82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설가 or 작가 누구 좋아하세요?

.. 조회수 : 1,452

생존하고 있는 분으로 알려주시면 검색 해보겠습니다.

(수정)

감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 10:59 AM (116.32.xxx.100)

돌아가셨는데 저는 박완서 소설을 잘 읽었어요

• 2. ...
    '24.7.17 11:16 AM (118.221.xxx.25)

외국 작가도 되나요?
    소설가는 오르한 파묵, 가즈오 이시구로, 소설가 아닌 작가는 빌 브라이슨

• 3. 저는
    '24.7.17 11:23 AM (110.15.xxx.45)

김영하 오쿠다히데오 박완서요
    읽어도 읽어도 그 때마다 또 다른 재미

• 4. 저는
    '24.7.17 11:53 AM (116.233.xxx.7)

최은영, 은희경 작가 좋아해요

• 5. 물방울
    '24.7.17 11:55 AM (1.11.xxx.152)

마가렛 애트우드, 애니 프루, 아니 에르노, 메릴린 로빈슨, 이사벨 아옌데, 클레어 키건 (쓰다보니 다 여성작가이네요) 등입니다.

• 6. 사랑가득
    '24.7.17 11:56 AM (220.85.xxx.120)

저 일본소설 썩 ~~ 니다만
    오쿠다히데오 좋아합니다
    요즘 손홍규 작가의 산문집 읽는데
    호흡이 긴 문장임에도 참 좋네요
    추천합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:57 AM (119.193.xxx.166)

요즘 클레어 키건, 그리고 김기태

• 8. .....
    '24.7.17 12:12 PM (122.36.xxx.234)

성석제, 이기호, 황정은, 정지아
    한강 작가 작품은 모두는 아니고 '소년이 온다(5.18 소재)', '작별하지 않는다(4.3소재)' 좋아해요.

• 9. ㅂㅁ
    '24.7.17 12:31 PM (112.168.xxx.161)

장강명 이기호 임성순 김경욱

• 10. ..
    '24.7.17 1:06 PM (39.114.xxx.243)

한근태 작가

• 11. ...
    '24.7.17 1:33 PM (106.241.xxx.125)

최애작가 미야베 미유키. 요코야마 히데오. 그런데 인생책은 이 두 작가 책은 아니네요 ㅎㅎ

• 12. 요즘
    '24.7.17 4:01 PM (39.7.xxx.90)

김원영 변호사 새책 읽고 있어요
    처음 책, 실격당한 자들을 위한 변론
    두번째 책, 온전히 평등하고 지극히 차별적인
    두권 모두 권합니다
    장애에 대한 이야기지만 성찰과 사색의 끝판왕입니다
    온몸에 전율을 느끼며 읽었어요
    뭔 말인지 읽어보시면 알게될겁니다
    문장도 쉽고 아름다워서 무거룬 주재임에도 잘 읽혀요

• 13. 황정은러버
    '24.7.17 4:20 PM (1.241.xxx.91)

요즘님 김원영 작가님 책 받고요 김초엽 작가와 같이 쓴 사이보그가 되다 이 책도 강추입니다.
    장애와 동물권에 관한 책으로 제게 제일 큰 영향을 준 책은 수나우라 테일러의 짐을 끄는 짐승들 입니다. 이 책을 읽기 전과 후에 세상을 보는 눈이 달라졌습니다. 일독을 권합니다.

제 최애 작가는 황정은 작가님입니다. 디디의 우산, 백의 그림자는 열번도 넘게 읽었는데 읽을 때마다 좋네요.

최은영, 최진영, 조해진, 김혜진, 이주란, 이주혜, 임선우, 박솔뫼 작가님들도 좋아합니다.

지난 주엔 조해진 작가의 겨울을 지나가다 읽었는데 작년에 엄마를 보낸 제 상황에 딱 맞는 소설이라 많은 위로를 받았습니다.

• 14. 길손
    '24.7.17 7:12 PM (223.38.xxx.245)

작가 책 소개
    감사합니다

• 15. 김원영
    '24.7.17 10:02 PM (116.32.xxx.155)

장애에 대한 이야기지만 성찰과 사색의 끝판왕입니다22