82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 보험

궁금 조회수 : 442

아이 어렸을 때 가입한 보험이 끝났어요.

보험금 탄 적 없고, 적금처럼 돌려주는 거라 그나마 원금은 건졌네요.

저희 부부는 보험이 없어요.

실비 쪽은 남편 직장에서 커버되어서 여지껏 그걸로.

은퇴하면 그냥 내 돈 내야죠.

아이는 아직 25살이라 보험을 들어주려고 하는데

어떤 상품을 가입해야 할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직설계사
    '24.7.16 4:06 PM (1.215.xxx.99) - 삭제된댓글

암,뇌,심장을 보통 3대 진단비라고 합니다. 보험의 가장 뼈대가 되는 진단비입니다.
    보험료납입 여력이 되신다면 진단비를 좀 크게 넣어주세요.
    보험료는 무해지환급형이 저렴하고
    30년납보다 20년 만기가 총보험료로는 더 저렴합니다
    가능하면 20년납을 추천드립니다
    전보험사를 다 취급하니 비교 견적 가능합니다
    010330490446 으로 연락주시면 안내드리겠습니다
    현직설계사로 가끔 올린 글들입니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3129506
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3766585

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623212 금요일이네요 굿파트너 하는 날! 1 앗! 13:32:12 31
1623211 추석맞이 직장에서 동서흉봤는데 갑자기 13:31:49 87
1623210 푸바오는 자연으로 보내질까 걱정이에요 1 13:30:47 88
1623209 투견부부가 뭔지 모르고 용산쪽인 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 13:30:39 66
1623208 아이가 학원 정원외로 들어갈경우 7 ㅡㅡ 13:26:51 126
1623207 직장 스트레스로 외식과 쇼핑에 1 13:25:31 100
1623206 제 자식 앞에서 왕따당했다고 말하는 이모.. 16 ........ 13:19:43 761
1623205 버터를 기름으로 쓰는 건 어때요? 10 초보 13:19:20 287
1623204 고양이 변 양이 원래 많나요? 8 .. 13:13:50 229
1623203 스텐제품 사서 연마제 제거하면 늘 드는 생각이 7 ........ 13:13:26 461
1623202 윤씨가 원하는 미래는 뭘까요? 4 미래 13:12:40 247
1623201 이 미니 차 중고로 구입하면 어떨까요? 7 sunny 13:12:18 171
1623200 투견부부는 이혼해야지 무슨 4 .... 13:11:35 663
1623199 옛날 어렸을 때 먹었던 것 중 8 우유 13:07:44 416
1623198 반포 교통사고 병원 좀 알려주세요 5 교통사고 13:07:35 307
1623197 대통령실 "오염수 검증에 1조 6천억 낭비, 야당 사과.. 15 ... 13:05:49 649
1623196 애낳는거 애국이라고 치켜세우지 말았으면 좋겠어요 26 애국 13:01:23 1,085
1623195 아들 때문 너무 힘듭니다 11 커피 13:00:54 1,384
1623194 나솔사계 예고편 웃겼어요. 5 .. 13:00:50 632
1623193 모델이 패션으로 소화한 나라별 국기 특징 4 링크 13:00:09 550
1623192 저는 진짜 성격이 못된 거 같아요. 7 .. 12:59:56 622
1623191 추석에 며칠 쉬러온다는 딸, 싫어요 34 추석 12:59:05 2,466
1623190 '독도' 사라진 용산 전쟁기념관, 이승만 얼굴 반복 재생 6 zzz 12:56:48 424
1623189 항공권 예매 고수님 결제할때 사라지는 표는 낚시죠? 3 . . 12:54:45 301
1623188 선재 업고 튀어 봤어요. 그런데 이게 왜...? 10 .... 12:52:50 976