82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은게 많아져요

ㄱㅅㄹ 조회수 : 2,131

처음에는 좋다가

좀 친해지면 어두운 면을 보게 되고

갈수록 거슬려서 실망하게되고

그냥 혼자인게 편한데

저도 남들에겐 그렇겠지요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요.
    '24.7.15 7:49 PM (223.39.xxx.65)

그냥 누구 안만나는 게 제일 속편하네요.

• 2. ..
    '24.7.15 7:53 PM (124.5.xxx.99)

점점 단점이 보이잖아요

• 3. 제 방법
    '24.7.15 8:13 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

어두운 면 보게될 정도로 친해지지 않는 거예요
    혼자서 살 수 없는 세상이고
    사람과 어울리며 살아야 하니
    나름 찾은 방법인데 이게 통하는 사람들을 만나는게 관건이죠
    훅훅 들어오는 사람들은 피하고 거릅니다
    그런 사람들은 경험상 어차피 멀어져요

• 4. bb
    '24.7.15 9:08 PM (121.156.xxx.193)

저도 그래요. 친해지면 보이는 그 사람의 단점들에 실망하게 돼요.
    한편으론 나도 남에게 그런 단점 보여주는 사람일텐데
    그들은 날 참 좋아해주는구나. 하고 고마운 마음도 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622410 아이스 망고가 안달아요. 어떻게 먹을까요? 8 19:03:43 404
1622409 KBS, 경영난에 창사이래 첫 무급휴직 추진 4 ... 19:02:20 1,264
1622408 청춘의 덫 심은하는 사기결혼 아닌가요?? 13 .. 18:58:09 3,341
1622407 더위 진짜 안타는 사람인데요 5 더워요 18:56:34 1,669
1622406 요즘 아오리사과 어떤가요? 8 ㅡㅡ 18:51:11 1,141
1622405 안친한데 참 좋은 시누이 13 ... 18:50:04 3,399
1622404 역세권 구축은 매도하는거 아니라고 하는데 5 ㅇㅇ 18:47:15 1,760
1622403 64년생들 6 ... 18:46:22 1,594
1622402 백설공주에게 죽음을 많이 안보나봐요 22 ... 18:45:11 2,872
1622401 전기세 딱 20 2 ㅡㅡㅡ 18:43:17 1,607
1622400 우리나라에서 활동한는 흑인 걸그룹이 있네요 2 음? 18:43:11 898
1622399 방콕 파크 하얏트 근처 맛집 방콕 18:42:12 174
1622398 연금 해지 질문 1 ㅡㆍㅡ 18:32:48 538
1622397 쿠팡회원도 등급 있어요? 21 ㅇㅇ 18:32:18 1,389
1622396 비염 시작 된 분 있나요? 10 1234 18:31:02 903
1622395 전기세 50만원정도 나왔는데요 16 수퍼유저 18:30:24 6,214
1622394 결혼지옥에서 엄마편이 이해가면 많이 반성하셔야 해요 14 18:25:04 2,132
1622393 방충망 수명은 어느정도에요?? 2 ㅁㅁ 18:14:17 598
1622392 ★예쁜 새끼고양이들 보세요~~ 8 . . 18:13:14 1,007
1622391 클릭한거면 진짜 궁금한거아니에요? 1 ㅇㅇ 18:12:12 459
1622390 이재명지지자들 수준 좀보세요. 54 경악 18:11:28 1,537
1622389 종가집 백두 태백 소백 김치 드셔보신 분 ㅇㅇ 18:01:43 355
1622388 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 9 .... 18:00:02 2,175
1622387 알랑들롱과 아들 2 ..... 17:59:56 1,855
1622386 신축이 구축보다 넓은가요? 12 방빼5구역 17:58:24 1,373