82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래 미역은 오래 끓여야 맛이 우러 나나요?

미역 조회수 : 1,127

호들호들한 미역을 주로 끓여 먹었는데요.. 조금 끓이면 금새 미역 맛이 우러났었는데 산모 미역처럼 두껍고 긴 미역이 생겨서 지금 끓이는 중인데 초반인데 살짝 비릿하면서 미역 맛이 안나네요... 좀 오래 푹 끓여야 맛이 나나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.7.16 5:39 PM (219.250.xxx.105)

약불로 푹 끓이면 맛있어요

• 2. 미역
    '24.7.16 5:44 PM (121.133.xxx.153)

네 푹 끓여볼께요~~

• 3. ...
    '24.7.16 5:52 PM (61.32.xxx.245)

네~ 푹 끓여보세요 진하고 깊은 맛이 우러나고 데워먹을수록 더 맛있어져요

• 4. mm
    '24.7.16 5:56 PM (211.119.xxx.188)

재래미역은
    불려서 바락바락 치대서(빨래빨듯이) 국 끓이면 맛있대요.
    이과정이 없으면 맛이 안좋다고.

가공되어서 쉽게 끓이는 미역이랑 끓이는법이 다르다하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623402 이제 모기는 없어진건가요 2 .. 04:48:48 61
1623401 이비인후과보다 내과약이 잘듣네요 감기 04:33:41 68
1623400 폭식하면 다음날 얼마까지 몸무게가 늘수있나요? 궁금 04:19:58 93
1623399 가장 큰 복은 2 04:19:22 331
1623398 친한친구 결혼식 못가는 이유가 5 ㅇㅇ 04:06:26 459
1623397 센시아 어때요? ㅇㅇ 04:03:53 101
1623396 시어머니랑 같이 사는게 편하지가 않네요 ㅠㅠ 20 ㅇㅇ 03:51:53 798
1623395 갱년기를 맞은 딩크는 이런 생각을 합니다. 4 오십초반 03:50:24 402
1623394 저 비정상인가 봐요 꼬끼오 03:26:26 236
1623393 상간녀가 인스타 팔로요청 13 dd 03:08:06 1,069
1623392 저 지금 열나는 것 같은데 봐주세요 7 건강 03:03:43 329
1623391 인생 그만 살고 싶은분들 계시나요 11 o o 02:58:27 776
1623390 고3. 지방에서 수시컨설팅 상경시 한티역 교통편 3 .주말오전 02:31:28 232
1623389 우리 남편이 변했어요 6 앗싸 02:10:14 1,240
1623388 갬성돋는 이밤에 들어요 너의 뒤에서 성시경 ..... 01:59:09 201
1623387 ㄱ세연이 슈가 의혹 방송보고 글 올린 분들~~ 4 답부탁 01:58:29 990
1623386 고준? 섹시하네요. 백설공주에게.. 01:57:37 546
1623385 마음을 버리는 연습 1 .. 01:56:41 507
1623384 비교하는 마음이 싫어요 1 ,,, 01:42:52 434
1623383 가브리엘에서 홍진경 모델 2 joy 01:31:29 1,014
1623382 다이어트 보다 건강을 위한 굶지않는 단식원이나 힐링센터 추천 부.. 민브라더스맘.. 01:29:22 259
1623381 뭘하던 그냥 유명해지면 됨 3 ooooo 01:25:39 1,277
1623380 ebs 위대한 수업 켄로치 감독 5 ... 01:24:08 596
1623379 슈가팬은 왜 진한테 저러는거에요? 15 근데 01:13:57 2,412
1623378 이게 냉방병 증상인지 2 ........ 01:11:14 540