82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 아픈데...증상이 뭘까요?

tt 조회수 : 1,223

그..뇌가 쏟아질 것 같아요. 머리가 기울어지는 방향으로 쏠린다고 할까요?

한번씩 피가 얼굴로 확 몰리면서 코가 찡긋 코피가 터질 것 같은 감각이 들고요.

하루이틀 지나면 괜찮을 줄 알았는제 지금 나흘째거든요.

두통약도 듣지 않고 한 두달 전에도 이런 증상이 있었는데 그때는 하루 뒤에 괜찮았거든요.

신경내과 가보려고 하는데 덜컥 겁이 나서 혹시 이런 증상 뭔지 아시는 분 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.16 3:23 PM (211.234.xxx.237)

얼른 큰병원가서 mri 찍으세요

• 2. 어서
    '24.7.16 3:25 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

다녀오셔서 써주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:29 PM (61.80.xxx.232)

큰병원가셔서 검사 빨리 가보세요

• 4.
    '24.7.16 3:36 PM (125.135.xxx.232)

혹시 냉방을 세게 하거나
    아스피린이나 혈관약 복용하고 계신 건 아니시죠?
    또 혹 증세가 추운 겨울날 쨍하고 아픈 것같진 않은신가요?

• 5. ...
    '24.7.16 3:42 PM (121.157.xxx.153)

약 복용하는 거 없고 에어컨도 잠깐씩만 틀고 있는데
    코가 쨍하는 데 그건 꼭 피가 터지기 전에 그런 감각과 비슷행ㅅ

• 6. 지나다가
    '24.7.16 3:43 PM (172.56.xxx.103)

스트레스에 목디스크있으신거 아니면 바로 병원가세요.지체말구요

• 7. 빨리
    '24.7.16 3:46 PM (27.117.xxx.110)

큰 병원 가세요. 뇌질환이면 큰일이에요. 아니면 다행이지만요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:47 PM (222.233.xxx.216)

혈압 일단 혈압 재셨어요??
    남편 어지럽고 머리가 터질거같다고 응급실가서
    혈압이 200 나왔어요 혈압강하제 맞고
    왔어요

• 9. ㅇ드
    '24.7.16 4:37 PM (117.111.xxx.121)

종합병원으로 가세요 뇌혈관 문제 같아요

• 10. 저는
    '24.7.16 7:52 PM (58.29.xxx.213)

체기가 있으면 그렇게 오래 가더라구요.
    묵진하니 둔탁하게 아파요.
    어려선 몰랐는데 서른 넘어서 약국에서 혹시 체증 때문일 수도 있다해서
    쎈 소화제 하루 먹으니 낫더라구요.
    배는 안 아픈데 머리 아픈게 체증 때문이란 걸 처음 알았는데
    아직도 체하면 저는 그 증세가 있어요.
    뭐 이런 경우도 있다구요.
    병원엔 꼭 가보세요.
    제말만 듣고 미루지 마시고요.

• 11. ..
    '24.7.17 8:22 PM (121.157.xxx.153)

걱정해주셔서 감사해요. 댓글보고 얼른 예약해서 오늘 갔다왔어요 보고합니다
    의사쌤이 설명을 듣고는 긴장성 두통, 경추...(?)그쪽 두통 같은데 CT만 찍어도 될 거 같다고 한걸 그래도 혹시나 싶어서 MRI도 요청해서 찍었는데요....아무 이상이 없다고 나왔어요. 너무 다행이지요! 경추 디스크가 좁아졌고 CT로 봤을 때, 부동맥? 축녹증이 있어서 두통 유발했을 수도 있다고 했어요. 평생 살면서 비염, 축농증 모르고 살았는데 축농증?? 그러다 제가 요번 4월에 한 두어달 감기가 안나아 고생했거든요. 그때 생긴 것 같은.....선생님 말씀이 수액만으로도 좋아질 수 있다고 해서 처방전 받고 동네와서 수액도 맞았어요. 약먹고 수액 바로 맞으면 너무 과할 거 같아서 약은 안먹고 수액만 맞았는데...정말 수액만으로도 낫더라고요!! 선생님이 괜히 선생님이 아닌........아무튼 그랬습니다. 지금은 아주 굿 컨디션은 아니지만 흔들리고 쏠리는 건 없어요 이상 보고 끝!

• 12. 오,
    '24.7.17 8:49 PM (58.29.xxx.213)

다행입니다.
    우리 모두 건강합시다