82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프우비 추천 좀 부탁드려요

골린이 조회수 : 811

이제 2개월차 골린인데요 

82쿡에 골프 매니아분들 많은거 같더라구요

이번주 필드레슨 잡았는데 비가 올거 같아요 ㅠㅠ

(취소될지도 모르지만...)

우비를 준비해야할거 같은데

어떤데 나은가요? 

후드형으로 어깨만 덮는것도 있고 

골프우비 검색하니 가격부터 스타일 천차만별이네요 ;;;

길이는 허벅지정도 오는게 나을까요??? 

너무 비싼거 아니어도 될거 같은데 가성비 좋은쪽으로 

선배님들 추천 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 11:20 PM (223.38.xxx.8)

지오다노꺼 입는데 자주 우비 괜찮던데요

• 2. .. . .
    '24.7.17 7:32 AM (61.74.xxx.36)

골프웨어 브랜드마다 우비 다 있어요.
    아울렛 가서 보고 사세요.
    여름엔 입으면 공기가 안통해서 넘덥고 습해서
    잘 안입어요.
    그래도 어차피 한개는 있어야하니
    장만하심 좋죠

• 3. .. . .
    '24.7.17 7:33 AM (61.74.xxx.36)

일반우비는 스윙시 불편한 경우 있으니
    입어보고 약간 낙낙해야 편해요

• 4. ..
    '24.7.20 3:33 PM (118.45.xxx.199)

우비는 풋조이가 유명해요
    저는 싼거 6만원짜리 샀는데
    좀 허접해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623692 폭력 성향이 있는 것 같은 전썸남 연락이 왔어요 3 ... 01:29:23 146
1623691 고3 아들이 국어국문과 가겠다고 하네요 6 국어국문 01:19:03 298
1623690 술자리 게이트 보도에 대하여 3 01:11:37 172
1623689 최태원 인간적으로 이해가는면도 있지 않나요?? 14 ㅇㅇㅇ 01:02:47 1,088
1623688 술 좋아하는 사람들 2 ........ 00:59:40 230
1623687 미테구청, 소녀상 비문 문구 수정 협상 겨우 한차례 열고 불가 .. light7.. 00:54:55 117
1623686 하루종일놀던중3 4 인생 00:52:04 387
1623685 고딩3학년 아들의 성적 이탈 8 .... 00:48:35 736
1623684 최사라 사과하는 거 6 에잉 00:46:38 1,460
1623683 친구들과 여행 가면 방귀 문제... 2 ㅇㅇ 00:42:30 827
1623682 코로나 걸렸네요. 5 지나가다가 00:42:04 658
1623681 자주 가는 국내 여행지 있나요? 7 ㅇㅇ 00:40:19 530
1623680 손흥민 두 골 째~~~ 2 ㅇㅇ 00:38:57 704
1623679 그것이 알고싶다 진짜 짜증나네요 6 ... 00:19:41 2,609