82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 타이타닉을 다시 봤어요

ㅂㅂㅂㅂㅂ 조회수 : 1,006

넷플에 있길래 중1 딸과 같이 봤어요

98년도 작품 벌써 26년전 작품이더라구요

예전에 볼땐 러브스토리였는데

지금 보니 재난영화에 러브스토리는 쬐끔 얹혀있었네요

저런 상황의 디테일을 하나하나 다 영화에 담아낸게 대단하며

또 다른 느낌은 저렇게까지 다 보여줘야 사람들이 자극받으니까 영화를 보러오겠구나 싶었어요

딸 아이와 저는 눈물바람

저는 세월호 생각이 나서 또 눈물 바람

서양은 오랜 세월동안 저런일들을 겪고 안전에 대한 메뉴얼이 잘 발달되었구나 싶고 

우리나라는 급히 받아들이다보니 자꾸 저런게 반복되는거구나 싶기도 하고

예전엔 몰랐던 영국에서 미국으로 건너가는 시대의 아이리쉬인들에 대한 영화 곳곳의 문화

어릴땐 여주인공이 아줌마같아서 별로였다란 생각이었다면

지금은 아이리쉬여인이었구나 저 흰피부에 빨간머리

기본 배경 지식이 생긴 또 다른게 보이더라구요

슬펐고 잘 봤습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재난영화
    '24.7.17 9:33 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

포세이돈 어드벤처라고
    70년댜 선박 재난 영화가 있어요
    세월호때 생각이 많이 나더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624160 남편이 현금 사용을 많이 하는데요 17:40:45 56
1624159 1세대실비는 해외의료비가 일부 나오네요. 주디 17:39:08 50
1624158 넷플 드라마 추천 1 .. 17:35:45 176
1624157 쳇지피티에게 82쿡 어떠냐고 물어봤어요 3 ㅋㅋ 17:32:46 483
1624156 기초연금은 다 줘야 하는거 아닌가요? 7 ... 17:29:30 419
1624155 방문진 이사 임명 집행정지 인용 해석... 2 지하철 17:28:44 182
1624154 나이 3 .. 17:11:54 317
1624153 고2아들 마음이 힘드네요 7 ㅇㅇ 17:11:20 1,069
1624152 회사 경비로 뭐 먹는거에 진심인 직원 5 ** 17:10:39 930
1624151 요즘 34평 몇인치 티비 사야 해요? 17 17:06:05 746
1624150 펌) 노종면 의원 페북입니다 5 노종면의원 17:05:01 689
1624149 성수기때 고속도로 휴게소 식당 가보니 3 17:02:04 632
1624148 불안한 투자 19 머니 16:59:58 1,029
1624147 말랑말랑하고 노란 옥수수요. 6 .. 16:57:03 509
1624146 빅마마쌤 속보이네요,,, 18 ,,,,, 16:56:23 3,857
1624145 거머리 빈대 지인 손절합니다 3 ..... 16:56:17 1,249
1624144 카카오 개업떡 몇원씩 주는 토ㅅ랑은 다르네요 11 와우 16:54:18 594
1624143 유럽패키지는 어떤 여행사가 좋나요? 11 ........ 16:53:18 935
1624142 아무도 없는 숲속에서 보는데 7 바부 16:52:37 640
1624141 치과 스켈링 비용 보통 얼마 나오나요.? 7 16:50:30 746
1624140 대파를 심었어요 6 초록엄지 16:49:58 465
1624139 유튜브 영상중에서 초보 16:49:28 111
1624138 이런 경우 장례식 가봐야 할지... 40 가을 16:45:29 1,961
1624137 '1945년 광복 인정하나' 질문에…독립기념관장“노코멘트” 15 ㅇㅇ 16:45:06 997
1624136 북한 소프라노 1 ㄱㄴ 16:42:18 322