82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 저 팔뚝살 얇아졌어요 ㅎㅎ

꿀순이 조회수 : 6,832

이제  옆구리살을  공략해볼래요

거의 3개월을 팔뚝살  빼는 운동을 했더니

드뎌 효과가 나오네요 

달라요 달라 팔뚝이 슬림해지니 나시가 이뻐요 ㅎㅎ

팔뚝도 얇아질 수 있군요 ㅎㅎ 근데

저 몸무게 변화는 없이 여전히 표준무게

미용무게는 아직 멀었네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 8:38 AM (1.236.xxx.103)

무슨운동하셨어요?

• 2. ....
    '24.7.17 8:39 AM (112.220.xxx.98)

그래서 어떤운동 하..ㅎ..ㄱ???
    현기증나요 얼른 말해줘욧!!

• 3. ..
    '24.7.17 8:39 AM (211.243.xxx.94)

앞에선 봐줄만 한데 옆이랑 뒤는 아직 멀었네요.
    대단하시네요.
    옆구리살은 유산소가 답이라던데

• 4. ....
    '24.7.17 8:40 AM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

팔뚝이 종잇장 처럼 얇아지셨나봐요.
    저는 빼빼로 처럼 가늘어지고 싶어요.

• 5.
    '24.7.17 8:42 AM (106.102.xxx.121)

유툽에 있는거 아무거나 무작위로 막 했어요
    덤벨운동도 열심히 했구요
    제가 팔뚝이 ㅠ 굵거든요 ㅠ
    옆구리에 붙은 타이어도 제거해볼려구요

• 6. ...
    '24.7.17 8:42 AM (221.155.xxx.145)

축하합니다 근데 자랑만 하지말고 비법이 뭐 였나요? 어떻게 했는데 빠졌어요 했음 더 좋을듯요

• 7. !!!!!!
    '24.7.17 8:42 AM (1.238.xxx.143)

팔뚝이 종잇장 처럼 얇아지셨나봐요.
    저는 빼빼로 처럼 가늘어지고 싶어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.7.17 8:43 AM (106.102.xxx.121)

아 그리고 승모근 마사지 림프마사지도 했고 앞가슴 쇄골 위아래 근육도 많이 풀어줬습니다 거기가 뭉치면 어깨통증도 생긴다해서요

• 9. 가늘어지죠
    '24.7.17 8:44 AM (114.204.xxx.203)

젤 좋은건 파워워킹에 푸쉬업 이었어요

• 10.
    '24.7.17 8:44 AM (106.102.xxx.121)

해본결과 순환이 잘되게 하고 운동을 해야 빠지는거 같아요

• 11.
    '24.7.17 8:49 AM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

굵다ㅡ가늘다
    두껍다ㅡ얇다

• 12.
    '24.7.17 8:50 AM (222.118.xxx.116)

팔은 얇다가 아니라 가늘다라고 해야죠.
    또 나시는 일본말로 없음이라는 뜻이죠.
    그러니 소매가 없다는 뜻의 소데나시(袖無し)라고 하든지, 민소매라고 하셔야...

• 13. 어머
    '24.7.17 8:57 AM (106.101.xxx.119)

살은 욕조에 물과같아서
    바가지로 퍼내는것과 같이
    특정부위만 골라서 뺄수 없다고 헬스트레이너가 그랬었는데
    혹시 빠진게 아니라 근육이 생긴거 아니구요?

• 14. 가늘다가
    '24.7.17 8:58 AM (211.36.xxx.59)

맞지만 얇다라고 하면 더 강하게 어필되니까
    쓰는 표현의 자유입니다
    자유롭게 표현하게 그냥 두세요

• 15. ..
    '24.7.17 8:58 AM (211.243.xxx.94)

윗님 특정부위만 집중타겟하면 효과있나봐요.
    예를들어 엉덩이운동만 셋트수 늘려서 운동하면 힙 커지는 것처럼요.

