82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 수술 해도 괜찮을까요

불편해서 조회수 : 2,305

일하는데 돋보기 쓰는데 안경 쓰는게 넘 불편해서요

노안 수술? 하고 싶은데

강남 노안수술 많이 한 안과라는데

혹시 하고 나서 부작용이나 후유증이 있을까봐서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.7.16 4:14 PM (112.149.xxx.140)

저도 하고 싶네요
    저도 부작용 무서워서
    지금은 다촛점 렌즈로 사는데
    훨씬 편하게 살 수 있을것 같아서
    하고 싶다 생각만 하고 있어요

• 2.
    '24.7.16 4:19 PM (175.197.xxx.81)

안전만 하다면야 저도 꼭 받고싶어요
    실손 안되도, 영혼을 팔아서라도ㅠ 안경에서 벗어나고 싶거든요
    근데 그수술을 받으면 근시 원시 다 잘 보이는거 맞나요?
    지인이 받았는데 되려 가까운 글씨는 덜 보인다더라구요

• 3. 어쩔수 없을때
    '24.7.16 4:37 PM (220.122.xxx.137)

어쩔수 없을때-꼭 해야할 상황에만 하세요.
    눈은 건들면 나중에라도 문제 생길 확률이 높아져요.
    망막전막이라서 유리체절제술 했는데
    피가 많이 나서 얼마동안 눈이 안 보였어요.
    소수에게만 일어나는 문제인데 제가 그랬네요.
    체질이라고 하는데요.
    제 망막 수술하신 망막전문가는 안경 껴요.
    삼성 망막 전문가 강**교수도 안경껴요.

• 4. ..
    '24.7.16 4:37 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

십여년전에 압구정동에서 노안수술 했어요.
    그사이 새로운 방법이 나온게 아니라면 양쪽눈의 시력을 다르게 라식이나 라섹을 하는거예요.
    그러니 부작용이나 위험은 라식,라섹하는것과 같다고 보면 됩니다.
    양쪽 눈을시력을 다르게해서 주로 쓰는 눈은 멀리도 잘보고 나머지 눈은 약간의 근시로 만드는 거예요.
    익숙해지면 편하기는 하지만 멀리나 가까이나 100프로 만족은 없어요.
    노안은 계속 진행되니까 볼 수 있는 상태도 조금씩 달라져요
    환갑 넘었는데 돋보기없이 핸드폰하고 책 보는거로 만족하고 이제는 운전할때는 안경도 써요

• 5. ㅂㅂ
    '24.7.16 4:58 PM (222.100.xxx.51)

저 아는 분 만족하시던데....
    전 눈이 아주 좋은데 노안이 확 빨리 40초 부터 와서 지금 50인데
    안경없이 폰 못보니깐 아주 불편

• 6. ...
    '24.7.16 6:15 PM (223.38.xxx.164)

언니가 했는데 만족한대요 양쪽눈 1.0이고 다 잘보이는데 밤 운전이 좀 눈부시다고는 해요

• 7. 저도
    '24.7.16 9:32 PM (182.210.xxx.178)

하고 싶은데 무서워서 망설이고 있어요.