82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 탈주 강추합니다 (스포 없어요)

어쩌다 조회수 : 2,904

하이재킹을 보고싶었는데 하루 두번밖에 상영을 안해서

시간 맞는걸 보느라 탈주를 봤는데요

이제훈, 구교환 나온다는 것 외에는 사전정보 없이 봐서 그런지

더 신선하게 재밌었습니다. 

이제환, 구교환, 홍사빈의 연기는 물론이고

이종필감독의 전작 삼진그룹 영어토익반에 출연했던 배우들의 특별출연, 저 잘생긴 배우가 누구더라 하다가 나중에 생각난 모 배우의 특별출연도 예상치 않던 재미를 주었어요. 

사전정보 없이 본 덕인듯..

무엇보다 촬영과 편집이 훌륭하네요. 이런 지루할틈 없는 진행에 영상미라니. 

물론 무리수도 꽤 있습니다. 스포라서 쓰진 못하고 예를 들면 총알 세례를 피해간다거나, 구교환 캐릭터라든가..

하지만 나머지 장점들이 무리수에 너그러워지게 만드네요. 

남북 상황이 배경이긴 한데, 전체적으로는 남북에 대한 얘기보다 인간 내면의 양분에 관한 얘기입니다.

이제훈, 구교환, 홍사빈의 열연에 박수를 보내며..

강추합니다!

하이재킹과 인사이드아웃2 도 보고싶네요 ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하는
    '24.7.17 12:01 PM (210.117.xxx.44)

배우드리라 보고 싶네요^^

• 2. ..
    '24.7.17 12:02 PM (222.117.xxx.76)

여름에 한국영화 흥행질주네요

• 3. ...
    '24.7.17 12:03 PM (106.101.xxx.241)

감사해요 원글님 글 보니 오늘 볼까 하는 마음 생기네요.^^
    저는 하이재킹 주말에 봤는데
    지루할 틈 없이 몰입됐어요.

• 4. @@
    '24.7.17 12:09 PM (72.143.xxx.75)

해외교민이예요. 하이재킹은 고맙게도 집근처 영화관에서 상영을 해서 재미있게 잘 봤는데 탈주는 제일 가까운 상영관이 차로 열시간은 걸리는 곳이네요 털썩 ㅠㅠ 인사이드아웃2도 재미있게 봤어요.

• 5. 쓸개코
    '24.7.17 12:12 PM (175.194.xxx.121)

이제훈 시상식에서 구교환이랑 작품 같이 하고 싶다고 하더니 소원이뤘어요.ㅎ
    안 그래도 보고싶었는데.. 괜찮군요.^^
    비슷한 제목의 '탈출:프로젝트 사일런스'도 보고싶어요.

• 6. .....
    '24.7.17 12:13 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

안좋은 후기가 많더라구요.
    평이 갈리는듯

• 7.
    '24.7.17 12:14 PM (58.140.xxx.58)

하이재킹도꼭 보세요
    탈주 꼭 볼께요 ㅋ

• 8. 좋아라
    '24.7.17 12:25 PM (220.117.xxx.100)

둘 다 매우 좋아하는 배우들^^
    곧 볼거예요!

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:47 PM (14.7.xxx.170)

저도 탈주 재미있게 봤어요~~
    어떤 분이 탈출 보러 갔는데 영화 끝까지 이선균이 안 나와서 이상타 했다고 ㅋㅋ
    탈주 탈출 인사이드아웃 다 재미있었어요
    하이재킹도 보고 싶네요~~

• 10. ..
    '24.7.17 12:52 PM (211.234.xxx.27)

저도
    별루
    큰 메세지도 없고, 걍 구교환만 매력 넘치는
    아무생각없이 볼 수 있었던 핸섬가이즈가 좋았어요.

• 11. 저도
    '24.7.17 1:50 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

둘 다 재밌게 봤어요.

• 12. ....
    '24.7.17 1:54 PM (172.226.xxx.44)

14.7님 저는 탈주 예약해놓고 영화 검색해보고 가려고 탈출 검색하고 갔었어요ㅋㅋ 저도 그 지인분이랑
    똑같이 이선균은 대체 언제 나오는거지?했었네요ㅋ
    탈주 저도 넘 잼나게 봤어요 아쉬운 부분은 뭐..그래도 그만하면 됐다~싶었구요
    그리고 집에 와서 탈출 다시 예매했어요ㅋ

• 13. 구교환
    '24.7.17 5:39 PM (88.65.xxx.19)

너무 오바.
    왜 갑자기 띄워주는지.
    이 사람 연기도 별로 둥둥 뜨고.