82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불과 한 시간 전 시간별 예보에 비 0.5mm 온다더니

눈떠서 시간별 예보 봤더니 8-9시 경 

강수량 0.5mm 되어있었거든요. 

서울 동쪽이구요. 

헐 지금 퍼붓네요.. 

등교하던 아이가 무섭다고 전화왔어요. 

일기예보 무슨 소용인지... 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도강동
    '24.7.17 8:20 AM (121.133.xxx.137)

그야말로 퍼붓네요

• 2. ..
    '24.7.17 8:29 AM (61.98.xxx.82)

저도 강동구 사는데
    비 잦아들면 아이 학교 보내려고요.
    이런 비 살면서 처음봤어요.

• 3. 경기북부
    '24.7.17 8:30 AM (1.239.xxx.237)

새벽부터 천둥번개에 아주 쏟아 부었어요.
    앞이 안보일 정도로.
    이제 좀 잦아드네요.

• 4.
    '24.7.17 8:30 AM (182.224.xxx.168)

서울 다른곳도 지금 강동처럼 내리퍼붓나요?

• 5. 송파
    '24.7.17 8:31 AM (223.62.xxx.5)

이제거의그쳤어요

• 6. 강서
    '24.7.17 8:32 AM (183.102.xxx.78)

천둥 번개 동반한 폭우 쏟아져요.

• 7. 강서
    '24.7.17 8:33 AM (183.102.xxx.78)

일기예보 봤더니 9시에 0.8미리 비 예보가 있었네요.
    어떻게 당일도 예측을 못하나요.ㅠ.ㅠ

• 8. 마포
    '24.7.17 8:33 AM (61.105.xxx.246)

천둥 번개 폭우
    출근하시는분들 고생이겠네요

• 9. 광진구
    '24.7.17 8:34 AM (118.235.xxx.97)

광진구~~ 방금전까지 폭우 내리다가 잦아들었는데도 많이 오네요....

• 10. ..
    '24.7.17 8:36 AM (223.39.xxx.3)

동남아 스콜도 아니고 무섭네요?
    아랫지방은 비 안내려요.

• 11. ssunny
    '24.7.17 8:39 AM (14.32.xxx.34)

어제 9시 뉴스에
    기상 캐스터가 상암동에서
    비 많이 온다면서 진행하는데
    송파에는 비 안오고 있었어요
    구름대가 엄청 좁게 몰려 다니나보다 생각했어요

• 12.
    '24.7.17 8:40 AM (182.224.xxx.168)

강동과 강서를 아우르는 폭우니
    서울 전역의 호우네요
    요즘 국지성호우가 하도 남발되는 상황이라
    문득 궁금했어요

• 13. 여기
    '24.7.17 8:43 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

강남은 한방울도 안떨어짐
    서울 넓구나

• 14. 서대문구 연희동
    '24.7.17 8:44 AM (1.225.xxx.193)

계속 쏟아 부어요.
    모두 조심하셔요.

• 15. ...
    '24.7.17 8:46 AM (39.125.xxx.154)

서초구도 집중 호우 쏟아졌는데 강남은 무사했군요.

• 16. ....
    '24.7.17 8:48 AM (118.235.xxx.55)

일기예보에서 항상 말하잖아요.
    요즘은 국지성호우가 많다고
    좁은 지역에서 강한 비가 내리다 옮겨 간대요.

• 17. 바람소리2
    '24.7.17 8:51 AM (114.204.xxx.203)

당분간 계속 비온다 생각하고 다녀야해요
    우산 꼭 지참

• 18. 성북구
    '24.7.17 8:52 AM (1.231.xxx.139)

지금 엄청 쏟아져요.
    우산 소용없을 듯 빗소리가 무섭네요.

• 19. 아침부터
    '24.7.17 8:52 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

강북은 퍼붓네요..

• 20. 원글
    '24.7.17 8:58 AM (223.38.xxx.102)

강수량 0.5에서 24.3으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 차이가 너무 커서 어이가 없네요

• 21.
    '24.7.17 9:11 AM (1.225.xxx.193)

서대문 물폭탄이에요.
    계속 퍼 부어요

• 22. 진짜
    '24.7.17 9:14 AM (172.226.xxx.46)

샤워기 큰 구멍 물보다 더 굵은거 같아요

• 23.
    '24.7.17 9:33 AM (220.88.xxx.202)

비 오는곳은
    경기 북부쪽인가요???

전 경기 남부인데
    비 1도 안 와요
    그냥 흐리기만 해요

• 24. teatree
    '24.7.17 9:41 AM (211.243.xxx.192)

고양시 물폭탄입니다
    비피해 없어야 하는데.걱정이네요

• 25.
    '24.7.17 9:47 AM (1.231.xxx.139)

성북구인데 조금 잦아들길래 날씨예보 보니
    10시대에 강수량 40이래요 헐.

비 피해 없으시길....

• 26. 일기
    '24.7.17 10:16 AM (121.133.xxx.137)

예보가 아니고 실시간 중계