82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 뱀밟은 여자에요

Dmgch 조회수 : 7,338

파묘보는 데 

뱀 나와서 ㅎㅎ

대학교 시절 안면도에서 

걸어가다 스르륵 지나가는 뱀 밟았어요 

미끄덩하는걸

밟았는데 슥 지나가더군요 

저 말띠에요 ㅡㅡ

그런데 20년전 일인데도 

미끄덩 뱀밟은 느낌이 생각나요  

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.16 8:56 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

뱀을 밟았는데도 뱀이 공격하지 않던가요?

• 2. ㅠㅠ
    '24.7.16 8:58 PM (175.121.xxx.86)

우리 작은 언니는 한옥 정지(부엌) 에서 설것이 하다가 쥐 밟아 죽인 여자 였는데

• 3. 다행
    '24.7.16 8:59 PM (220.117.xxx.61)

그래도 독사 아니길 다행이요
    뱀이 더 놀랐을듯요

• 4. 무섭
    '24.7.16 8:59 PM (59.17.xxx.179)

안면도에 뱀 있군요 가봤었는데

• 5. ....,
    '24.7.16 9:00 PM (175.213.xxx.234)

전 어릴때 쥐한테 물렸어요~^^

• 6. 원글이
    '24.7.16 9:00 PM (121.155.xxx.24)

밤이라 그런지 뱀이 쑥 도망갔어요
    알았으면 피해갔죠
    저도 밤에 걷다가 밟고 지나간거라 ㅡㅡ

• 7. 원글이
    '24.7.16 9:02 PM (121.155.xxx.24)

그런데 그 미끄덩 느낌은 20년이 넘어도
    생각이 나요 그 뱀한테 ㅡ 모르고 밟았다라고
    말해주고 싶어요 ㅎㅎ

• 8. 선플
    '24.7.16 9:05 PM (110.70.xxx.205)

아마 대학시절이라 엄청 날씬하셔서 뱀도 꽃송이가 떨어졌나 했을지도요
    아 물론 지금도 날씬하실 겁니다

• 9.
    '24.7.16 9:17 PM (122.132.xxx.90)

기억에 오래 각인 되는 경험이 있대요.
    느낌 감촉 등 자세히…
    뱀을 밟아서 좀 놀라셔서 그런듯.

• 10. 원글이
    '24.7.16 9:22 PM (121.155.xxx.24)

선플님 ㅎㅎㅎ 웃었어요ㅡ
    그 몸무게 지금도 비슷한데
    허리 부러질것 같아서 놀라서 도망갈수도 ㅡ
    아 그때 몸무게로 눌렀으면 생존을 위해서 도망갔구나 ㅎㅎ

• 11. 정지
    '24.7.16 9:25 PM (88.65.xxx.19)

우리 할머니가 쓰던 단어.

할머니 보고 싶어요 ㅠㅠ

(설것이 아니고 설거지)

• 12. ..
    '24.7.16 9:29 PM (58.236.xxx.168)

전 집앞 밖에 급히 나갔다가
    그어두운곳에서 바퀴밟았어요

뿌직 퍽 터지는 촉감 아직도 생생

• 13. 뱀 커뮤니티
    '24.7.16 10:12 PM (175.223.xxx.184)

[라떼는말이야]안면도에서 20년전 죽을 뻔한 썰 풀어준다
    여대생같은데 밟히니 허리가 나가더라고
    모르고 밟았으니 살았지 알고 밟혔으면 휴
    다들 밤에 다니지말고 낮에 다녀!

• 14. 커뮤
    '24.7.16 11:25 PM (122.44.xxx.199)

윗님짱
    ㅋㅋㅋㅋ썰풀어준다 낮에다녘ㅋㅌㅌㅌㅌ

• 15. 뚤레뚤레
    '24.7.16 11:40 PM (172.56.xxx.206)

태안에 살때 뱀 마니 봤어요.... 아파트 뒷길에 풀숲에서요. 어찌나
    징그러운지....교회갈때 날씨 좋을때마다 뱀이 스르르 풀숲에 길을 지나가는거 많이 봄...갈색 반짝 반짝 한 뱀

• 16. 바람소리2
    '24.7.16 11:56 PM (114.204.xxx.203)

걔도 그냥 갈길 가던 중인데 ㅡ
    놀랐겠어요

• 17. 마니
    '24.7.17 12:16 AM (88.65.xxx.19)

아니고 많이

뱀은 정말 징그러워요.

• 18.
    '24.7.17 12:28 AM (124.50.xxx.72)

에버랜드안에 갇힌것만보다
    용인 와우정사가는길 습지애 잠깐 차세우고 산책길따라걷는데 옆나무에 초록색 3센치굵기
    새끼는 아니고 중간정도
    나무를 스르륵 동그랗게 감으며 지나가는데
    딸이랑 줄행랑쳤어요
    우리가 몆 분빨리 그길을 갔으면 뱀을 정면에서 봤을것같아요
    그날 집에오는 내내 심장이 벌렁거리더라구요

• 19. ...
    '24.7.17 12:49 AM (1.241.xxx.220)

근데 천만 다행이네요.
    뱀들이 보통 무는게 가만있는데 공격하는게 아니라 그런식으로 사람한테 밟히거나 뭔가 위협을 느껴서 공격적으로 나온다고 얼거든요.
    실제로 지인은 밤에 집앞에서 뒷꿈치 물려서 난리 났었어요 ㅜㅜ

• 20. 밤에
    '24.7.17 2:35 AM (1.236.xxx.93)

뱀이 밤에도 돌아다니군요 헉!