82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루도 돈 안 쓰는 날 없네요...

혼자 살면 진짜 돈 안 쓸 것 같고 쓸 일도 없을 것 같아요.

그나마 구색 갖춰 밥 차려내고 아이가 즐겨 먹고 찾는 간식 안 떨어지게 준비해 놓고 생필품 이거 사면 저게 떨어지고 없고 저거 사면 이게 떨어지고 없고...

보고 듣는 건 또 많아가지고. 얼마전에 발을씻자 드디어? 샀잖아요. 좋든 말든 한번은 써 보자 싶어서요.

어쨌든 하루 오만원 까지만 쓰자 이것도 자꾸 초과되고 못 지키는 것 같고 돈이 돈 같지도 않아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.17 1:00 PM (1.228.xxx.59)

원글님 찌찌뽕이어요

• 2.
    '24.7.17 1:02 PM (119.71.xxx.97)

헙...지금 막 가방 질렀...

• 3. 아줌마
    '24.7.17 1:08 PM (211.213.xxx.119)

맞아요~~라면 우유 생필품 돌아가면서 매번 살게 생겨요~~@.@

• 4. 저두
    '24.7.17 1:16 PM (39.117.xxx.39)

그래서 돈 좀 벌어야 돼요.

• 5. ...
    '24.7.17 1:16 PM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

그래서 무지출데이를 만들어서 쓰는 날은 쓰더라도 안쓰는 날은
    아예 10원도 안쓰는 방식으로 지출을 막는게 유행?이더라고요.
    어차피 오늘 안써도 내일 쓸건데 의미다 있나 했는데 효과가 좋나봐요.
    한달에 지출을 10원도 안하는 날을 늘려가는 거예요.
    마치 몰아서 먹어도 간헐적 단식이 효과가 있는 것과 비슷하달까요?ㅎㅎ
    의외로 실천이 어렵고, 노력해서 실천하다 보면 효과가 좋다네요.

• 6. ...
    '24.7.17 1:17 PM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

그래서 무지출데이를 만들어서 쓰는 날은 쓰더라도 안쓰는 날은
    아예 10원도 안쓰는 방식으로 지출을 막는게 유행?이더라고요.
    어차피 오늘 안써도 내일 쓸건데 의미가 있나 했는데 효과가 좋나봐요.
    한달에 지출을 10원도 안하는 날을 늘려가는 거예요.
    마치 몰아서 먹어도 간헐적 단식이 효과가 있는 것과 비슷하달까요?ㅎㅎ
    의외로 실천이 어렵고, 노력해서 실천하다 보면 효과가 좋다네요.

• 7. ...
    '24.7.17 1:24 PM (124.50.xxx.169)

발을 씻자는 화장실 청소 세면대 청소 너무너무너므 잘 되요. 뽀득뽀득. 수전에 광이 나요.
    전 요새 청소를 발을 씻자로만 해요 ㅎ

• 8. ..
    '24.7.17 1:25 PM (222.117.xxx.76)

ㅎㅎㅎ 또 머 사고싶잖아요

• 9. 제말이요
    '24.7.17 1:25 PM (106.101.xxx.33)

진짜 하루도 지출없는 날이 없고 주말엔 더 많이 나가고
    진짜 돈이 모일새가 없.....

• 10. .....
    '24.7.17 1:29 PM (175.201.xxx.167)

와 이 글 제가 쓰려고했는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '24.7.17 1:40 PM (14.33.xxx.113)

카드명세서 나오는거 보면 가관이어요.
    어찌 매일매일 긁어대는지.
    이건 또 뭐였는지 생각도 안나요^^:;

• 12. 다섯식구
    '24.7.17 2:25 PM (1.220.xxx.173)

중등2 초등1 집이예요.

비싸지만 과일집가서 복숭아한박스 자두만원 사과만원 사왔어요.
    어젠 마트가서 7만원치 (과일뺴고)사오고 ㅜ
    차기름 5만원...

집와서 치약떨어져 싼거 15개사고
    그쇼핑몰에보니 복숭아가 또 싸네요?또결재.;...

음식날라야하고 생필품 떨어지고.. 매일드리 돈씁니다 정말

• 13. ...
    '24.7.17 2:56 PM (220.76.xxx.168)

아이들 키우면 어쩔수없죠
    저도 인터넷쇼핑 최대한 자제하고 그때그때
    집앞 마트이용해요
    그래도 냉동실이 꽉차서 그저께부터 냉장고털이 하고있어요
    어제 애들이 연어초밥 실컷 먹고싶다고해서
    간만에 트레이더스갔다가 진짜 딱 연어만 집어왔어요
    오늘은 냉장고털어 김밥말았어요
    일단 집밖은 더 위험해요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:20 PM (61.80.xxx.232)

요즘 돈많이쓰고있어요 어제도 옷몇개 샀네요

• 15. ...
    '24.7.18 9:32 AM (223.118.xxx.94)

매일 조금씩 쓰나
    주말에 왕창 쓰나 비슷해요ㅠ
    그냥 많이 쓰는듯