82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천량금, 호야--수경재배로만 키울수 있을까요?

수경재배 조회수 : 371

다른 화분에 모양 예쁘라고 심겨져온 

천량금 한 뿌리(흙에 심겨져온 뿌리 길고 튼튼)와

호야( 10센티 포트 정도)를 흙 다 털고

수경재배로만 기르려고 해요.

밑에 자갈과 하이드로볼 깔고 유리병에 키우려고 해요.

가능한가요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호야
    '24.7.16 10:42 AM (218.37.xxx.225)

수경으로 키우고 있는데 잘 자라요

• 2.
    '24.7.16 12:42 PM (211.234.xxx.217)

수경으로 키운다는것은
    지금상태정도를 유지하는 정도에요
    대신 벌레 물주기 겨울나기등으로부터
    자유로워 지는것이지 잘크는건 한계가 있어요

• 3.
    '24.7.16 12:43 PM (211.234.xxx.217)

그리고 모두 수경가능합니다

• 4. 감사합니다 ~
    '24.7.16 1:18 PM (220.122.xxx.137)

알려주셔서 감사합니다 : )
    수경재배 하려고 준비해 뒀어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623022 명품백무혐의,마약수사외압,주가조작,채상병사건외압보다..이재명 코.. 00000 21:44:42 16
1623021 요새 간병인 비용 얼마인가요 ㅇㅇ 21:43:16 35
1623020 영화 투모로우 ㅎ ㅎ 21:41:52 95
1623019 독도챌린지 어때요? (Tv예능)독도는 우리땅 가야금 연주체험 2 21:41:49 38
1623018 사람에게 감정을 느끼는 기관이 있다면 이런 삶 21:41:20 48
1623017 오늘은 살것같아요! 진짜 21:41:02 95
1623016 남자시각으로 기업에서 여성을 채용하지 않는 이유가 5 ........ 21:37:54 246
1623015 진중권, 동양대 5년 만에 복귀...최성해 총장 재선임 97일 .. 10 ㅇㅇ 21:36:50 393
1623014 시판되는 옛날 돈가스소스 맛이 궁금한데.. 2 궁금 21:32:28 97
1623013 된장 고추장 냉동해도 되나요? ... 21:30:48 52
1623012 급여 절반 저축하기가 쉽지 않네요 5 효효 21:27:20 570
1623011 밖에 2 앗 지금 21:26:20 267
1623010 고혈압약을 반만 먹어도 저혈압이 오는데 어떻하죠 2 혈압 21:24:55 285
1623009 공단에서 하는 위암검진받으려는데요 4 궁금 21:24:42 257
1623008 제대로된 연애 한 번 못해본 게 너무 좀 아쉬워요. 1 B 21:22:08 327
1623007 상ㄱㄴ 마인드..굿파트너 보고 깨달았어요. 3 ㅇㅇ 21:20:41 1,035
1623006 휴가 꼬치꼬치캐묻는 사람 2 21:19:17 375
1623005 남편이 70년대 초반생인데 강남8학군에서 키워졌거든요. 6 인생은반전 21:13:03 1,369
1623004 [매불쇼] "없는 것들은 빨갱이하는 걸 이해하겠는데, .. 18 이거이 21:11:32 912
1623003 맞벌이연봉 1억 넘는데요 13 21:09:59 1,282
1623002 침실에 인증 안받은 일반 블라인드 달아도 상관없겠죠? 2 .. 21:09:26 169
1623001 혼잡도 낮추겠다더니‥독도 조형물만 골라 철거한 서울교통공사 4 21:06:36 401
1623000 서울사는데 부산대 vs 숭실대 어디가 낫나요 49 ㅇㅇ 21:04:55 1,481
1622999 중국 가구매장 에어컨족 정말 심하네요 5 21:04:20 767
1622998 고등 이상 키우신..육아 선배님들 많이 계시죠.. 9 21:03:55 408