82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊어서 건강식해도 가족력있으면

ㅔㅔ 조회수 : 1,681

나이들어 당뇨.고혈압 오는건 어쩔수없나요?

젊어서부터 식습관이 잘 되어있다면 당뇨나 고혈압오는 시기를 좀 늦출수있을지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시기를
    '24.7.15 8:13 PM (112.162.xxx.38)

늦출수 있나 모르겠네요
    저 고기 안좋아하고 체중미달인데 고혈압 부모님 두분다 있으니 생리 딱 끊어지니 갑자기 160까지 오르더라고요
    호르몬이 이렇게 크나 싶어요

• 2. 고기가
    '24.7.15 8:15 PM (1.231.xxx.65)

문제는 아닐거 같아요
    탄수화물이나 당이 더 문제인듯싶고 짠거 좋아하는 식습관도 그렇구요

• 3. 잠을
    '24.7.15 8:20 PM (58.29.xxx.96)

충분히 주무세요.

• 4.
    '24.7.15 9:15 PM (121.163.xxx.14)

본태성 고혈압은
    못 막아요
    그냥 받아들이고 꾸준히 약먹으면서
    편하게 사세요

당뇨는 식이랑 운동하면 막아요

• 5. 그냥
    '24.7.15 9:16 PM (70.106.xxx.95)

유전은 결국 못막아요

• 6. ..
    '24.7.15 9:25 PM (223.38.xxx.115)

아는 분 철인 3종 경기하듯 사세요
    밥도 소식하고 가려먹고
    그래서인지 다른 가족보다 당뇨 혈압이 늦게 오긴 하더군요
    70대에 나타났으니 늦은 편
    그렇게 강박적으로 관리했는데도 오긴 온다면서 본인은 엄청 놀라더군요

• 7. 바람소리2
    '24.7.15 9:36 PM (114.204.xxx.203)

훨씬 낫죠
    시가쪽 고혈압 다 약먹음
    남편만 아직 경계로 약 안먹어요
    디스크도 운동으로 겨우 버티고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622348 다 공개 2 원칙대로 15:16:53 690
1622347 급) 미용실에서 화상입었는데요 20 ... 15:15:41 2,835
1622346 대1 아들 휴학계 선택좀 도와주세요 3 리딩 15:14:50 586
1622345 경찰, BTS 슈가 음주운전 축소의혹도 조사한다..이번주 소환일.. 10 ........ 15:14:16 878
1622344 역사학자 전우용씨 대담: 뉴라이트.. 1 ../.. 15:11:59 472
1622343 프로그램 시청을 끈질기게 못봐요 5 답답 15:09:53 536
1622342 유럽여행이요 19 ..... 15:09:32 1,599
1622341 쿠팡 회비 올랐는데 이용하시나요? 34 15:02:03 2,218
1622340 제 양산 아래로 할머니가 쑥 들어와서 놀랐어요. 25 ... 14:57:03 5,548
1622339 냄새가 베다, 배다, 무엇이 맞을까요 5 ... 14:55:07 1,678
1622338 아버지 마지막을 바라보면서... 12 슬픔 14:54:59 2,458
1622337 생각보다 8월청구 전기요금 13 ··· 14:53:51 2,551
1622336 천주교신자분들 김웅렬신부님 아세요? 10 ㄱㄴ 14:52:03 859
1622335 덕선이 덕구맘님 바쁘신가요 1 냥이 14:51:58 423
1622334 오늘이 마지막 더위이길…. 7 14:50:21 1,557
1622333 미운사람 죽었다는 소식들으면 기분어때요? 23 ㅇㅇ 14:49:55 3,429
1622332 신세계 찹쌀 도넛집 10 오홍 14:49:07 1,281
1622331 차 서비스센터 맡기고 3.4시간 걸리면 3 ㅇㅇ 14:48:03 577
1622330 이 피아노곡 제목 아시는 분 계실까요 4 음악 14:47:57 491
1622329 실화탐사대-욱일기 차주의 정체 6 .. 14:43:35 1,319
1622328 요리.식사시 에어컨 어떻게 하세요? 12 ㅇㅇㅇ 14:43:18 1,345
1622327 간호조무사가 간호사 자격 따는거 도움될까요? 28 .. 14:41:54 1,915
1622326 삼복 더위에 후드 긴 팔 12 ... 14:38:53 1,653
1622325 드럼세탁기 1 고민 14:37:58 254
1622324 무턱에 둘출입 교정 잘하는데.. 4 .. 14:34:43 537