82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투

이 마음은 질투 맞는것 같아요. 주변 친한 사람들이 잘되면 그 부분이 항상 부러워요. 그리고 질투가 나요.

성격도 그래요. 묵묵히 그냥 하라는대로 하는 사람. 그래서 사람들이 걔 성격 좋아 해주고. 그래서 불러주고.

그래서 무난하게 올라가고. 하는 사람들. 그걸 보면서 질투를 할게 아니라. 나도 그렇게 하던가.

그렇게 하지 않음 그냥 그 부분에 욕심을 버리던가. 이래야 하는데.

저도 좀더 순정적으로 해야하는건 하고. 하라고 하면 그냥 하는 척이라도 하고. 무난하게.

유난히 주변에 잘되는 사람이 있어요. 본인은 욕심 없다고 하는데 하는거 보면 뭐든 그렇게 어렵지 않게 잘 되더라구요. 

그냥 튀지 않고 하라는대로 시늉이라도 하고. 살아가는데 성격이 참 많은 부분을 차지하는데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.16 5:57 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

사회생활이 그렇잖아요
    명문대 안나와도 사장까지 올라가는 사람이
    꼭 서울대는 아니더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623398 친한친구 결혼식 못가는 이유가 ㅇㅇ 04:06:26 8
1623397 센시아 어때요? ㅇㅇ 04:03:53 20
1623396 시어머니랑 같이 사는게 편하지가 않네요 ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 03:51:53 203
1623395 갱년기를 맞은 딩크는 이런 생각을 합니다. 오십초반 03:50:24 135
1623394 저 비정상인가 봐요 꼬끼오 03:26:26 167
1623393 상간녀가 인스타 팔로요청 7 dd 03:08:06 646
1623392 저 지금 열나는 것 같은데 봐주세요 2 건강 03:03:43 246
1623391 인생 그만 살고 싶은분들 계시나요 8 o o 02:58:27 500
1623390 고3. 지방에서 수시컨설팅 상경시 한티역 교통편 3 .주말오전 02:31:28 188
1623389 우리 남편이 변했어요 4 앗싸 02:10:14 984
1623388 갬성돋는 이밤에 들어요 너의 뒤에서 성시경 ..... 01:59:09 174
1623387 ㄱ세연이 슈가 의혹 방송보고 글 올린 분들~~ 4 답부탁 01:58:29 824
1623386 고준? 섹시하네요. 백설공주에게.. 01:57:37 450
1623385 마음을 버리는 연습 1 .. 01:56:41 423
1623384 비교하는 마음이 싫어요 1 ,,, 01:42:52 366
1623383 가브리엘에서 홍진경 모델 1 joy 01:31:29 861
1623382 다이어트 보다 건강을 위한 굶지않는 단식원이나 힐링센터 추천 부.. 민브라더스맘.. 01:29:22 230
1623381 뭘하던 그냥 유명해지면 됨 3 ooooo 01:25:39 1,121
1623380 ebs 위대한 수업 켄로치 감독 5 ... 01:24:08 524
1623379 슈가팬은 왜 진한테 저러는거에요? 14 근데 01:13:57 2,147
1623378 이게 냉방병 증상인지 2 ........ 01:11:14 485
1623377 강남 집없는 전문직 많다는 댓글보고.. 궁금해서요 11 골드 01:04:44 1,628
1623376 왜 밤만되면 1 @@ 01:03:00 715
1623375 다음주 나혼산 오상욱 출격~ 3 ... 00:54:28 1,382
1623374 패싱총장 이원석 하는짓 좀 봐요 ㅋ 1 00:47:55 999