82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 자꾸 올라가는데 어떻게 관리하면 좋을까요?

혈압 조회수 : 2,033

고혈압까지는 아닌데

예전엔 저혈압이었는데 측정하니 정상범위까지 올라왔어요 ㅠ

체중은 정상범위이고 음식도 야채를 좋아하는데

다른 여러가지음식도 잘먹어요.

예를들어 매일 당근을 갈아마시면 좀 도움된다던지하는 매일 실천하면 좋은 방법이 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 12:42 PM (222.117.xxx.76)

살이조금 찌셨나요
    저혈압보다는 정상혈압이 낮죠

• 2. ..
    '24.7.17 12:42 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

무슨 음식을 안먹고 어떤 운동을 할까 를 고민하셔야죠
    뭘 먹을까 고민하시면 안될 질병이죠

• 3.
    '24.7.17 12:43 PM (106.102.xxx.121)

운동아닐까요?저는 운동함 정상혈압도 좀 낮아져요

• 4. ????
    '24.7.17 12:43 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

정상범위인데 뭘 하려구요?

• 5. 나이들고
    '24.7.17 12:46 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

갱년기 되면 혈압오르나봐요.
    계속 정상 혈압이었다가 2년 전에 저혈압, 그 이후 혈압이 정상 혈압이었다가 고혈압 전단계였다가 왔다 갔다 해요.
    특히 겨울에 혈압이 오르는 거 같아요. 겨울에는 120에서 130 사이 그렇다고 살이 찐 것도 아니고 저체중인데도 그렇네요.
    의사 말이 나이 들면 혈압이 조금 오른다고 그래요.
    요샌 110-120인데 아침마다 늘 샐러드 먹고 계단오르기해요.

• 6. ..
    '24.7.17 12:46 PM (211.237.xxx.206)

나이들수록 혈압이 조금 오른다고 20대때 혈압이랑 비교하지 말라네요

• 7. ...
    '24.7.17 12:49 PM (183.102.xxx.152)

뭘 꼭 드시겠다면 양파즙 추천해요.
    그러나 숨찬 운동이 먼저에요.

• 8. ....
    '24.7.17 12:50 PM (122.36.xxx.234)

정상혈압인 지금 상태를 유지하면 되지요.
    나이 들수록 혈관탄력도가 떨어지니까 고혈압으로 진행되지 않게 해야 하고요(운동,저염식)

• 9. ^^
    '24.7.17 12:59 PM (223.39.xxx.29)

ᆢ일단 전문병원가서 진료받고 ᆢ노력하기 추천해요
    뭐가 뭐가ᆢ좋다고해도 개개인에따라 맞고 안맞는것이
    있을것이고 그효과가 얼마나 좋겠냐ᆢ?모르니까요

• 10. ...
    '24.7.17 2:26 PM (49.236.xxx.15)

나이들면 혈압이 올라요.
    젊었을때랑 비교하시면 안됩니다.
    그리고 아무리 노력해도 dna는 어쩔 수 없다고 부모님들이 혈압있으면 나도 오겠구나 생각해야된대요.
    정상체중이시라면 음식을 짜게 먹는지 보세요.
    짠 음식들 특히 국물같은 거 좋아하면 혈압있다고 하네요.

• 11. 혈압
    '24.7.17 3:25 PM (58.235.xxx.209)

아침을 주로 요거트에 과일얹고 그래놀라해서 먹었는데 그 한끼를 혈압에 좋은 음식 있으면 그것으로 대체하려고 물었어요.
    아침을 간단히 먹고 싶어서 요거트 대신 당근쥬스를 먹어볼까하는데 어떨까요?
    짠음식,고기종류는 앞으로 의식적으로 멀리해야겠어요.

• 12. ----
    '24.7.17 3:32 PM (211.215.xxx.235)

본태성 혈압은 약을 먹어야 해요. 저도 정상체중, 소식, 야채, 운동...다 했는데
    슬금슬금 오르더라구요. 가족중 고혈압있다면 드셔야 해요.
    우리나라 사람들이 혈압약 먹는걸 싫어해서 식이로 양파즙, 무슨즙...으로 대체하시는데
    큰일나는 경우 많더라구요. 물론 본태성이 아니면 체중조절 식이 운동으로 조절되긴 합니다..

• 13. ...
    '24.7.17 4:27 PM (14.51.xxx.138)

본태성 혈압은 아무리 운도하고.식단해도 소용없어요 가끔씩 재보다가 많이.올라가면 약드셔야해요

• 14. ...
    '24.7.17 7:38 PM (221.151.xxx.109)

즙이나 갈아드시는 건 하지 마세요
    간과 신장에 무리된대요
    차라리 잘라서 드시고요

• 15. ㆍㆍ
    '24.7.17 11:08 PM (118.220.xxx.220)

나이 들면서 혈압이 당연히 올라가요
    정상범위가 달라집니다