82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살이면 아빠 뽀뽀 싫어할 나이인가요?

dd 조회수 : 1,299

딸이 45개월인데 5살이죠 

아빠랑 둘이 안 있으려고 해요 

그래서 왜 그러냐 물어보니까 아빠가 자꾸 안는게 싫다고 

자꾸 뽀뽀하는것도 싫다구 해요 

애 아빠가 엄청 딸바보인데 애한테 뽀뽀를 끊임없이 하거든요 

제가 봐도 좀 심할정도로요 

입에는 안하는데 계속 팔이랑 다리 볼 이런데다가 계속 쪽쪽쪽쪽 거려요 

애가 싫다 한다. 애가 안는것도 싫단다 이랬더니 

남편이 그 말 듣기 싫어해요 

그러면서 자기랑 저랑 싸울때 그냥 애가 안오는거라면서 또 부부사이 탓을 하네요 

근데 제가 애라도 남편이 뽀뽀하는거 진짜 좀 귀찮고 짜증날 수 있을거같거든요 

애랑 상호작용에 엄청 서툰거같은데 그걸 인정을 안하네요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아빠최악
    '24.7.16 5:04 PM (121.137.xxx.107)

에휴 정말 징그럽고 싫네요.
    아빠의 순수한 애정인건 알지만 상대가 싫다면 아무리 자식이래도 하면 안되는건데... 왜 그걸 모를까요? 진짜 싫네요..

• 2. ....
    '24.7.16 5:04 PM (218.159.xxx.228)

그러다 애한테 인심잃는거죠. 저게 무슨 딸바보인가요. 딸이 지 애완동물인가.

• 3.
    '24.7.16 5:06 PM (118.220.xxx.115)

뽀뽀가 싫은게아니라 아빠의방식이 싫은거에요 즉 아빠가싫은거

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 5:06 PM (218.153.xxx.197)

어른인 저랑도 상호작용이 안되는데
    애랑도 상호작용이 안될줄 생각도 못했네요

• 5. 바람소리2
    '24.7.16 5:06 PM (114.204.xxx.203)

나이보다 싫어하면 안해야죠

• 6. ....
    '24.7.16 5:08 PM (112.220.xxx.98)

죄송한데
    아빠랑 둘이 절대 두지마세요

• 7. ....
    '24.7.16 5:11 PM (121.141.xxx.193)

아무리 애라도 싫다잖아요...아빠가 이상하네

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.16 5:14 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

아빠가 많이 이상하네요.
    5살이면 의사 표현 확실히 할 때이고
    그럼 자제해야죠.
    끊임없이 뽀뽀를 한다, 이상해요

• 9. ....
    '24.7.16 5:20 PM (39.125.xxx.154)

싫다는데 계속 뽀뽀하는 거 성추행이에요.

아이가 너무 싫겠네요.

• 10. 입냄새
    '24.7.16 5:35 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

땀냄새 머리냄새 싫을수도 있고 저정도로 귀찮게 하는데 좋을리가 없겠어요
    아빠 이상해요 적당히 하라고 하세요

• 11. ....
    '24.7.16 5:40 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

오은영 프로에 성추행하던 아빠 생각 나네요.
    애가 싫다고 하면 그만 하라고 하세요.
    왜 아빠란 사람이 애를 무기력하게 만드나요?
    실다는 스킨쉽 계속 하면 그게 성추행인거 모른대요?

• 12. .....
    '24.7.16 5:41 PM (118.235.xxx.125)

오은영 프로에 딸 성추행하던 아빠 생각 나네요.
    애가 싫다고 하면 그만 하라고 하세요.
    왜 아빠란 사람이 애를 무기력하게 만드나요?
    싫다는 스킨쉽 계속 하면 그게 성추행인거 모른대요?

• 13. ..
    '24.7.16 6:05 PM (27.109.xxx.44)

저희 집도 그래요. 엄마 뽀뽀는 좋아하는데 아빠 뽀뽀나 스킨십은 질색팔색...

저는 뽀뽀하고 부비적거리더라도 애가 그만두고 싶으면 언제든 그만둘 수 있게 몸을 잡거나 하지 않고, 웃는 표정이 아니면 딱 그만두거든요

남편은 아들이 못 움직이게 꽉 안거나 누르고 비명을 지르고 발로 찰때까지 뽀뽀를 해요 ㅡㅡ 자꾸 그러니 아빠가 가까이오기만 해도 애가 발로 차요. 그러면 또 서운하다고... 에휴

• 14. 성추행
    '24.7.16 6:06 PM (172.224.xxx.31)

하기 싫다면 안해야지 진상짓이네요
    그 애비 교육이 필요해요!!!

• 15. ....
    '24.7.16 7:00 PM (58.122.xxx.12)

싫다는데 못하게 하세요 그러다 인간적으로 점점 더 싫어해요

• 16. 혹시
    '24.7.16 7:03 PM (61.100.xxx.112)

아이 아빠가 흡연을 할까요?
    애기들 냄새에 민감하죠

아니라면 그냥 싫은거
    하지말라고 하면 하지말라고
    아빠야

• 17.
    '24.7.16 8:30 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

어렸을 때 큰아빠가 저만 보면 감싸안고 뽀뽀를 하려고 했어요
    딸을 낳기를 바랐으나 아들만 있었던 터라 명절 때 저만 보면 그렇게 끌어안고 했죠
    추행 이런 건 아니었지만 어린 제 마음에 너무 불편하고 싫었어요
    그래도 어린 제가 엄마한테 싫다는 표현을 했고 그 뒤로는 과한 애정표현이 없었던 것 같아요
    아무튼 이유를 막론하고 아이가 싫다 하면 조치를 취하셔야 합니다
    명절에 한 번 보는 큰아빠도 싫었는데 하물며 매일 보는 아빠가 그러다니요

• 18. 우웩
    '24.7.16 10:12 PM (99.239.xxx.134)

토나와요
    성추행인거 모르세요?????????

못생기면 싫어하죠..라고 조크할려 들어왔더니
    성추행범 못알아보고 앉아계시네

• 19. 와... ㅡ.ㅡ
    '24.7.17 10:51 AM (61.83.xxx.94)

우리집에서도 벌어지는 일이네요.

뭐라고 해도 고쳐지질 않아요.
    근데 함정은 저한테도 그런다는... ㅡ.,ㅡ

아오!!!