82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘이 만나 얘기중에 전화가 와서 통화가 길어질 경우에요

어느날 조회수 : 3,766

같은반 엄마를 어찌하다가 초면에 커피를 마시며 얘기를 나누게 됐어요

한참 얘기중에 그 엄마 폰으로 전화가 오더라구요

내가 앞에 있으니 금방 끊겠지 했는데 족히 5분은 하더라구요

그렇게 길어지는 통화면 제게 양해를 구하든 상대에게 양해를 구하든 해야지 않나요?

저는 꿔다놓은 보릿자루 마냥 커피 마시다가 주변 둘러보다 폰 만지다... 그 통화가 끝날때까지 그렇게 앉아있었어요

통화끝나고도 별 말 없고 다시 대화를 나눴는데 기분이 참 그렇더라구요

오늘 또 만나자고 연락이 왔는데 선약있다고 거절했어요

이어갈 관계는 아닌것 같아서요

어떻게 생각하세요? 이 정도는 이해하고 넘어가라고 조언해줄것 같으신지...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.16 8:53 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

사람 앞에두고 길게통화하는거
    매너없다고 생각해요
    업무나 급한일아니면 용건듣고 간단히 끊어야죠
    잘난척인지 오래 통화하는사람 다신 안만나고 싶어요

• 2. 이따
    '24.7.16 8:53 PM (220.117.xxx.61)

이따할께 그러고 맺으셔야해요.

• 3. ...
    '24.7.16 8:53 PM (124.57.xxx.151)

나같으면 차단
    기본예의도 없고 눈치도 없이 지멋대로일 가능성이 많음

• 4. womaninlove
    '24.7.16 8:57 PM (181.120.xxx.78)

저도 당해봤어요.
    굉장히 기분 나빠요.
    아직까지 그 기분 나빴던 감정이 생각나요.

• 5. 이 바쁜
    '24.7.16 9:00 PM (220.117.xxx.61)

이 바쁜 세상에 뭘 그까이꺼 가지고
    그럴수도 있겠다싶다 하고 넘어가지요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.16 9:03 PM (116.37.xxx.94)

양해를 구하고 나가서 할순있다봐요

• 7. 참 매너없죠
    '24.7.16 9:09 PM (122.254.xxx.62)

저는 지인이 그러길래 얘기했어요
    너 통화할때 난 참 기분 안좋더라
    그건 매너가 아니지ᆢ
    난 누가있을때 전화오면 지금 밖이라 나중에 전화할께
    이렇게 애기하는데ᆢ
    그랬더니 미안하다고 그러더군요

• 8. ...
    '24.7.16 9:12 PM (39.7.xxx.5)

기본 매너 예의 상식 없는 인간들 초장에 끊으세요
    알수록 더 가관입니다

• 9. 급한전화면
    '24.7.16 9:12 PM (211.215.xxx.144)

양해를 구하고 그렇지않으면 나중에 내가 전화할께 하고 끊어야지요. 기분나쁜거 당연해요

• 10.
    '24.7.16 9:21 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지금은 연락 끊긴 동창
    둘이 만나고 있는데 중2 자기 딸이 학교 끝나고 집에 왔다고 보고
    그때부터 2시간 넘게 학교 생활 보고 내용 들어보니 급식 메뉴 상세 설명 과목 쌤들 수업 상황 집에 오는 길에 목격한 거리 모습
    기타 등등
    마지막에 학원 가야될 시간 되어 통화 종료
    끊고 나서 어떤 사과도 없었고요 솔직히 놀랬어요
    그 동창이 평소 만날때마다 사람 태도에 대해 충고질 훈계질을 항상 했거든요

• 11. 지인간에
    '24.7.16 9:34 PM (210.100.xxx.74)

한번은 그럴수도 있지만 두번이면 안만나고 싶을것 같다라고 얘기하고 싶은데
    초면에 저런 태도는 절대 아니죠.

• 12. 아직도
    '24.7.16 9:41 PM (106.102.xxx.115)

기억나요
    저 그렇게 보릿자루마냥 앉혀둔 여자 십년이 지나도 장소와기분이 기억나요
    저러지 말아야지 반면교사 삼았죠

• 13. 매너꽝
    '24.7.16 9:45 PM (124.50.xxx.208)

정말 싫은행동이네요 무슨 매너가 그런데요 전 다시 안만나요

• 14. 전화는 아니고
    '24.7.16 9:55 PM (116.120.xxx.193)

저도 기억나는 사람이 있네요.
    스마트폰 보급 초창기에 만나던 인연인데
    저랑 대화를 하는 게 아니고 폰에서 손과 눈을
    떼질 않더라고요. 자연스럽게 멀어졌어요.

• 15. ..
    '24.7.16 10:15 PM (125.133.xxx.195)

진짜 매너꽝. 저는 제앞에서 톡질하는것도 별로.
    만났을땐 만난사람한테 집중하는게 기본인데 거절못하는 성격인사람이 전화온것도 못끊어내더라구요. 암튼 별로에요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.7.16 10:38 PM (222.100.xxx.51)

저는 친구랑 둘이 장거리 운전 가는데
    옆에서 다른 사람과 전화로 수다....
    ㅠㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:40 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

매너없죠
    중요한 전화면 양해를 구해야지 그냥 계속 전화받는 매너 안봐도 뻔해서 거리둡니다

• 18. ......
    '24.7.16 11:38 PM (106.101.xxx.128)

전 5분 정도는 넘어갑니다

• 19. ...
    '24.7.17 5:41 AM (121.153.xxx.164)

기본이 안된거죠
    양해를 구하고 밖에 나가서 통화해야지 사람앞에 두고
    매너없게 뭔짓인지
    대화중 차마시는중 무례한 전화통화 5분은 꽤 긴시간임

• 20. 진상
    '24.7.17 6:29 AM (59.7.xxx.50)

기본 매너 예의 상식 없는 인간들 초장에 끊으세요
    알수록 더 가관입니다2222

• 21. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.17 9:21 AM (103.241.xxx.82)

매너가 없죠
    본인 위주
    다른 일도 해보면 똑같습니다