82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 식사

블루커피 조회수 : 1,345

요양병원에 계신 엄마한테

일주일에 2번 가는데

식사용으로 가져갈만한 음식

뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 1:38 PM (222.111.xxx.27)

병원에서 나오는 식사가 있어서 굳이 식사 가져 가시면 남는 음식이 많더라구요
    한 끼 드실 만한 좋아하는 거 사가시면 될 것 같아요

• 2. ...
    '24.7.17 1:46 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

돌아가신 우리 할매 ~강판에 간 과일을 좋아 하셨어요...^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:01 PM (116.32.xxx.100)

후식으로 먹는 과일이나 간식으로 먹을 카스테라같은 것도 좋을 것 같고
    식사는 식성을 모르니까
    그냥 노인분이니 치아에 부담 안 가는 부드러운 것?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:48 PM (58.235.xxx.209)

간식이나 과일, 두유가 좋은데
    과일은 가져가서 드실만큼만
    간식이나 두유,단백질 음료도 너무 많으면 지겨우니 조금씩 다양한 종류로…

• 5. ...
    '24.7.17 5:28 PM (183.102.xxx.152)

장조림 부드럽게 찢어서 가져가면
    밍밍한 병원 반찬에 간도 되고 좋아요.

• 6. 수신자
    '24.7.17 7:51 PM (211.105.xxx.109)

갈비탕 설렁탕 순대국 한끼먹을만큼 포장해서가세요
    잘드세요 간병사에게데워달라하시구요

• 7. ***
    '24.7.17 8:35 PM (218.145.xxx.121)

우리 엄만 오디는 혼자만 드시더라구요 손하고 입에 물이 다들정도로요 다른건 두유, 빵등은 다 나눠줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624442 피부가 엄청 보드랍게 느껴지는데요 3 모머 13:30:59 685
1624441 조리원 2000만원도 넘사벽인데”…가장 비싼 곳은 ‘무려 2배’.. 10 .. 13:29:03 1,485
1624440 집값 폭등·응급실 뺑뺑이 앞에서 대체 뭣이 중한가 8 ... 13:26:38 669
1624439 결혼지옥을 보고 자식 키울때 궁금한점 20 13:24:53 1,706
1624438 올리브영에서 쿠션 파데 추천해주세요 9 모모 13:22:14 707
1624437 윤석열이 배달비 30만원 지원하는 진짜 이유 4 나라 꼬라지.. 13:20:51 1,665
1624436 함 봐주세요.. 1 앞으로 13:20:47 216
1624435 재능 한가지씩 가지고 있나요? 7 없나 13:20:21 499
1624434 폐경 후 배란통 느끼셨나요 6 폐경이 13:18:12 482
1624433 서울 아파트 상위20%평균이 25억 7천759만 원이라네요 8 진짜인가? 13:15:41 927
1624432 일본인 김문수 4 13:14:38 474
1624431 결혹지옥이 엄마가 이해 된다는게 저는 이해가 안 가네요 12 13:13:25 1,125
1624430 국립호텔 증축해야 하지 않을까요 4 sdeg 13:10:16 629
1624429 세수 56조 펑크 났는데···대통령실 순방비·용산 이전비 예비비.. 7 병신정부 13:06:33 686
1624428 많이 벌 필요도없는데 말입니다 5 ㅁㅁ 13:05:56 1,233
1624427 한쪽 귀가 막혔다 뚫렸다 해요. 2 질문 13:05:13 463
1624426 50대 여자는 왜 50대 남자보다 훨씬 보수적인가요? 16 ㅇㅇ 13:03:34 1,796
1624425 만약 1년의 시간이 주어진다면 4 13:03:29 531
1624424 최근들어 다리 유연성이 떨어져요 ㅠㅠ 6 13:02:36 644
1624423 어떤 사람에게 매력을 느끼시나요? 12 동성 13:01:57 1,055
1624422 아내가 공공기관 이사장과 불륜 3 ... 13:00:49 2,333
1624421 강원도는 가뭄 12:58:00 262
1624420 만년필 잉크 다이소에서 파나요? 1 ... 12:57:04 259
1624419 친정엄마 코로나 2 애증은 12:56:21 683
1624418 풍년 디자인 얘기 보다 생각나서 10 도라마 12:55:41 842