82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렇게 일방적으로 한쪽 식구가 밀고들어오면

ㅌㅌ 조회수 : 2,296

갑자기 궁금한게 생겼는데요 

만약 부부 공동명의인 집에서 

저런식으로 와이프가 합의없이 친정식구를  데리고 들어왔는데,

나가라고해도 나가지않고 배째면 그땐 법으로라도 나가게 할 수가 있나요 ?

열받는다고 남편이 나가면 오히려 그들끼리 하하호호 잘살거같은데,,,

공동명의라 가택침입도 애매한거같구요 

이혼 혹은 스스로 나가게끔 하는것 외에는 방법이 없나요 ? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '24.7.15 8:26 PM (172.225.xxx.224)

시모도 마찬가지잖아요
    명절에 지들마음대로 쳐들어오려는거요....

앞에서ㅜ미친 듯이 싸우고 말이 안 통하면 이혼하는 수 밖에요.

• 2. 저렇게????
    '24.7.15 8:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

뭐 어디가 저렇게인가요???

드라마???

뭐죠?

• 3. 엥??
    '24.7.15 8:40 PM (115.138.xxx.207)

처부모든 시부모든 그인간들 외출했을때 비밀번호바꿔버려요. 문두드리면 경찰부르고요. 밀고들어온다는거 자체가 되게 우습게 보였다는건데요. 이미 원수지자고 밀고들어오는데 어른대접 사람대접하지마요. 최악의경우 이혼인데 그마저도 응하지않으면되요

• 4. ㅌㅌ
    '24.7.15 8:40 PM (180.69.xxx.104)

아 이전 페이지에
    라디오 사연 듣다가 욕나왔다 뭐 그런 글이 있어서요.
    읽다가 하도 황당해서 글 써봤는데 배경 설명이 부족했네요 ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622780 코 수술이요 7 ... 08:42:49 873
1622779 2년 동안 하루 평균 1600미터 12 08:34:31 1,655
1622778 직장사람들 다 싫네요.. 13 직장 08:29:47 2,290
1622777 걸어야 산다 10 운동 08:24:13 2,980
1622776 결혼지옥을 보며 저는 좋은 엄마였었네요 22 08:21:31 3,025
1622775 헝가리 의대생 졸업생 몰려오는 거 아닌가요 25 헝가리 08:20:19 2,455
1622774 인간극장 아저씨 비호감 12 짱나네 08:13:23 3,900
1622773 파리에 있다왔는데요 추워요~ 12 .... 08:10:40 3,276
1622772 굿파트너 리뷰 재밌네요 5 재미 08:01:33 2,616
1622771 모네의 일출과 녹색광선 비교 11 그림설명 07:56:33 1,124
1622770 지하철에서 민폐를 민폐로 대처했어요 16 민폐 07:54:39 5,137
1622769 주식 366만원 잃었어요.. 20 . 07:50:51 4,060
1622768 백화점판매직 많이 힘든가요? 10 ^^;; 07:43:41 2,139
1622767 태풍 종다리는 소멸인가요? 3 07:38:56 1,488
1622766 지구 온난화를 넘어 열대화 4 덥다 07:10:39 1,951
1622765 대통령실 “광복회 견제 필요”…‘공법단체’ 추가지정 검토 31 ㅇㅇ 07:02:11 3,044
1622764 형제간에 부모챙기는 문제 42 ㅇㅇ 06:58:29 6,019
1622763 나르시스트나.. 초 자기중심적인 사람들 결혼하는거보면 신기 23 나르시스트 06:19:34 4,056
1622762 심장이 막 벌컥벌컥 해요 9 .. 06:04:24 2,892
1622761 8월마지막날 예보 나왔네요 7 ..... 04:48:31 7,814
1622760 하하하 역시 적반하장 5 ,,, 03:46:28 2,911
1622759 경단녀 취업성공 26 취업성공 02:25:55 6,128
1622758 핸드폰 번호이동만 할 때 받을 수 있는 혜택이 있을까요(폰 구입.. 1 핸드폰 02:19:05 522
1622757 독도는 우리땅 10 매국ㄴ 02:17:16 1,402
1622756 좀 전부터 비가 오네요 2 02:10:40 2,498