82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽엄지발가락마디, 왼쪽발뒤꿈치바깥쪽 통증 아세요?

... 조회수 : 975

한 두 달 쯤 전에 발끌까지 쭉 펴는데 왼쪽엄지발가락의 마디쪽에 찌릿하는 통증이 생겼어요

왼쪽엄지발가락 발톱쪽 말고 발가락 마디쪽에서 세로로 5센티 크기 정도의 면적이 찌릿해요

오로지 발을 쭉 펼 때만 그 통증이 있어요

그래서 의식적으로 그 자세를 안하게 되었구요

좀 전에 의자에 앉은 채로 다리를 쭉 펴고 발은 90도로 세우는 동작을 하는데 

왼쪽발뒤꿈치의 바깥쪽만 찌릿하는 통증이 생겼네요

두 부위의 통증이 똑같아요

찌릿한 느낌과 살 속에서 찢어지는것 같은 느낌이예요

이런게 원인이 뭘까요?

어느 과로 가봐야 할까요?

발 전공 과로 가야 할까요?

몸이 성한 곳이 없는것 같아요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허허
    '24.7.15 8:54 PM (125.177.xxx.164)

통풍 같아요

• 2. 내과요
    '24.7.15 9:01 PM (70.106.xxx.95)

통풍 증상이랑 비슷해요
    내과가서 요산수치 보시거나 진료 받아보시면
    필요한 검사 알려줄거에요

• 3. ..
    '24.7.15 9:24 PM (211.234.xxx.132)

초기에는 엄지발가락 쪽에 많이 온대요.

• 4. 만약
    '24.7.15 9:30 PM (125.178.xxx.162)

통풍이 아니라면 발바닥 아치가 내려앉아 생기는 증상입니다
    평발에서 나타나는 증상이거든요
    병원치료 받으면서
    발바닥 아치를 보강해주는 깔창 사용하시면 통증이 줄어듭니다
    족궁보조구라고 하는 깔창과
    워이브베개 밟기 해 보세요
    증상이 많이 완화될 겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622441 오늘 진짜 덥지 않나요?? 23 ㅇㅇ 20:29:06 3,398
1622440 속이 후련하네요 5 20:22:47 1,907
1622439 기질의 유전 4 ㅇㅇ 20:22:32 988
1622438 고등어구이 먹고 난리 8 식중독 20:21:27 2,996
1622437 오늘 피디수첩은 도이치모터스.. 8 오늘 20:19:25 838
1622436 김문수 “청년들이 개만 사랑하고 애를 안 낳는다” 10 .. 20:19:10 1,658
1622435 나솔14영호 아시는분 5 뒷북 20:17:21 1,398
1622434 윤석열은 자기 반대하면 반국가 세력이라는거죠? 8 000 20:12:50 639
1622433 검찰, 이번엔 ‘자필진슬서’ 조작…유동규 단골 술집 주인, ‘.. 3 ㄱㄴㄷ 20:09:43 640
1622432 영통이나 망포쪽 미용실 1 ㅣㅣ 20:03:11 264
1622431 배달 수수료 2천억을 지원하는 이유 7 배달 19:59:21 1,765
1622430 굿파트너 장나라 상대 변호사 4 어머 19:53:17 2,761
1622429 비가 거의 한달 만에 오네요 1 드디어 19:52:59 1,910
1622428 처음 본 40대 여성에 흉기 20대남 체포..."현실에.. 6 19:48:01 2,852
1622427 화곡역 3 피부과 19:46:41 967
1622426 별이 잘 보이는 곳 추천 부탁드려요~ 12 별빛달빛 19:45:37 734
1622425 몸에서 헛도는 옷들 있잖아요 3 ㅇㅇ 19:43:40 1,438
1622424 백해룡 증인 "한 달 동안 12번 뚫렸습니다".. 11 마약수사외압.. 19:43:22 2,298
1622423 영화 추천해주세요 4 ... 19:43:15 514
1622422 학벌요? 여러분 13 유현정 19:42:45 3,601
1622421 텐션이 높은 아이..adhd? 8 ... 19:41:56 885
1622420 요즘 유럽 나라들 6 궁금 19:41:28 1,758
1622419 오메가 3 1 블루커피 19:39:03 423
1622418 비비* 만두 먹다가 철사가 나왔는데 8 ㄱㄱ 19:39:00 2,263
1622417 침대 방수커버 씌우기전에 한번 빨고 쓰세요? 5 .. 19:38:32 831