82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75세 어머니 산부인과에서 에스트로 바진 크림 - 엄청 따갑다고 하시는데

질건조증 조회수 : 2,551

75세 어머님이 아래가 따깝고 아파서 항생제 처방 받고 오래 드셨는데 낫지 않아서

다른 산부인과 같더니 여성 호르몬이 없어서 따갑고 아픈거라고

연고, 질정, 에스트로바진크림 받아 오셨는데

에스트로바진 크림이 엄청 따가워서 힘들어 하셔서요

병원에 문의하니 피부가 얇아서 그렇다고 계속 쓰면 나아진다고 하시네요

이 제품 사용해보신 분들 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과
    '24.7.16 12:16 PM (211.243.xxx.169)

질과 외음부 위축이 심할수록 더 따갑게 느껴지실 수 있어요.
    많이 따겁다 - 위축이 심하다 이렇게 생각하시면 됩니다.

크림 사용하시다 보면 좋아지실 거에요.
    더이상 안따갑게 느껴지면 좋아지신 거에요 .

매일 사용하기 힘드시면 일단 이틀에 한번정도 소량씩 발라주시고
    질정 받으신거 있으면 그거 위주로 사용하시면 좋아요

산부인과 병원 근무자입니다.

• 2. 저요
    '24.7.16 1:26 PM (61.105.xxx.21)

전 40대 후반인데 가려움증때문에 산부인과 갔더니 갱년기 증상인 질 건조증이라고 에스트로바진크림과 질정 처방해 주셨어요. 전 평소 바를때 따갑진 않은데, 가려워서 심하게 긁은 날은 크림 바를때 살짝 따갑긴 했어요. 그래도 금방 괜찮아졌어요. 문제는 가려움증이 완치가 안돼요. 예전의 가려움증이 100 이라면, 크림을 바르고선 50~60 으로 줄어들긴 했지만, 완전히 낫지 않으니 힘들어요. 제 경우 질정은 가려움증에 전혀 도움이 안됐어요.

• 3. Zzz
    '24.7.16 7:11 PM (220.245.xxx.4)

건조해서 그럴 수 있다고도 해요
    저는 비판텐 연고 , 아기 발진용 추천해요

• 4.
    '24.7.16 7:47 PM (121.167.xxx.120)

다른 전문적인 병원 모시고 가보세요
    당뇨 있으시면 가려워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623045 째소들 소량씩 한꺼번에 구입하려면 어떤 곳이 좋은가요? 3 먹고살기힘드.. 22:50:47 145
1623044 친구가 2천만원을 빌려달라는데 16 .. 22:49:20 735
1623043 에어컨 없던 시절에 학교 다닌 생각하면 신기해요 20 에어 22:42:17 618
1623042 '올림픽 메달' 가면의 뒤, K 스포츠 붕괴는 시작됐다 2 스포츠 선진.. 22:40:14 618
1623041 교토국제학교 야구부4강 한국어교가 NHK 7 위로 22:38:05 334
1623040 공무원 검사 부역자들은 어떻게 되나요? 궁금 22:37:47 77
1623039 검찰이 만든 필리핀의 유령 "북 공작원 리호남".. 공작 22:36:26 167
1623038 김범수딸은 무슨 영어를 저리 섞어쓰나요 ㅋㅋ 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 22:35:35 1,406
1623037 뉴진스는 노래가 다 좋아요 6 22:34:05 354
1623036 예상이 빗나가지않는 kbs병맛루틴 1 22:31:19 298
1623035 우리나라에는 검사는 없다 3 검사 22:30:37 220
1623034 김범수가 아빠는 꽃중년에 나왔네요 7 ㅇㅇ 22:25:23 1,394
1623033 인생 성공담 풀어주세요 1 ㅡㅡ 22:24:31 403
1623032 테디 걸그룹 엘라 넘 이쁘네요 4 ㅇㅇ 22:20:23 691
1623031 오랜만에 가구 새로 구입하려고해요 1 .... 22:19:24 236
1623030 공직자의 명품백과 장학금 3 ㄱㄴ 22:19:06 344
1623029 집에서 쓰는 수건 색깔 서로 3 수건 22:18:56 698
1623028 옛 연인의 죽음 10 .. 22:17:19 1,933
1623027 우리나라처럼 기혼여성이 빡세게 사는 나라 있나요? 30 ... 22:16:25 1,451
1623026 부산대 버리고 숭실대 가는건 제정신 아닌거죠. 64 ㅇㅇ 22:14:14 2,154
1623025 미국 국채 ETF로 돈 벌었어요. 매달 300만원 주네요? 11 ... 22:13:48 1,647
1623024 거의 두달만에 창문 열고 자겠어요 1 ... 22:10:37 787
1623023 퇴사하면 뮈하고 먹고 살아야 할까요? 1 ㅇㅇ 22:07:47 915
1623022 크롭기장에 금잔추 딱 딱 달린 자켓. 6 WW 22:05:43 493
1623021 부산내 A구-B구로 전학한 고1 있나요? 8 ㅇㅇ 22:04:27 161