82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행할때 소도시 유투브 소개합니다

스페인북부 조회수 : 1,037

제가 이번 겨울에 스페인 북부여행 예정이에요

유투브 여행 영상을 찾아보면, 스페인 북부는 자료화면이

많지 않더라구요

아무래도 선호도가 떨어지니 당연한거기도 할거구요

스페인 북부를 하도 검색하다보니,알고리즘으로 떠서

보게된 영상인데요

프로 유투버는 아니고, 직업은 요리사로 짐작돼요

조회수도 몇백회 수준이라서 본인 말대로 자신의 여행기록용이 맞는것 같아 보여요

스페인 소도시 여기저기 많이 다니면서 미식여행을 하는것같은데,제게는 이사람 영상이 여행계획 세우는데 도움이 참 많이 되더라구요

조회수가 너무 없는 영상들이라서 ,왠지 영상을 보고

도움을 많이 받은 입장에서 필요한 다른분들께 알려드리면

그 영상만든 분한테도 감사함이 전달될까 싶어서 소개드립니다

875c 팔칠오씨

스페인 소도시 관심있는 분들 보시면 좋을것 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북부가 찐으로
    '24.7.16 11:17 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

좋죠.
    어디어디 가시나요?

• 2. 영통
    '24.7.16 11:25 AM (211.114.xxx.32)

유튜브 이름을 저렇게 지었다구요?
    이름 중요한데..
    이름을 왜 저리 어렵게?

• 3. 스페인북부
    '24.7.16 11:28 AM (122.45.xxx.189) - 삭제된댓글

산티아고 데 콤포스텔라 부터해서 빌바오,산탄데르,산세바스티안,등등보고 중부 살라망카 등등 해서 보고,세비야에서 좀 있다 올것 같아요

• 4. Asturias 도
    '24.7.16 11:37 AM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

잊지 마시고, 시간 없으면 빌바오는 최소한으로 시간 잡으시고
    산세바스티안 근처 zarautz, hondarribia 등 자그마한 동네들 추천해요.
    살라망카는 저의 제2의 고향같은 곳이라 살라망카 가신다니 너무 반갑네요.
    언제 가시나요?
    얼굴도 모르는 원글님인데 갑자기 친밀감이 솟아요 ㅋㅋ

• 5. Asturias도
    '24.7.16 11:38 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

잊지 마시고, 시간 없으면 빌바오는 최소한으로 시간 잡으시고
    산세바스티안 근처 zarautz, hondarribia 등 자그마한 동네들 추천해요.
    살라망카는 저의 제2의 고향같은 곳이라 살라망카 가신다니 너무 반갑네요.
    언제 가시나요?
    얼굴도 모르는 원글님인데 갑자기 친밀감이 솟아요 ㅋㅋ

• 6. 재작년에
    '24.7.16 11:56 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

산티아고 데 콤포스텔라 부터해서 빌바오,산탄데르,산세바스티안, 중부 살라망카, 세비야 등등 그외 여타 다른 도시들도 다 갔었는데요
    산탄데르는 알타미라 동굴 가려면 거쳐야 하는 도시라 간건데
    산탄데르보다 알타미라 동굴, 학교 다닐 때 맨날 책에 나오던 곳을 직접 본 게
    아주 좋았어요.
    거긴 가기가 쉽지는 않지만 알타미라 생각하면 추천합니다.

• 7. 스페인북부
    '24.7.16 12:17 PM (122.45.xxx.189) - 삭제된댓글

1월초에 갈것같아요 3주정도 예상하는데 아스투리아스도 많이들 말씀하시더라구요 소도시 추천 감사합니다!!

• 8.
    '24.7.16 12:40 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

1월에 가신다니 아쉽네요.
    비 추적추적대서 북부 가기에는 제일 안 좋은 시기인데..
    그래도 맛있는 북부 해안식, 산간식 스프, 스튜 많이 드실 수는 있겠네요.