82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관스캔들2인 규장각 각신의 나날들

드라마 조회수 : 3,036

드라마화한대요.

성균관스캔들도 참 재밌었는데

이번엔 어떤 배우들이 캐스팅될지

원작을 재미있게 읽었어서 드라마도 기대되네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉?
    '24.7.15 9:23 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

베우는 누가하려고?

• 2. ...
    '24.7.15 9:24 PM (211.117.xxx.104)

1편의 주인공들이 지금 이렇게 된거 보면 참 허무해요
    진짜 잼있게 봤었는데...

• 3. 그 때
    '24.7.15 9:24 PM (114.202.xxx.186)

그 배우들
    그 이미지로 뜨고는
    아주 딴 이미지로 살았죠

• 4. ....
    '24.7.15 9:26 PM (116.32.xxx.100)

1편 주인공중 여럿이 참.ㅠ

• 5. 원작이
    '24.7.15 9:27 PM (118.235.xxx.112)

별로 재미 없어서 어찌 될런지..
    작가 정말 좋아했는데 성균관 뜨고 대작만 하다 망한 느낌이라 아까워요. 초기작도 소장하고 있는데

• 6. 우와
    '24.7.15 9:27 PM (118.101.xxx.253)

2에 누가 캐스팅될지 궁금하긴한데
    1에 활약했던 배우보다 더 대단한 조합이 나오긴 힘들듯.
    1의 배우들이 다 어마무시한 배우들이었죠. 물론 영욕의 세월을 거친분들도 있지만
    연기만 가지고는 깔 수 있는 사람이 없었어요.

• 7. 당시
    '24.7.15 9:32 PM (112.214.xxx.166)

드라마 작가가
    재벌집 막내아들 써서 막판에 말아먹은 작가랑 동일인물이잖아요
    성스 당시에는 규장각 에피까지 미리 땡겨다쓰고 말 많았거든요
    그 작가땜에 속편도 못나오나보다 싶었는데 다행이네요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.15 9:45 PM (61.98.xxx.233)

성스 최애드라마였는데ㅠㅠ

• 9. ㅇㅈ
    '24.7.15 10:05 PM (211.212.xxx.229)

개인적으로 박규 나으리~~ 임주환 배우 좀 캐스팅 되면 좋겠는데 이제는 나이가 많으려나?

• 10. ..
    '24.7.15 10:53 PM (211.221.xxx.212)

박민영 똘망 똘망 참 예뻤는데 ㅜ
    갓끈 공동구매 말도 나왔던 기억 나네요^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:02 AM (73.109.xxx.43)

성스 1 이 규장각까지 끌어와 결론낸 거 아니었나요?

• 12. 제목따라
    '24.7.16 8:19 AM (183.97.xxx.120)

가는건지
    스캔들은 제목에 넣지 말아야 할 것 같아요

• 13.
    '24.7.16 10:28 AM (1.237.xxx.101)

규장각도 원작 진짜 재밌게 봤는데요.
    근데 저는 드라마보다 원작소설 그 이후 안나오나요?
    남편이랑 저랑 엄청 기다리는데..작가가 왜 안쓸까요?

• 14. ..
    '24.7.16 11:56 AM (58.124.xxx.174)

박유천 정말 좋아했는데…