82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울)오늘 비 많이 온다고 하지않았나요?

메가 조회수 : 3,361

제가 잘못 본건가요?

뉴스마다 화요일에는 내리 비온다고

본것같은데

날씨 덥고 쨍하네요.

비오는지역 있나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '24.7.16 10:52 AM (112.154.xxx.66)

습하고 먹구름 끼는거보니
    소나기 올거 같아요

• 2. 시간
    '24.7.16 10:54 AM (175.223.xxx.142)

한시부터 온대유
    우산챙기셔요

• 3. 지금
    '24.7.16 10:54 AM (211.234.xxx.191)

와요.
    한남동

• 4.
    '24.7.16 10:56 AM (58.76.xxx.65)

우리나라 일기예보가 봄 가을 겨울은
    거의 맞는데 여름은 맞추는 비율이 30프로래요
    여름은 거의 못 맞춘다고 봐야죠
    저는 그래서 여름에는 일기예보 태풍이외에는
    안믿어요 어쩔 수 없는 부분이 있겠죠

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.16 10:58 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

사고 안쳐서 고마운데
    비들을 기다리심?
    저도 서울 하늘이 서서히 가라앉는중임요

• 6. 메가
    '24.7.16 11:04 AM (211.234.xxx.52)

비를 기다린다기 보다
    비온다고해서 미룬일들이 있겠죠?
    오늘 아침부터 비많이 온다고해서 짐들고 이동할일이
    있어서 취소했는데..이정도였음 다녀와도 됐을듯하네요.

• 7. 하루 24시간
    '24.7.16 11:08 AM (223.38.xxx.159)

오후 늦게부터 비온다고( 저희 지역은) 그렇게 알고 있어요.
    계신 곳의 시간대별 강수확률을 보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:09 AM (116.32.xxx.100)

슬슬 흐려지는 걸로 봐서 나중에 오후에는 오지 않을까 싶어요

• 9. 티니
    '24.7.16 11:21 AM (116.39.xxx.156)

서울 강서구 쨍~해요

• 10. 경기남부
    '24.7.16 11:37 AM (211.234.xxx.161)

어제부터 온다고 했는데
    계속 맑음 흐림 왔다갔다 해요
    아까 아침 라디오 뉴스에서
    오늘중 전국적으로 비 온다고 하더라고요
    지금 보니 밖이 흐리긴 하네요

• 11. 이번 주
    '24.7.16 11:43 AM (106.102.xxx.220)

일기예보는 계속 비온다네요.
    우산은 갖고 다녀요.

• 12.
    '24.7.16 12:10 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

서울
    일기예보에서 오후 2시부터 비온댔어요
    어제도 오후1시부터 비온다더니 안오긴 했지만요
    장마때는 거의 못맞추더라구요

• 13. 서울은
    '24.7.16 12:10 PM (220.117.xxx.100)

낮에는 찔끔찔금 혹은 거의 안 올 수 있고 저녁 7시 이후에는 조금 더 많이 온다고 나오네요

• 14.
    '24.7.16 12:22 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

https://www.weather.go.kr/w/image/radar.do

레이더좀 보세요
    아직 남부지역이 장마권이고
    중부는 아직이에요
    평달보다 비가 많이 오고는 있지만
    중부는 아직 장마비 내리기 직전이에요
    중부장마는 어제부터인가 했는데 안왔고
    오늘주터인가 하는데 아직안오고 있어요

• 15.
    '24.7.16 12:24 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

https://www.weather.go.kr/w/image/radar.do

레이더좀 보세요
    아직 남부지역이 장마권이고
    중부는 아직이에요
    평달보다 비가 많이 오고는 있지만
    중부는 아직 장마비 내리기 직전이에요
    중부장마는 어제부터인가 했는데 안왔고
    오늘부터인가 하는데 아직안오고 있어요

현재 레이더 영상을 보세요
    오늘은 남부조차도 비가 오는 지역 안오는지역의 차이가 크죠?
    일기예보 + 실시간 레이더 + 현재 내눈으로 보는 하늘과 습도를 같이 보세요
    그러니 어디인지 지역을 안밝히시면 오늘 비가 올까요 안올까요의
    질문에 대한 답을 하기 어렵습니다

• 16. ...
    '24.7.16 12:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

일출, 일몰, tmi 댓글을 다 지우셨네요;;;

• 17. 어제비온다했는데
    '24.7.16 12:57 PM (1.225.xxx.136)

안 믿고 낮에 가벼운 피크닉 갔는데 6시 전까지 비 한 방울도 안오고 안 덥고 좋기만 하더만요.

비온다는 말 믿고 피크닉 안 갓으면 너무 속상했을 듯요.
    6시쯤 해서 빗방울 3분 간 오다 그쳐서 밥먹으러 갔죠.
    그냥 내 스케줄 대로 움직이는게 좋아요.

• 18.
    '24.7.16 1:03 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

아침에 빨래널어놓고왔는데 뽀송 마를듯

• 19. 이제
    '24.7.16 1:40 PM (211.36.xxx.40)

곧 시작될 거 같아요
    피해지역은 큰일이네요