• 16.
    '24.7.17 9:01 AM (106.102.xxx.121)

네 트레이너 도움도 받았고요 근육도 늘었어요
    근육없는 몸이거든요 제생각엔 어깨 림프 등운동 스트레칭효과인듯 합니다

• 17. ...
    '24.7.17 9:03 AM (175.209.xxx.151)

아 부러워요. 팔뚝살 빼기 운동 저도 하는중인데 영 효과가 없어요.
    마사지는 어떻게 하신거예요? 유투브에 있는 림프 마사지 그런것들 따라하신건가여?

• 18. ..
    '24.7.17 9:05 AM (118.129.xxx.220)

몸무게 안줄고 팔뚝만 가늘어지는게 가능한가요? ㅜㅜ 운동 전문가들이.. 오히려 하체운동을 해야 상체도 빠지고 팔뚝도 빠지는거라고 하던데... 팔만 운동한다고 팔살만 절대 안빠진다고 하던데요..

• 19.
    '24.7.17 9:06 AM (106.102.xxx.121)

네 림프마사지 쇄골위아래 근육 풀어주라고 그러던데요 사실은 어깨가 안좋아서 등운동 어깨근육 강화를 많이 많이 했어요 림프순환 이런거랑 팔뚝살제거 등등 사실 효과는 기대안했거든요
    여튼 원피스 입기 좋고 슬림하니 좋네요
    특정부위가 빠진다는게 신기해요

• 20.
    '24.7.17 9:09 AM (106.102.xxx.121)

운동 열심히 하고 피티 받은지 6개월인데요
    요즘 무게 변화는 없는데 보는 사람들이 엄청 빠졌대요

• 21. 아..
    '24.7.17 9:18 AM (172.226.xxx.46)

피나는 노력이 필요하네요 ㅠㅠ

• 22. ..
    '24.7.17 9:21 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 맞춤법 직적은 병인거 같아요.
    그냥 쫌 본인노트에나 쓰세요.

• 23. ..
    '24.7.17 9:21 AM (59.14.xxx.232)

진짜 맞춤법 지적은 병인거 같아요.
    그냥 쫌 본인노트에나 쓰세요.

• 24. 얇든
    '24.7.17 9:24 AM (61.101.xxx.163)

가늘든... 다 부러움..
    희안이나 어의에 비하면 얇은것쯤은 괜찮은데..뭐 거슬리는 분들도 있을수있지요 ㅎㅎ

• 25. Fgh
    '24.7.17 9:25 AM (106.101.xxx.115)

링크좀 걸어주세요~~~해보고싶어요

• 26.
    '24.7.17 9:46 AM (103.229.xxx.4)

맞춤법 지적이 과하면 곤란하지만 얇다가 표현의 자유니까 그냥 놔두라는 말에는 절대로 동의할 수 없어요. 틀린 맞춤법에 뭔놈의 표현의 자유가 있어요. 틀리게 쓰는건 맘이지만 그런데다 표현의 자유 붙이지는 마요.

• 27. 으하학
    '24.7.17 10:17 AM (185.229.xxx.207)

표현의 자유래.
    미치겠다............

• 28.
    '24.7.17 10:18 AM (106.102.xxx.121)

링크 보다는 두달정도 한부위를 타겟으로 해보세요 꾸준히요
    제 다음 타겟은 승마살 입니다 요거 빼서 H라인 스커트 입어보고 싶어요 평생 A라인이라 ㅠ

• 29. eHD
    '24.7.17 10:18 AM (211.234.xxx.3)

6개월..꾸준히 하셨음 태가 달라지셨을거 같아요~!
    멋집니다!!

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:30 AM (211.60.xxx.140) - 삭제된댓글

비유적 지적을 이해 못하는건지 개무시인지 하는 원글도 웃기고
    표현의 자유 라는 아무말 대 잔치 하는 저 댓글은 더 황당하고

• 31. 오오
    '24.7.17 12:08 PM (211.206.xxx.191)

팔뚝살이 효과를 봤다니 부럽습니다.
    뭐든 꾸준히를 이길 수는 없군요.