82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만들건데요

맞춤 조회수 : 508

쥬얼리 잘아시는 분 도움 좀 부탁 드려요

5푼 각줄 75~80센티에 3.5미리 레인볼을 중간 중간 넣어서 롱목걸이를

만들려고 하는데요

골든듀에 비슷한 디자인을 보니 쇄골쪽부터 볼이 있더라구요

쇄골 위에 볼이 있으면 오히려 목이 두꺼워 보이고 목뒷쪽은

잘안보이니 볼을 안넣어도 되지 않을까요?

대충 재보니 뒷부분이 30센티 정도 되던데 가운데 45~50센티 부분에만

볼이 들어가도 괜찮을까요?

또 한가지 고민은 볼간격을 얼마나 벌려야 이쁠까요?

3.5나 4센티정도 어떨까요?

골든듀나 인터넷에서 검색해보니 3푼줄정도에 3미리 볼을 넣은 거 같던데

체인이 가늘면 끊어질까봐 좀 불안해서 둘 다 중량을 좀 키우려고 하거든요

혹시 이런 체인을 구입하거나 맞춰보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.17 12:50 PM (1.222.xxx.37)

목걸이나 반지 등 쥬얼리를 맞추게 되면 새롭게 금형을 만들어야 하기 때문에 추가로 들어가는 돈이 많아요. 판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.

• 2. 저도
    '24.7.17 12:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.22222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624425 한쪽 귀가 막혔다 뚫렸다 해요. 3 질문 13:05:13 594
1624424 50대 여자는 왜 50대 남자보다 훨씬 보수적인가요? 16 ㅇㅇ 13:03:34 2,088
1624423 만약 1년의 시간이 주어진다면 4 13:03:29 636
1624422 최근들어 다리 유연성이 떨어져요 ㅠㅠ 7 13:02:36 775
1624421 어떤 사람에게 매력을 느끼시나요? 13 동성 13:01:57 1,414
1624420 아내가 공공기관 이사장과 불륜 5 ... 13:00:49 2,724
1624419 강원도는 가뭄 12:58:00 295
1624418 만년필 잉크 다이소에서 파나요? 1 ... 12:57:04 286
1624417 친정엄마 코로나 2 애증은 12:56:21 765
1624416 풍년 디자인 얘기 보다 생각나서 12 도라마 12:55:41 1,031
1624415 근이완제 먹고 생긴 수면장애 9 오수 12:54:58 764
1624414 팩트체크- 윤정부 2년간 국가부채는 문정부 5년의 2배를 넘어섰.. 12 팩트 12:53:45 691
1624413 연예인의 불륜에 무관심한게 쿨병인가요..;; 18 저요저요 12:53:15 2,255
1624412 양털수건 1 .. 12:53:14 212
1624411 새로산 냉장고 2 ... 12:52:59 396
1624410 해외에서 제가 원래쓰던 유심 잃어버린 사람인데요 3 000 12:49:41 646
1624409 정말 경제적으로 여유 있으면 7 이유가 12:49:37 1,598
1624408 나무 젓가락으로 4가족 모두 간암으로 사망했다는 기사봤나요? 34 .. 12:49:33 5,164
1624407 대학생 딸이 남친과 여행갔어요 9 ㅡㅡㅡ 12:49:22 1,882
1624406 해랑열차 가보신 분 계실까요? .. 12:43:48 260
1624405 감동영상 친구를 기다리는 아기물개 ㅠ 2 12:43:04 604
1624404 결혼지옥...엄마분 이해되는 저 정상아니죠? 28 나어니 12:42:27 2,691
1624403 카뱅 이벤트요 2 해보세요 12:41:09 396
1624402 제 댓글에만 반응이 없어요 10 ... 12:40:27 980
1624401 전 양치질 하다가 거실등 화장실 밖으로 나오는게 보기 싫어요 ㅠ.. 2 .. 12:39:14 1,070