82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 안주 추천

여름이라 물회를 먹었는데 멤버 한명이 달다고.. 그리 막 잘 먹진 않더라구요.

덥기도 하고. 족발 한번 먹기로 했는데.

여름인데 안주 뭐가 좋을까요. 담주 모임인데 삼겹살은 덥고. 족발은 장소가 애매하고. 그래서 고른게 물회였는데...

또 뭐가 좋을까요. 여름 안주. 아저씨들. 소주안주요. 닭발은 안주가 안된다고 딴거 하자고 하더라구요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉채족발
    '24.7.16 3:03 PM (112.185.xxx.247) - 삭제된댓글

냉채족발
    과일화채

• 2. 냉채족발
    '24.7.16 3:04 PM (112.185.xxx.247)

냉채족발
    과일화채

아니면 중국음식점...

• 3. 무조건
    '24.7.16 3:04 PM (211.104.xxx.48)

익힌 거요.저도 회 킬러지만 여름에는 안 먹어요. 사태수육 어떨까요? 모자르면 냉면도 먹고

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:05 PM (59.29.xxx.78)

여러 사람 입맛 다 맞추기 힘들죠.
    항상 한 두 명은 툴툴거리더라구요.
    불만있는 사람에게 추천받으세요 ㅎㅎ
    전 물회 너무 좋아하는데..

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.16 3:07 PM (103.241.xxx.82)

그냥 마른안주

육포 강냉이 노가리 쥐포 땅콩 같은거요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:28 PM (106.102.xxx.242)

1. 민어회
    복날에 양반들이 먹던 고급음식이 민어에요
    회에 매운탕까지 코스로 드세요

2. 해신탕
    큰 사각철판에 닭, 해물 가득 넣고 맑게 전골처럼 끓이는거요
    가게는 시원 하니까 크게 상관 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623662 50대 되도 이쁘다고..아니 곱다고... 43 20대 10:50:54 6,358
1623661 상견례 9 .. 10:50:27 1,333
1623660 궁금한게 김지상이 7 .. 10:49:14 1,816
1623659 무릎이 아파요 9 미미샤 10:45:49 1,021
1623658 반건조 민어에서 묘한 냄새가 나요 3 요상하다 10:42:33 813
1623657 추석쯤 제주항공권 어디서 끊는게 좋아요? 2 구구 10:41:53 585
1623656 요즘 밥맛이 너무 없어서 옥수수 8 진짜 10:37:25 1,744
1623655 퇴직 5년정도 남은 사람은 어떻게 투자해야 할지 조언 좀 부탁드.. 36 etf 10:36:07 2,431
1623654 주민등록 비대면 사실조사 8/26 까지 3 .. 10:31:34 1,506
1623653 어제도 올렸었는데요 14 ........ 10:30:37 2,704
1623652 “한국언론, 이선균 비극 잊었나…집요함 이해 어려워” 40 ㄱㄴ 10:28:09 3,091
1623651 코스트코 회원인데 카드를 안갖고왔어요 17 ㅇㅇ 10:21:55 3,355
1623650 보름전에 150만원 주고 산 금반지 큐빅이 벌써 빠졌어요 9 .... 10:21:44 2,505
1623649 일부러 저러는지 2 방송이나 신.. 10:15:23 887
1623648 65세 이상 역이민자에게 집도 주고 돈도 주나요? 30 역이민자 10:08:17 3,699
1623647 남편한테서 코로나 옮았는데 격리는 어떻게 8 ... 10:06:14 957
1623646 신비복숭아 좋아하세요? 지금입니다 13 과일아줌마 10:03:07 3,459
1623645 유진박 이 제천에 있네요 13 ........ 09:55:48 4,439
1623644 “한국, 이러다 망하는 거 아니야?”...부채 ‘3000조’ 시.. 12 ... 09:51:13 3,075
1623643 휴민트 붕괴도 고의적 ? 6 밑작업 09:50:25 1,520
1623642 카톡을 하루 지나도 안 읽는거 38 zzz 09:49:47 4,360
1623641 제가 얼굴이 쫌 이뻐요 18 ... 09:49:45 5,067
1623640 2.5킬로 빠졌는데 허리 1인치 줄었어요. 1 보통 09:49:10 851
1623639 그게 다 거짓말이라는데 11 ㅎㄹㄹㅇ 09:46:13 3,702
1623638 올여름은 82덕에 지냈어요. 9 천천히 09:45:17 1,462