82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 사이즈

제가 235신어요

발은 마른편이구요

매장서 235신었더니 넉넉하더라구요

그래서 230신었더니 딱 맞는거 같아서

230으로 샀는데

제게 맞는건 235가 맞는거였네요

230신고 걷다보면 발이 뒤로 밀려서

뒤꿈치가 튀어나와요

다시 힘 줘 쏙 집어넣고 걷다보면 

또 나와있어요

그래서인데 발 건강을 위해서 신지말아겠죠??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11502
    '24.7.16 7:48 AM (119.64.xxx.75)

신다보면 늘어나요
    한치수 작은거 잘 사신거같아요.
    여름은 늘 핏플랍 신는데, 발볼 넓은 저에게는 운동화보다 편해요.
    저는 한사이즈 크게 사는데 딱 맞는거 사니 다음해까지 발이 편하더라구요

• 2. 핏플랍사이즈
    '24.7.16 7:50 AM (121.121.xxx.210)

해외인데 더운나라라 핏플랍만 거의 신고다녀요.
    근데 희안하게 핏플랍만 사이즈를 하나 적게 신어야 맞더라고요.
    uk사이즈 평소에 5신는데 핏플랍만 4를 신어야 신발이 헐거덕거리지 않고
    딱들어맞아요. 저도 발볼은 좁은편이에요.

• 3. 잘 사신
    '24.7.16 9:12 AM (121.133.xxx.137)

겁니다 저도 한사이즈 작게 신어요

• 4. 모모
    '24.7.16 9:20 AM (219.251.xxx.104)

저도 235 신는데
    US 6하면 딱 좋아요

• 5. ...
    '24.7.16 10:01 AM (118.235.xxx.209)

외국서 원래 신발 사이즈 신으니 핏플랍은 꽉끼게 신는거라고 작은 사이즈가 맞는거라고 직원이 권합디다.

• 6. ㄱㄴ
    '24.7.16 3:38 PM (211.112.xxx.130)

한사이즈 작게 신어야 해요. 헐렁하면 발이 비끄러져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623137 일본음식이요. 당이 굉장히 높지 않나요? 16 ..... 12:51:27 1,951
1623136 자식 손주 자랑 26 ㅇㅇ 12:48:15 3,199
1623135 나이들어 친구 없는 이유가 9 ㅎㄷㅈ 12:43:16 3,796
1623134 왜놈 대변인 9 12:37:06 679
1623133 푸바오 어제 중국측에서 올린 내실 모습이래요 3 ㅇㅇ 12:35:37 1,958
1623132 유료수화물 5 다낭 12:35:14 226
1623131 에어컨 실외기, 이런 경우 뭐가 문제일까요.  6 .. 12:32:43 768
1623130 운전 배울때 제일 중요한건 2 운전 12:29:30 1,304
1623129 상가 주택 수도요금 어떻게 나눠 내시나요? 9 참나 12:26:46 378
1623128 와 이혼캠프 투견부부 아내 18 대단 12:25:47 4,258
1623127 이겼어요 8 ㅇㅇ 12:15:53 1,415
1623126 알바 두군데하면 사대보험은 어떻게 해요? 4 12:12:40 944
1623125 탈모로 발모제 몇 달 바르다가 ㅠㅠ 5 기미 12:12:04 1,593
1623124 물건을 찾고 있어요 3 82탐정님들.. 12:10:04 682
1623123 대통령실 “野 후쿠시마 괴담 거짓선동으로 밝혀져…사과없어 무책임.. 42 뭐래? 12:07:58 3,294
1623122 일본 여행후, 선물 좀 안 줬으면 좋겠습니다 46 ... 12:06:41 3,635
1623121 유방암 예방에 운동,청국장,술x이래요 13 어제 12:05:24 2,985
1623120 한국 스키팀 3명 뉴질랜드서 교통사고로 숨져 4 12:04:24 2,672
1623119 허리 안좋으신분중 집에서 염색 하시는 분 계세요? 2 디스크환자 12:02:18 484
1623118 코스트코가 쌀이 싼편인가요? 7 ^^ 11:49:52 1,200
1623117 와인 즐기시는분들 데일리와인 추천좀 부탁드려요. 12 11:45:35 908
1623116 지인의 결혼을 보니 3 ㄴ요ㅛ 11:42:59 3,045
1623115 하소연 듣는 것 중노동이네요. 5 피하자 11:42:02 2,016
1623114 에브리봇q3 어때요 ... 11:40:57 259
1623113 과일 중 그나마 혈당 위험하지 않은 과일 어떤게 좋을까요? 30 .... 11:38:47 4,473