82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까운 사람의 죽음

미치겠네 조회수 : 5,970

가까운 사람의 자살 후...

자꾸 죽고싶은 생각이 드는건 정상인가요?...

8개월 지났는데 갈수록 힘드네요...

운동도 하고 나름 자식이 있어 버티는데..

자주 자살 생각이 드네요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.17 10:22 AM (162.210.xxx.1)

자살은 유가족이나 가까운 사람도 힘들다고 들은 것 같아요
    상담치료라도 받아보시는 건 어떨까요

• 2. ...
    '24.7.17 10:23 AM (114.200.xxx.129)

병원가셔야겠어요. 정상 아니예요 .ㅠㅠ 자살이 생각나면 더 악화되기전에 무조건 병원가보세요

• 3. 지금바로
    '24.7.17 10:23 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

병원가셔서 잠시 도움 받으세요.
    방치하면 그 감정에 오래 노출이되서
    다시 돌아오기 힘들어요.

감정도 습관이라고 합니다.

• 4. ....
    '24.7.17 10:24 AM (116.36.xxx.74)

정상입니다. 사람마다 다른데 저는 그런 마음 들었고 잘 이겨냈어요. 몇 년 힘들었고 이제는 괜찮아요. 아파서 돌아가신 거예요. 마음이 아프거나 몸이 아프거나 한 거죠.

• 5. 자식도
    '24.7.17 10:26 AM (118.235.xxx.209)

따라죽고 싶겠네요.
    맘을 단디...

• 6. ....
    '24.7.17 10:26 AM (116.36.xxx.74)

상담도 받고 다양하게 활동했네요. 자조모임도 있고요. 영혼 치유가 필요해요. 지나고 나면 더 단단해집니다..

• 7.
    '24.7.17 10:28 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 성당 다니는데 기도로 이겨냈어요
    매일 기도 하세요 돌아 가신 분을 위해
    기도하고 내가 지금 이 현실을 잘 살게 해달라고
    빛을 따라가게 해달라고
    신께 기도하세요
    절대 따라가면 안됩니다

• 8. 마음을
    '24.7.17 10:28 AM (112.149.xxx.140)

마음을 바꿔서
    그사람이 더 살았을 시간까지
    그사람 몫까지 더챙겨서 행복해지세요
    어차피 세월 금방 지나고
    때되면 너도나도 다 들 가는길 입니다
    이승과 저승이 다르지 않다고 생각해서
    언제간들이라고 생각하고 살지만
    지금 남아있는 사람들 좀 더 보고
    좀 더 행복하게 살아보고
    그런후에 간들
    뭐 그리 급할거 있겠습니까?

• 9.
    '24.7.17 10:29 AM (58.76.xxx.65)

저는 성당 다니는데 기도로 이겨냈어요
    매일 기도 하세요 돌아 가신 분을 위해
    기도하고 내가 지금 이 현실을 잘 살게 해달라고
    빛을 따라가게 해달라고
    신께 기도하세요
    절대 그쪽으로 따라가면 안됩니다

• 10. 마음다스리기
    '24.7.17 10:33 AM (218.38.xxx.225)

자식이 같은 고통을 겪게 할 수 없으니
    살아야합니다.
    같은 마음으로 살고 있어요.

• 11. 힘드시겠네요
    '24.7.17 10:35 AM (220.78.xxx.226)

어쩝니까
    살아야지

• 12. ㆍㆍ
    '24.7.17 10:39 AM (49.142.xxx.45)

베르테르호과 라고 유명인이 죽으면 따라 죽는 사례가 많아져 사회문제가 된대요
    그만큼 주변의 자살이 영향을 미치는 거에요
    힘드시면 정신과 도움도 받으시고 아이들 생각해서 버티세요.
    님도 가면 아이들도 그렇게 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.17 10:41 AM (121.161.xxx.152)

아들 친구네 엄마가 돌아가셨는데
    그집 아빠가 몇년 뒤 자살했다고 하더라구요.
    별 대수롭지 않게 얘기했다고 하는데
    남은 자식 상처가 얼마나 깊겠어요.
    애들 봐서라도 살아야죠

• 14. 저는
    '24.7.17 10:42 AM (121.167.xxx.53)

그냥 아는 지인정도였는데.. 그분이 초등학생 딸이 집에 있는데도 다른방에서 그렇게 갔다는
    사실 알고 몇달을 맘이 너무 힘들고 멘탈이 무너지는 느낌이었어요. 자살외에 가까운 사람들
    갑자기 사고로 떠난경우도 몇번 겪고..삶이 너무 덧없구나...허무하구나... 제 경우도 상황자체가
    그리 좋지 않아 매일매일 오늘도 잘 버티자 하며 삽니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.17 10:55 AM (49.164.xxx.30)

전 20대때 첫직장에서 만났던 동기가 몇년후
    남자친구랑 헤어지고 자살했단 소식듣고
    얼마간 너무 힘들었어요. 가까운분이면 당연히 힘들죠...그래도 산 사람은 살아야죠ㅜ

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.17 11:05 AM (113.131.xxx.8)

한명이 자살하면 주위 3명이 영향을 받는다고