82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국etf모으는중인데요

주린 조회수 : 2,456

매일 조금씩 모으는 중인데 많이 오른경우에도 신경 안쓰고 적금 들듯이 매수하는게 맞나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 10:26 AM (223.39.xxx.42)

맞고 틀리고는 없어요.
    본인만의 투자방법을 찾으셔야죠.

• 2. 이왕이면
    '24.7.17 10:29 AM (58.29.xxx.96)

싸게 사는것도 버는거니
    떨어질때만 사세요.

• 3. 님이
    '24.7.17 10:30 AM (75.166.xxx.30)

떨어졌을때 아~ 지금은 많이 떨어져서 그동안 안사고 모은돈으로 크게 한번 사도된다고 판단할 능력이 되시면 올랐을때 안사셔야죠.
    그거 아시면 이 질문 안 하셨을텐데.

• 4. 주린
    '24.7.17 10:47 AM (121.65.xxx.196)

모르니 물어보죠

• 5. 투자는 자신의기준
    '24.7.17 11:09 AM (115.89.xxx.42)

투자는 자신의 기준으로 하셔야 하구요

배당락 막 지나면 떨어지잖아요. 본인의 평단보다 낮게 오거나, 무지성으로 떨어질떄 이럴떄 사 모으시는 거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624434 친오빠 결혼식에 한복.. 24 아메리카노 14:35:28 2,195
1624433 올해추석 왜 길죠? 8 올해 14:33:48 2,211
1624432 박근혜 대통령 탄핵 했을 때 13 ... 14:31:56 865
1624431 문재인때 의료개혁 500명 46 ㄷㄴ 14:29:33 2,396
1624430 디즈니플러스에서 슬램덩크 더 퍼스트 볼 수 있나요? 3 OTT 14:25:59 313
1624429 더위가 좀 꺾여서 그런지 오늘 82 댓글들 5 ... 14:18:55 1,533
1624428 한국자격평생교육원 믿을 만한 곳인가요? .... 14:18:18 163
1624427 얼마전 딸이 자전거타고 넘어져서~~ 16 두부 14:16:40 2,369
1624426 윤, 전 정부가 국가채무 늘렸다네요... 26 ... 14:11:41 1,682
1624425 얼마전에 댓글에 말 예쁘게 하신 분 17 지혜 14:07:34 3,023
1624424 채식 코스 메뉴 식당 2 혹시 14:06:33 597
1624423 형님 둘 싸우고 외며느리 됐어요 18 갑갑 14:04:16 5,959
1624422 내년 대통령 월급 3% 오른다... 병장 봉급 200만 원 시대.. 20 짜증난다 14:01:08 1,951
1624421 오늘 매불쇼 재밌겠네요 4 ㅇㅇ 14:00:45 1,823
1624420 기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ 19 ........ 14:00:32 6,734
1624419 불판 불고기 먹고 싶어요. 4 13:57:48 681
1624418 명상(참선)을 매일 하는 분 계세요? 3 명상 13:57:15 508
1624417 안맞는 부부의 생활 단상 13 ... 13:55:31 3,495
1624416 결혼지옥 오은영쌤 넘 감동적이네요 7 111 13:54:21 3,103
1624415 은은하고 연한 향기나는 향수 추천부탁드려요 9 ,,,, 13:53:25 1,050
1624414 회사대표요. 여자면 더 까다로울까요 19 대표 13:52:02 1,205
1624413 국적과 건국절 5 ... 13:51:40 338
1624412 이게 누구 잘못인가요? 4 난 판사잘못.. 13:42:11 944
1624411 올해 최상위권들은 수시로 승부봐야할듯요 10 ㅇㅇ 13:39:56 1,839
1624410 주식 물타기 15 ** 13:38:56 2,291