82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 부유방... 다 있어요?

... 조회수 : 4,699

저 팔뚝살이나 다른건 신경안쓰이는데 (날씬하단건 아님 ㅋㅋ 그냥 봐줄만은 한 정도)

근데 수영복도 부유방 땜에 디자인 엄청 골라요.

유독 그쪽 천이 부족해서 삐져나오게 만드는 수영복들이 있어서... 휴.

전체적으로 피부 진피층 콜라겐이 빠져나가고 있는 40대 중반입니다. 겉살이... 뭐랄까 누르면 누르는데로 탄력없어짐이 슬슬 시작되서 부유방도 더 숭혀요.

옛날에는 가슴은(!) 이뻤는데... 살짝 아래로 가시고

부유방과 찐유방사이에 빈공간 뭔데...ㅜㅜ

쳐진건 어쩔수 없다쳐도 살 빼면 부유방 없어질까요?

현재는 키빼몸 110입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살빼도
    '24.7.16 8:25 PM (211.36.xxx.40)

안 없어져요
    수술로 없앴어요 물리적으로 없애는 수 밖에 없어요

• 2. 노오력
    '24.7.16 8:26 PM (116.121.xxx.208)

자세고쳐먹고 부유방모아주는 속옷입고 가슴 올리는 운동 열심히 해서 합쳐야죠

• 3. 네 ?
    '24.7.16 8:29 PM (220.117.xxx.35)

어려도 있었어요

• 4. ...
    '24.7.16 8:35 PM (1.241.xxx.220)

수술도 있어요?레이저 정도로 탄력만이라고 어떻게 안될까요.

• 5. sa
    '24.7.16 8:38 PM (73.21.xxx.152)

저도 수영복이나 나시 입을때마다 스트레스여서
    걍 수술했어요
    5년쯤됐나..40인가 들었는데 실비보험 처리 되서 보상 받았구요

• 6. ...
    '24.7.16 8:39 PM (211.179.xxx.191)

수술은 절개해야죠?

저는 예전부터 있어서 나시티도 못입거든요.

• 7. 수술은
    '24.7.16 8:41 PM (182.219.xxx.35)

무슨 수술인가요? 지방흡입인가요?

• 8. 저는
    '24.7.16 8:55 PM (220.117.xxx.61)

저는 부유방아니고 살같습니다. ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.7.16 9:02 PM (114.204.xxx.203)

한쪽만 그래서 알아봤는데...
    수술 무서워서 포기했어요

• 10. ...
    '24.7.16 10:11 PM (58.29.xxx.1)

전 원래 AAA컵인데 부유방 생겨서 너무 좋던데요
    그거라도 끌어모으니 좀 생기네요.

• 11.
    '24.7.16 10:14 PM (172.226.xxx.47)

40대 중반인데 몇년 전에 생겼어요. 한쪽만. 크진 않은데 겨드랑이가 다소 볼록해져서 당황스러움. ㅜㅜ

• 12. 40대
    '24.7.16 10:28 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

중반
    없어요
    원래 날씬하구 상체는 더마른 체질..

• 13. 40대
    '24.7.16 10:29 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

중반
    없어요
    원래 날씬하구 상체는 더마른 체질..

나이드니 배가 나오면서 가슴도 쪼끔 더 커지긴 했네요
    헬스장 가서 달리기+기계운동 주 2-3회 정도 찔끔찔끔 해요

• 14. 오잉
    '24.7.16 10:33 PM (211.234.xxx.67)

체질인가봐요
    전 아직 없네요
    운동 안하는 평범 체형이에요

• 15. ...
    '24.7.17 12:51 AM (1.241.xxx.220)

전 부유방와 주(?)유방의 거리가 상당하여 편입시킬수 없는 구조.ㅜㅜ
    저도 원래 없었는데 어느 순간 거슬리네요.ㅜㅜ

• 16. 운동
    '24.7.17 4:50 AM (121.161.xxx.4)

저 부유방 신경 안쓰고 여름엔 나시만 입거든요
    근데 어느 순간부터 부유방이 사라졌어요
    신지니 팔운동을 2년 못되게 했어요
    봄여름엔 매일 , 가을 겨울엔 일주일에 두세번

https://www.youtube.com/watch?v=T-bVqdhqW2U