82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소나타 엣지 3천만원이면 살수있나요?

차차차 조회수 : 1,640

새차 처음 사보는데

현금 3천 가능해요

인터넷 보면 2808~3917되어있음

옵션 뭐가 뭔소린지 하나도

모르겠고 지금 십몇년된 소형차 타고 있어서

웬만하면 좋게 느껴질거 같은데

취등록세까지 하면 3100~3200가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.7.16 4:35 PM (180.70.xxx.207)

그래도 옵션 몇개 넣는데 좋으실거에요
    차 살때 영업사원이 다 알아서 해줄거에요
    옵션 좀 넣고 세금 넣고 카드(현대) 할인 받아도
    4천은 들거 같아요.

• 2. 아 저 금액이
    '24.7.16 4:36 PM (121.66.xxx.66)

부가세 빠진건가요?
    ㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.16 4:47 PM (223.38.xxx.149)

기본옵션만 넣고 견적 받아보세요
    지금 보유한 차 브랜드에 따라 할인이나 카드 캐시 등 그때마다 다른가봐요

• 4. ..
    '24.7.16 4:55 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

살수 있어요...기본 옵션도 괜찮아서 크게 옵션 많이 인 넣어도 되어요

• 5. 지난달 계약
    '24.7.16 5:23 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

차는 서너달걸려야 출고
    소나타에지 하이브리드 중간급
    4천 조금 안되게 계약했어요
    하이브리드 아니어도 3500 정도는 있어야할듯요

• 6. ㆍㆍ
    '24.7.16 6:46 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

글써주신분 저하고 똑같은 상황..저는 옵션생각도
    안하고 보험료도 생각안하고 취득세도 ㅋ 3000만원
    생각하고 있다고 못사고있음요

• 7. 깡통
    '24.7.16 8:36 PM (59.7.xxx.113)

옵션없는거 소위 깡통으로 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623334 전국민건강정보 넘겨라..? 1 gkdtkd.. 20:09:36 47
1623333 주말이 참 싫네요 5 20:01:55 449
1623332 날씨는 좀 시원해졌는데 아이고 20:00:42 196
1623331 굿파트너 요약본만 봐도 될까요? 2 너튜브 19:59:31 177
1623330 외국 나가는 초등 무슨 운동 시키면 좋을까요? 6 ㅇㅇ 19:56:45 194
1623329 교토국제고 우승을 축하합니다. 2 ... 19:56:02 203
1623328 독도 청원 - 뭐라도 해봅시다 4 .. 19:50:32 157
1623327 직수형정수기 교체할지 고민되요. 4 갈등 19:49:43 117
1623326 샤워기 온수가 말썽인데요. 1 궁금이 19:48:34 90
1623325 슈가, 사건 발생 17일만에 오늘 경찰 출석 14 ........ 19:47:20 597
1623324 윤가놈 극혐하시는분들 경성야상곡 웹툰 추천해요 1 19:46:33 124
1623323 발을씻자로 크록스 세탁 8 ㅓㅏ 19:40:46 801
1623322 명품이 몇개나 있으세요? 14 //// 19:30:29 890
1623321 그럼 여배우 건은 3 ㅓㅎㅎㄹ 19:26:29 1,059
1623320 의료사태 개요 좀 설명해주세요 ㅠ 4 관심갖자 19:21:06 311
1623319 아이가 맛있는 밥이 먹고싶다고.. 9 사춘기맘 19:21:05 1,167
1623318 고구마 진율미 추천 감사합니다 4 완전퍽퍽 19:21:00 665
1623317 신축아파트 1층 괜찮을까요? 8 매수고민 19:13:04 915
1623316 술 섞어 먹는것 싫어하시는 분들도 계시죠 9 Fh 19:08:46 372
1623315 Kbs수신료 납부 거부신청 성공하신분 방법좀 알려주세요 1 . . 19:08:36 273
1623314 굿파트너, 82님과 대동단결해서 보는드라마 몇년만인가요? 12 ㅇㅇ 19:06:07 1,009
1623313 7시 정준희의 해시티비 디지털마로니에 & 알릴레오.. 1 같이봅시다 .. 19:05:42 78
1623312 요즘 코로나 전염력 어느정도 인가요 2 ... 19:05:39 767
1623311 길 가다 넘어진 할아버지를 일으켜 줬는데요. 17 어제 19:05:30 3,843
1623310 무관심한 성향이 사회성 있는건가요? 1 그러면 19:04:41 263