82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 그래도 처음보단 덜 겁쟁이인 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 775

두달 반 때 우리 집에 왔고 9살 생일이 얼마 전이었는데

처음에 아주 애기때는 집에 뭘 고치러 사람이 오거나 하면

그 때는 아기여서 지붕있는 플라스틱 집에 방석을 깔아줬는데

자기 집에 들어가 낑낑대며 너무 겁내했어요.

좀 크고 그 집은 작아서 치우고 강아지용 방석으로 자기 자리를 마련해줬고요

좀 큰 이후는 수리기사나 설치기사나 소독하러 오거나 

낯선 사람이 오면 짖어대는 통에 일단 안아야 했어요

안아주면 안 짖거든요.

그런데 그렇게 안다가 좀 있다가 내려놓으면 또 짖어서 다시 안았는데

얼마 전에 가전이 고장나서 서비스 신청해서 기사가 왔는데

처음 들어올 때 당연히 짖어서 안았는데

수리기사랑 제가 고장문제를 두고 이런저런 대화 하고 그러는 걸 보고

제가 좋게 대하는 사람이라 안심이 됐는지

수리비 계산하러 카드 꺼내려면 짖든 말든 일단 내려놔야 해서

바닥에 내려놨는데

세상에 얘가 안 짖는 거예요.ㅎㅎㅎ

오구오구 착하다고 해줬어요

참, 평소에는 잘 안 짖는 조용한 강아지인데 낯선 사람만 집에 오면 저래요ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.24 7:46 PM (122.36.xxx.234)

세.나.개 초기 영상 보면 그런 행동들에 대한 처방이 여러번 나와요.

안아주면 안 짖거든요.ㅡ내가 짖으니 주인이 안아주네.. 이렇게 행동이 강화되니 계속 그런답니다. 짖을 때 안지 말고 주인이 방문자와 개 사이를 가로막고 편한 모습을 보이기 등 위험한 상황이 아니라는 걸 인지시키는 방식으로 교육하던데요.

• 2. 하늘나라간
    '24.8.24 7:59 PM (118.235.xxx.5)

우리 강아지는 수리 기사님 오시면
    옆에 꼭 붙어서 고치는거 다보고 옆에서 잤었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630048 침대 청소팁 과 침대청소하기 좋은 가벼운 청소기 추천해주세요 xxxx 11:21:25 21
1630047 와..민간인이 처음으로 우주 유영 성공했다고 합니다. ... 11:19:12 86
1630046 9/13(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:57 59
1630045 만나면... 4 뭘까 11:15:25 132
1630044 아침부터 친구자랑 듣다가 시간 다 갔네요 5 어휴 11:14:04 475
1630043 ktx 화장실 소변보눈데 문이 열렸어요 8 .... 11:13:50 445
1630042 아이 성적과 이사.. 10 11:13:44 174
1630041 저도 어느새 시모가 되어 위로는 시부모와 아들 내외가 있는 낀 .. 2 추석 11:13:26 226
1630040 손에 왕자 새기고 나올때부터 1 ㄱㄴ 11:12:19 162
1630039 스트레스에 너무 취약해요 스트레스 11:09:33 153
1630038 세척기사용가능한 플라스틱 도마 1 추천해주세요.. 11:07:24 100
1630037 20년 전 남친과 만들었던 인터넷 커플카페 .. 11:07:14 249
1630036 갈비찜에 과일? 3 합격 11:06:06 190
1630035 부모님께 추석 소고기 배달 4 해외에서 11:04:40 183
1630034 김건희 새 별명이 촉법중년이라네요 9 나라 꼬라지.. 11:01:28 722
1630033 기장이 긴 셔츠는 어떻게 코디하나요 3 셔츠 10:59:27 248
1630032 프랑스면세점 관세 1 ……. 10:58:47 119
1630031 9월 토지세 2 세금 10:56:04 251
1630030 내조한 결실을 보게되네요. 11 …. 10:51:50 1,201
1630029 전투기 소리 스트레스 8 폴리 10:50:41 357
1630028 보험 컨설팅 효과있나요? .. 10:48:20 63
1630027 윤석열은 문재인 친 순간 끝났어요. 30 10:47:32 1,360
1630026 “강남 집 팔아 2차전지 사라” 8 ... 10:46:50 1,405
1630025 신축 사시는 분들 궁금한게 있는데요 4 co2 10:45:24 436
1630024 택배 주소 실수 ㅡㅜ 5 멍청;;; 10:44:54 452