타일 대세가 뭐라고 보세요?

,,, 조회수 : 5,293

싀키니는 역사의 뒤안길로 사라져버렸고

여전히 통바지에 크롭한 상의인가요?

통바지 본격적 시작은 한 5년은 된거같은데(물론 그 훨씬 전에도 입고는 다녔지만)

여전히 와이드한 바지에

상의는 크롭스타일인가요

요즘은 딱히 뭐뭐가 대세가 아니라

그냥 다양하게 멋과 개성 살려서

구, 신 혼합한 믹스매치 스타일인거죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 1:36 PM (106.102.xxx.121)

크롭 남방 자켓에 와이드바지가 대부분인듯요
    그렇지만 다양해요

• 2. 크롭
    '24.7.17 1:40 PM (121.131.xxx.167)

크롭이 대세는 맞아보여요 임산부도 크롭 입고 다니던데요 ㅎㅎ

• 3. onedaysome
    '24.7.17 1:41 PM (161.142.xxx.173)

크롭티 유행이 꽤 되었는지 슬슬 질리는것 같아요. 퍼프소매 원피스도요.

• 4. 스키니
    '24.7.17 1:41 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

정말 끔찍.
    70키로 여자가 비싼 스키니 청바지를 입고
    뛰어 가는데 솔직히 하마 뒷모습 같았어요.
    스키니는 땅밑 100000미터에 봉인해야 할 유행이에요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.17 1:42 PM (116.32.xxx.100)

와이드팬츠에 크롭이요?

• 6. 요즘
    '24.7.17 1:44 PM (14.33.xxx.113)

펀칭있는 블라우스.
    스퀘어넥이나 넓은 유넥 여성스러운
    크롭스타일 블라우스 유행이더라구요.

• 7. ..
    '24.7.17 1:53 PM (223.62.xxx.62)

스키니 유행할 때 스키니진 입은 여자들이 징그러워보였어요
    레깅스는 대부분 상의로 힙을 가리니 그나마 낫더라구요

• 8. ..
    '24.7.17 1:53 PM (119.197.xxx.88)

진짜 동양인들한테 스키니는.ㅜ
    자기 키 크거나 날씬하다고 스키니, 레깅스 입는 사람들 중
    진짜 이쁜거는 10퍼도 안됨.
    그 긴허리 짧은다리 길고 납작엉덩이 어쩔.
    배꼽까지 올라오는 와이드바지 크롭티 유행이지만 너도 나도 입은거 보면 그것도 웃김.
    그냥 자기한테 잘 맞는 스타일대로.

• 9. **
    '24.7.17 2:01 PM (1.210.xxx.195) - 삭제된댓글

요즘 10대 20대는 쳬형이 얼마나 이쁜지
    두상 조막만하고. 상체 짧고 다리 긴 애들 정말 많아요
    다시 스키니 유행하며 잘 어울리는 사람 많을거예요
    계속 오버핏 바지 유행이면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:37 PM (112.150.xxx.31)

118.235님
    제가 칠십키로로 쪄봐서아는데
    일부러ㅈ스키니를 입은게 아닐수가있어요.
    그냥 사이즈에 몸을 맡기다보니 스키니가 됐을수도
    너어무 살찌면 사이즈에 목숨걸게되더라구요.

• 11. 농락
    '24.7.17 3:13 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

스키니 는 진짜 패션 의 농락이예요
    저희 딸도 한때 즐겨 입었는데 아무리
    멀려도 안듣었어요

종아리가 안쪽으로 휘고 엉덩이가 납작해 허리까지 통으로 보이는데 뒷태가 안습

유행하가 정신이 깨니 스키니 다 버려달라고
    으이구 진짜
    여유있는 일자핏 (와이드 no)바지가 단점커버
    에 최고예요

• 12. 근데
    '24.7.17 3:18 PM (211.60.xxx.178)

따로 유행이 있나요 요즘?
    걍 자기 스타일대로 멋지게 입으면 다 멋지던데요

• 13. ...
    '24.7.17 4:07 PM (58.234.xxx.21)

와이드가 유행이긴 하지만
    상하 타이트하게 입는것 말고는
    어떤 스타일이든 자기 식대로 입으면 이쁜거 같아요 요새는

• 14. 접니다
    '24.7.17 4:11 PM (223.39.xxx.65)

칠십키로 나가는데 스키니 입는 하마가 접니다.
    그런데 키크고 골반없는 상비 체형인 저는 스키니를 입어줘야 다리가 강조되어서 덜 뚱뚱해 보여요.

• 15.
    '24.7.17 4:49 PM (219.248.xxx.213)

요즘은 편하게 입는게 대세같아요
    위아래 핏되는 옷이거나 꾸꾸꾸로 차려입은듯한 옷만 아니면ᆢ
    슬리브리스에 셔츠나반바지 와이드팬츠에 셔츠나 핏되는티셔츠
    혹은 루즈한티셔츠에 루즈한반바지가
    무릎정도 오는 짧지않은 청반바지에 티셔츠나 반바지ᆢ
    제일 많이 보이는 스타일인듯해요

• 16. ㅅㄷ
    '24.7.17 5:23 PM (118.220.xxx.61)

앞에 단추달린 조끼요.
    속에 셔츠안입고 조끼만 단추잠궈서 입어요

• 17. 햇살처럼
    '24.7.17 6:41 PM (59.12.xxx.215)

빨리 스키니 다시 왔으면..
    코디가 편한데

• 18. 스키니
    '24.7.17 6:53 PM (116.120.xxx.193)

최악이었어요. 스티니 입로 예쁜 사람 거의 없는데 다들 스키니만 입어 참 괴상하다 했어요. 유행이었을 때도 전 꿋꿋하게 일자 바지 주로 입었고, 와이드 바지 가끔 입었네요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:04 PM (125.187.xxx.79)

신경안쓰고 막입어용

• 20. 유명브랜드스타일
    '24.7.18 2:09 AM (113.61.xxx.156)

걍 타임.구호.마인.르베이지.이세이미야케.비비안웨스트우드등등.다 스타일이 다른데 또 다 인기있듯이
    인기브랜드에서 내체형과 맞는 스타일