82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본음식이요. 당이 굉장히 높지 않나요?

..... 조회수 : 2,454

기본적으로 쌀밥

우동 같은 면 요리 야키소바 

돈가스나 규동 등에 의외로 야채 많이 없이 먹고

디저트 문화도 넘 발달되었고

모찌를 엄청 좋아하고 많더군요

차를 마시긴 하지만 단 디저트가 정말 많은데

의외로 야채랑 많이 먹는 느낌이 없어요

일본인들 혈당 괜찮나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.23 12:54 PM (202.20.xxx.210)

대표적인 소식 국가.. 먹는 양이 우리나라 애들이랑 달라요. 진짜 쪼금 먹어요 -_-

• 2. ..
    '24.8.23 12:55 PM (211.208.xxx.199)

예전에는 일본음식이 무척 달다고 여겼는데요.
    요새 우리나라 외식도 엄청 달아져서
    크게 차이를 못느끼겠어요.

• 3.
    '24.8.23 12:57 PM (223.38.xxx.154)

너무 달큰하고 기름져서 힘들죠

• 4. ..
    '24.8.23 12:59 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라 음식은 맵고 짜고
    일본은 달고 짜고 + 탄수화물
    이런 느낌이에요

• 5. 거주
    '24.8.23 1:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

예전에 일본에서 5년 거주했는데
    일본 사람들 도시락 싸오는것 보면, 도시락 1/3 은 밥 2/3 은 반찬으로 채워서 와요
    돈가쓰 먹을때 양배추 듬뿍 먹고
    규동은... 일본에서는 가난한 고학생이 한끼 떼우는 느낌이 강해요. 그들도 잘 차린 식단이라고 생각 안해요

그리고 일본 케익 먹어보면 우리나라 보다 달 다는 생각 안들고.
    모찌 같은 화과자도 오챠(티타임) 시간에 한조각 먹고 녹차랑 같이 먹는 수준이예요
    많이 먹지는 않죠

• 6. 거주
    '24.8.23 1:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

예전에 일본에서 5년 거주했는데
    일본 사람들 도시락 싸오는것 보면, 도시락 1/3 은 밥 , 2/3 은 반찬으로 채워서 와요
    우리보다 반찬 훨씬 더 많이 먹는 느낌입니다

돈가쓰 먹을때 양배추 채썬것 듬뿍 먹고
    규동은... 일본에서는 가난한 고학생이 한끼 떼우는 느낌이 강해요. 그들도 잘 차린 식단이라고 생각 안해요

그리고 일본 케익 먹어보면 우리나라 보다 달 다는 생각 안들고.
    모찌 같은 화과자도 오챠(티타임) 시간에 한조각 먹고 녹차랑 같이 먹는 수준이예요
    많이 먹지는 않죠

• 7. ..
    '24.8.23 1:02 PM (202.128.xxx.236)

예전에는 일본음식이 무척 달다고 여겼는데요.
    요새 우리나라 외식도 엄청 달아져서
    크게 차이를 못느끼겠어요.2222

90년대에 제가 일본음식이 너무 달아서 싫어했거든요.
    지금은 한국음식도 똑같이 달아졌어요.
    왜 음식 달게하는것까지 닮아가는걸까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.23 1:06 PM (182.221.xxx.71)

건강 채널 많이 구독하는데
    일본에서는 일찍부터 당뇨 문제가 많았다고 하더라구요
    90년대 일본을 처음 갔을 땐
    여긴 우리와 다르게 음식이 너무 달구나
    느꼈는데요
    요즘은 우리 나라도 비슷한 것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.23 1:08 PM (73.109.xxx.43)

전 일본 가정식은 잘 모르지만 한국 음식이 달아 매번 놀라요
    브런치 먹으러 가도 그렇고
    자게에서 보이는 레서피들도 아침에 먹는 빵이나 샌드위치 샐러드 등에 거의 꿀같은 걸 넣더라구요
    매운 고기류는 매워서 단맛을 덜 느낄뿐 그것도 역시 너무 달고요

• 10. 저도 일본
    '24.8.23 1:11 PM (108.172.xxx.156)

거주 경험이 있는데 일본은 탄수화물 섭취가 우리보다 월등히 높은 것 같아요. 검색해 보니 2021년 기준으로 세계에서 9번째로 많은 천백만명 당료 환자가 있다네요.

• 11. ...
    '24.8.23 1:27 PM (221.151.xxx.109)

그래서 일본이 예전부터 당뇨가 많아요
    식사가 대부분 밥 위에 얹어먹는게 많고
    초밥도 마찬가지
    수많은 면 종류들

• 12. ..
    '24.8.23 1:57 PM (223.131.xxx.165)

달아요 그래서 당뇨 충치가 많고 맵고 짜게 먹는 우리나라는 고혈압 위장병이 많다고 그랬어요

• 13. ...
    '24.8.23 2:06 PM (121.135.xxx.117)

일본음식 너무 달근해서 느끼하죠. 가끔 먹으면 맛있는데 여행가면 속이 느글느글해요
    일본 가정식 먹으면 그나마 덜한데(야채 같은거) 여행객들은.한끼 음식이니 스시 요리 이런거 먹게되니..
    일본이 예전부터 식초물 먹기가 유행이었는데 당때문에 건강 위협받아서인듯요.
    우리도 요새 애사비.마시고 하자나요

• 14. ...
    '24.8.23 2:21 PM (125.128.xxx.132)

달죠. 전 특히 일본식 계란말이 아직도 적응이 안됩니다

• 15. ...
    '24.8.23 2:23 PM (119.193.xxx.99)

일본에 당뇨환자가 많대요.
    그래서 저당소스나 당뇨환자식같은 음식도
    종류가 다양하다고 들었어요.

• 16. ....
    '24.8.23 3:20 PM (58.230.xxx.146)

그래서 일본이 예전부터 당뇨가 많아요222222333333333
    그래서 일찍부터 저당 음식이나 간식 같은것도 많이 발전했어요
    당뇨관련 간식 파는 사이트도 많더라구요 한국 당뇨인들 한국에선 당뇨 간식 사기 힘들어 예전엔 일본꺼 직구해서 많이 사먹고 했어요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 3:41 PM (182.215.xxx.32)

이제 우리나라 음식이 더달아요....

• 18.
    '24.8.23 4:35 PM (61.255.xxx.96)

일본인이 조금 먹는다는 건..아닌 것 같은데요
    아끼느라 조금 먹는 거 아닌가요?