82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 가스검침이요

이사 조회수 : 865

19일 금요일에 이사하는데요

가스검침을 낮 12시에 온다고 합니다.

이사짐은 그 전에 끝날 것 같구요.

이사짐 보내놓고 

누군가 빈 집에서 가스검침을 기다려야 할 거 같은데

가스검침을 

전날 저녁이나 오후에 가능한가 해서요.

혹시 그렇게 해 보신분이 계신가 해서 여쭤봅니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:50 PM (175.121.xxx.86)

그동네 검침 날짜는 여유를 두고 논의 할수 있을텐데요 연락한번 해보세요

• 2. ..
    '24.7.16 7:59 PM (223.39.xxx.247)

가스렌지 분리해서 가는거 아니고
    검침기가 집밖에 있으면 알아서하게하시고
    가스렌지 분리해야하면 미리 하시고
    온수를 가스로 하는거면 이사갈때 검침수치 사진 찍어보내거나 전화로 알려주고 정산가능한데요

• 3. ..
    '24.7.16 8:00 PM (223.39.xxx.247)

해당 가스 고객센터에 전화하면 어떻게 하는지 알려줘요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:15 PM (223.39.xxx.3)

도어락 비번 알려주고 검침후 문자로 금액알려달라고 하세요.
    저도 시간맞추기 힘들어서 그렇게 처리하고 이체했어요.

• 5. ...
    '24.7.16 8:35 PM (182.216.xxx.28)

답변 주신분들 감사합니다^^
    저희 집이 아니라 서울사는 딸내미 이사라 제가 잘 몰라서 여쭈었어요^^
    많은 도움 되었습니다^^
    답변 주신 분들 복받으세욤^^

• 6. ...
    '24.7.17 3:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

관리실에 말하면 다 알아서 해주고...
    미래 산만큼 주고...남으면 돌려줫든가 그랫던거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623378 템플스테이 왔다가 밤 꼴딱 샘. 템플스테이 단점이 이거네요 00 08:40:55 244
1623377 앞으로 공무원들 명함 만들때 배우자 연락처까지 넣음 좋겠어요 1 앞으로 08:35:58 177
1623376 빨간색 고무재질빨래판 이젠 안팔까요? 빨래판 08:26:19 103
1623375 1인1음료매장 빙수주문 4 ... 08:25:16 486
1623374 펜 잘 아시는분..지식을 좀 나눠주세요 ㅠㅠ 펜무룩 08:19:06 206
1623373 근력 운동하면 간수치 올라가나요? 7 .. 08:17:38 582
1623372 좋은곳에 가면 누가 생각 나세요? 15 질문 08:03:46 1,026
1623371 식탐 없는 남편 두신 분들 5 -- 08:01:20 680
1623370 보험들때 ........ 07:57:53 146
1623369 듀오덤 얼마동안 붙이나요? 2 ㅇㅇㅇ 07:54:24 346
1623368 교토 국제고 학생들 대부분이 일본인학생이라고 하네요. 그런데 놀.. 8 Mosukr.. 07:52:22 1,430
1623367 응급실 환자 넘쳐 난다는 건 대형 병원 얘기죠? 7 .. 07:36:39 1,142
1623366 문과적 성향 이과 여학생, 6교과 쓰기 막막하네요. 17 막막 07:33:12 707
1623365 여에스더 존경스러워요 12 .. 07:28:35 2,581
1623364 요즘 남편들은 가사분담 잘 하나요? 12 .... 07:09:50 897
1623363 명신 디올백 8 펌글 07:06:16 1,027
1623362 미국대선은 알 수가 없네요 5 dd 07:05:20 1,838
1623361 반찬 뭐 해 드시나요? 7 .. 06:59:21 1,406
1623360 22기 영숙님 대박이네요 18 06:57:30 3,564
1623359 반포 래미안 원펜타스 당첨포기 속출 11 ... 06:44:48 6,042
1623358 요즘 유튭 쇼츠로 응답하라88 알고리즘으로 떠서 자주보는데 ... 06:42:08 328
1623357 이제 모기는 없어진건가요 21 .. 04:48:48 2,741
1623356 이비인후과보다 내과약이 잘듣네요 2 감기 04:33:41 1,049
1623355 폭식하면 다음날 얼마까지 몸무게가 늘수있나요? 5 궁금 04:19:58 1,569
1623354 가장 큰 복은 11 04:19:22 3,763